Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    7 месяцев27 нояб. 2025 в 15:11

Изобретательный ворюга

Один находчивый москвич понял, что в системе самообслуживания скрываются большие возможности для экономии денег, и повадился проворачивать свою мошенническую схему в строительном гипермаркете. Суть её заключалась в следующем: берешь с полки дорогой товар, приклеиваешь на него штрихкод с дешевого аналога, идешь к кассе самообслуживания, расплачиваешься и довольный покидаешь магазин. Схема исправно работала на протяжении четырех месяцев подряд, пока сотрудники Росгвардии не положили конец этому маленькому бизнесу. 

Блюстителей порядка вызвали работники магазина, когда заметили, что мошенник переклеивает ценники на упаковках со строительной смесью. Росгвардейцы передали изобретательного покупателя полицейским для дальнейшего расследования. Те отсмотрели записи с камер видеонаблюдения и тогда-то и обнаружилось, что задержанный уже не первый раз переклеивает штрихкоды. За последние четыре месяца он таким образом «купил по дешёвке» немало строительных материалов и техники. Общий ущерб гипермаркету оценивается более чем в 50 тысяч рублей. Теперь аферисту-покупателю светит статья за мошенничество.
    / 5 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 5/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    7 месяцев27 нояб. 2025 в 17:34
    У нас примерно так бабульки яблоки в супермаркете покупают. На дно пакета кладут дорогие, а сверху похожие по цвету, но "социальные" 😀
    • Вечность это работа
    7 месяцев27 нояб. 2025 в 18:29
    Neko
    У нас примерно так бабульки яблоки в супермаркете покупают. На дно пакета кладут дорогие, а...
    Я знаю такую схему с яйцами. В лоток с дешёвыми, перекладывают дорогие м идут на кассу 
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    7 месяцев27 нояб. 2025 в 21:29
    Neko
    У нас примерно так бабульки яблоки в супермаркете покупают. На дно пакета кладут дорогие, а...
    До чего дошёл прогресс.. А с другой стороны- экономия на зарплате продавца. 
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    7 месяцев27 нояб. 2025 в 21:29
    Roboz
    Я знаю такую схему с яйцами. В лоток с дешёвыми, перекладывают дорогие м идут на кассу 
    А у нас обычно одно вынимают. И теперь всегда, прежде чем оплатить коробку с яйцами, открываю и смотрю. 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6