Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    5 месяцев4 февр. 2026 в 20:47

Когда стоит уволиться?

Когда стоит уволиться? 
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Útost Alronbem
    5 месяцев4 февр. 2026 в 21:08
    Сначала надо выдохнуть, выпить чаю, выдохнуть ещё раз и порадоваться, что Ваших сил хватило достаточно надолго.
    Если Вы всё-таки попали в торговлю и протянули так долго, - мои поздравления! Вы справились лучше меня-нынешнего! Мне-нынешнему как-то не прёт абсолютно :(
    Вы пережили первые 1-3 "разгонных" месяца. Это хорошо!

А вот теперь - к, как говорят британцы, "мясу и картошке". Основному блюду, то бишь.
    Когда стоит уволиться? 
    ​В нормальных условиях - как только возникла об этом мысль и продержалась в голове дольше одного чаепития.
    Увы, вокруг нас уже лет восемь как... не очень нормальные условия.
    Показать контент 18+
    Я не знаю Вашей ситуации, но я могу сказать за себя.
    Я считаю себя непотопляемым в работе.
    Я считаю, что увольняться СЕЙЧАС из-за того, из-за чего можно было уволиться лет десять назад, - глупо. Надо терпеть.
    Я отдаю себе отчёт, что лучше, скорее всего, нигде не будет. И что дальше будет только хуже.

Но.

Я пошёл увольняться (даже не просто увольняться, а просто в один день уведомить начальство, что с меня хватит, и уйти в прогул в тот же день) в прошлом году только после того, как обожаемый коллектив по непонятной мне причине начал пытаться приплетать мне уголовку издалека.
    Это - ОЧЕНЬ веская причина драпать не глядя.

Лучше статья в трудовой, чем срок в личном деле.
    Особенно если начальство - стадо пентюхов без любопытства и воображения, и они ясно обозначили, что это не их проблема.

Вторая причина бежать не глядя.
    Здоровье.

Пока тело молодо, кажется, что достаточно просто приложить больше усилий.
    Опять же, сужу по себе.
    На крепость здоровья отродясь не жаловался, пахал что есть мочи.
    Пока в один прекрасный день не... фигакс! боль, скорая, больница, реанимация, гибель на операционном столе.
    И всё, теперь для меня довольно много рабочих специальностей, некоторых хобби да и просто мирских радостей закрыты навсегда.

Здоровье. Надо. Беречь. СЕЙЧАС.
    Потом поздно будет.

Третье.
    Очень важный момент.
    Вам нужно задать себе вопрос "Могу ли я позволить себе уволиться?"

Если есть хоть какой-то резерв, чтобы перекантоваться, пока новую работу ищете, - отлично!
    В противном случае - стоит хорошенько подумать, какие у Вас есть альтернативы.

Перевод на другой объект, например.

Или какой-нибудь прикольный косяк начальства, оговоренный в договоре трудовом, но прошлёпанный Вашим шефом.

Ну или хотя бы потерпеть до середины весны. Там в случае ОСОБО большой непрухи можно будет... я не знаю... тупо чьи-нибудь парники втихую обожрать, чтобы с голоду не помереть. Да и в целом в бытовых вопросах будет ширше поле для манёвра.

Вообще, стоит хорошенько почитать трудовой договор. Если он есть.
    (если нет - вижу цель, не вижу препятствий. Всё равно нет бумажки = нет обязательств.
    Как правило.
    У нас в Беларуси по крайней мере в основном так)

И самое главное: напомнить себе, что Вы смогли зайти достаточно далеко. Что удаётся далекооооо не каждому.
    Да, я уже это советовал.
    Надеюсь, это достаточно подчёркивает важность этой идеи.
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    5 месяцев5 февр. 2026 в 16:51
    Если есть на что жить месяца 2-3, то прямо сейчас. Если невыносимо так, что вы ни есть, ни спать не можете, то прямо сейчас (просите о помощи близких). 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6