Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Фоткаю небо, облака, пейзажи
    4 месяца21 мар. 2026 в 04:28

Бонусная карта

Бонусная карта #1
    / 5 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 5/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Útost Alronbem
    4 месяца21 мар. 2026 в 08:45
    Что меня бесило у крайнего работодателя.
    Конец лета. Сезон закупа к школе. Очередь до дверей и даже снаружи иногда.
    С КАЖДОГО стряси скидочную карту. Нет - уговори завести. Не завёл - уломай следующего в очереди. Не уломал - хоть свою сканируй (но втихую).
    Это притом, что ровненько за две недели до этого весь магазин + заведующая получили люлей за то, что так вот показатели по использованию скидочной карты передёргивали.
    Необучаемые...
    4 месяца21 мар. 2026 в 12:09
    • автор
    Аватар пользователя Útost Alronbem
    Útost Alronbem
    Что меня бесило у крайнего работодателя.
    Конец лета. Сезон закупа к школе. Очередь до дверей и...
    человека невозможно заставить что либо сделать если он не хочет, по мне это идиотия - заставлять и навязывать
    4 месяца21 мар. 2026 в 12:30
    igospaun
    человека невозможно заставить что либо сделать если он не хочет, по мне это идиотия - заставлять...
    Будь это обычная идиотия, я бы и не злился - к обычной идиотии я привык.
    Но это идиотия фрактальная, которая сама себя усиляет.

Заставить то можно. В наше мутное время и пять копеек - пять копеек. Правильные слова для этого уже двадцать веков как известны.

Но.

1. Сезон повышенных продаж за полную цену. Клиент идёт сам и за деньги не трясётся.
    Мой торгашеский навык говорит, что в это время внесезонные методы раскрутки - включая бонус-карты - идут в задницу. ИМЕННО потому, что клиент нерестится. САМ.
    Каждая секунда заминки из-за фигни - недополученная выручка.

2. В силу специфики бонус-карты (купил что-то сейчас - получил скидку на следующую покупку), активное её втюхивание в сезон такого нереста на самом деле понижает выручку. Как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.
    Потому, что разведённый на бонус-картку клиент начинает крутить яйцами на предмет "так может я лучше потом закуплюсь со скидкой".
    Каждая секунда сомнений над будущей скидкой вместо допродажи чего-то релевантного - недополученная выручка.

3. Несколько дней подряд у нас в нашем ржавом ангаре была реально очередь из дверей торчащая.
    Заведение бонусной картки удваивает время обслуживания клиента. Как минимум. Да, половина уже обилечены, т. е. реальные потери времени - по ~+20-25% на покупателя, плюс-минус.
    Но за это время можно обслужить больше покупателей. Иначе устанут ждать и уйдут туда, где очереди нет.
    Каждый уставший ждать покупатель - недополученная выручка.

И прочее, и прочее.

Будь у нас полный штат нормальных людей - с этим можно было бы что-то поделать. Но у нас два инвалида в подсобке дрыхли, увы.

По итогу я принёс прибыль и вылетел.
    Остальные магазины выполнили показатели по скидочной карте. И потом на новогодние на бис сами себе в ногу выстрелили.

Только вот по выручке это мальца ударило.
    Из-за чего где-то в начале года слетело несколько начальников (один даже полгода не успел продержаться).
    Часть рядовых продавцов разбежалась. Один магазин даже закрылся в марте из-за нехватки кадров. Якобы временно.
    Ну и клиенты недовольные.
    Настолько недовольные, что у меня на собеседованиях пару раз всерьёз спрашивали: "Они ещё не обанкротились?!"

...кхм.
    Пардон, накатило что-то.
    4 месяца21 мар. 2026 в 12:35
    • автор
    Аватар пользователя Útost Alronbem
    Útost Alronbem
    Будь это обычная идиотия, я бы и не злился - к обычной идиотии я привык.
    Но это идиотия...
    да наоборот, это сервис по общению ) так что нужно высказываться, если есть что сказать )
    4 месяца21 мар. 2026 в 12:40
    igospaun
    да наоборот, это сервис по общению ) так что нужно высказываться, если есть что сказать )
    Ох, есть...
    Но по жизни нужно нести позитив. Дерьмо то само повылазит.
    А с этим в последнее время всё больше и больше проблемок, с самых неожиданных сторон.
Talkvio Engine 0.2.0-1542-g77b27fd
X
0.2.0-1542-g77b27fd