- Что меня бесило у крайнего работодателя.Конец лета. Сезон закупа к школе. Очередь до дверей и даже снаружи иногда.С КАЖДОГО стряси скидочную карту. Нет - уговори завести. Не завёл - уломай следующего в очереди. Не уломал - хоть свою сканируй (но втихую).Это притом, что ровненько за две недели до этого весь магазин + заведующая получили люлей за то, что так вот показатели по использованию скидочной карты передёргивали.Необучаемые...Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
Útost AlronbemЧто меня бесило у крайнего работодателя.Конец лета. Сезон закупа к школе. Очередь до дверей и...человека невозможно заставить что либо сделать если он не хочет, по мне это идиотия - заставлять и навязыватьЛайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
igospaunчеловека невозможно заставить что либо сделать если он не хочет, по мне это идиотия - заставлять...Будь это обычная идиотия, я бы и не злился - к обычной идиотии я привык.Но это идиотия фрактальная, которая сама себя усиляет.Заставить то можно. В наше мутное время и пять копеек - пять копеек. Правильные слова для этого уже двадцать веков как известны.Но.1. Сезон повышенных продаж за полную цену. Клиент идёт сам и за деньги не трясётся.Мой торгашеский навык говорит, что в это время внесезонные методы раскрутки - включая бонус-карты - идут в задницу. ИМЕННО потому, что клиент нерестится. САМ.Каждая секунда заминки из-за фигни - недополученная выручка.2. В силу специфики бонус-карты (купил что-то сейчас - получил скидку на следующую покупку), активное её втюхивание в сезон такого нереста на самом деле понижает выручку. Как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.Потому, что разведённый на бонус-картку клиент начинает крутить яйцами на предмет "так может я лучше потом закуплюсь со скидкой".Каждая секунда сомнений над будущей скидкой вместо допродажи чего-то релевантного - недополученная выручка.3. Несколько дней подряд у нас в нашем ржавом ангаре была реально очередь из дверей торчащая.Заведение бонусной картки удваивает время обслуживания клиента. Как минимум. Да, половина уже обилечены, т. е. реальные потери времени - по ~+20-25% на покупателя, плюс-минус.Но за это время можно обслужить больше покупателей. Иначе устанут ждать и уйдут туда, где очереди нет.Каждый уставший ждать покупатель - недополученная выручка.И прочее, и прочее.Будь у нас полный штат нормальных людей - с этим можно было бы что-то поделать. Но у нас два инвалида в подсобке дрыхли, увы.По итогу я принёс прибыль и вылетел.Остальные магазины выполнили показатели по скидочной карте. И потом на новогодние на бис сами себе в ногу выстрелили.Только вот по выручке это мальца ударило.Из-за чего где-то в начале года слетело несколько начальников (один даже полгода не успел продержаться).Часть рядовых продавцов разбежалась. Один магазин даже закрылся в марте из-за нехватки кадров. Якобы временно.Ну и клиенты недовольные.Настолько недовольные, что у меня на собеседованиях пару раз всерьёз спрашивали: "Они ещё не обанкротились?!"...кхм.Пардон, накатило что-то.Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
Útost AlronbemБудь это обычная идиотия, я бы и не злился - к обычной идиотии я привык.Но это идиотия...да наоборот, это сервис по общению ) так что нужно высказываться, если есть что сказать )Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
igospaunда наоборот, это сервис по общению ) так что нужно высказываться, если есть что сказать )Ох, есть...Но по жизни нужно нести позитив. Дерьмо то само повылазит.А с этим в последнее время всё больше и больше проблемок, с самых неожиданных сторон.Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг- Сверхъестественное / Supernatural (2005-2011)
- Побег из тюрьмы / Prison Break (2005-2009)
- Теория Большого взрыва / The Big Bang Theory (2007-2010)
- Windows Update на серверах «СОЛО»
- Белорусы продули англичанам со счетом 1:3
- Windows 7 RTM
- Saw: The Video Game
- NBA (2010 - 2011)
- Реальные пацаны
- Apple снова заработает на зарядниках!
- 👀👀👀
- С Добрым Временем Суток!!!
- А оно нам надо?
- А я в кино снималась 😎
- "Дайте людям рому!"
- Легкотня😉👀
- Хороший вет.магазин
- Я живой! Но чуть не умер из-за того что слетела SD карта...
- ...
- Как же мало нужно для счастья
Комментарии
Старые
Список
Похожие посты