Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    3 месяца12 апр. 2026 в 22:42

Нет у меня собаки больше!

Ну, сначала он мне так и говорил.

Короче, соседи уже начали вполне справедливо жаловаться на его бесконечный лай под их окнами, и мы решили спустя 9 лет вольной жизни всё-таки приучать Джека к выгулу на поводке, чтобы уводить его подальше. Обычно-то он выбегал минут на 15 и приходил обратно сам, не выходя за территорию общего двора.

Скажу я вам, что пацан прошёл абсолютно все стадии принятия за один вечер. Сначала он просто принял позу по типу тех, что на картине «Последний день Помпеи» и не двигался. Я ждала минут 10, пока это дело ему надоест. Надоело. Только вот потом начались крики и битьё оземь в лучших традициях драмтеатра. В какой-то момент он вообще психанул — встал на задние лапы и пошёл как человек несколько шагов, я чуть не упала с этого зрелища! 😂
    Потом сфоткала еще, потому что никто бы мне не поверил (посмотрите на это лицо, я будто реально человека в ошейник упаковала, он в ужасе)
    Нет у меня собаки больше! #2
    Нет у меня собаки больше! #3
    К счастью, собаку с ума я не свела, но мне было стыдно за его шок, и моя тактика сменилась: я начала его легонько подталкивать и хвалить за каждый сделанный шаг. И сработало! Он втянулся, сам пошёл, и мы в итоге совершили почётный круг вокруг двора. Потом вернулись домой, и наш герой спал без задних ног. 

Сегодня гуляли уже подальше и без конфликтов, но теперь мне вставать в 7 утра каждый день 👉👈
    / 6 / 1
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 6/1
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Обычный Гриб
    3 месяца13 апр. 2026 в 02:21
    Я что бы Колбасу выгулять в 3.45 встаю... Но мы гуляем без поводка и всяческих этих глупостей!))
  • Аватар пользователя Captain_Cherry
    3 месяца13 апр. 2026 в 05:25
    Все 9 лет собака гуляла по 15 минут во дворе дома и вы с собакой никуда далеко не уходили? Мы каждые выходные стараемся куда-нибудь выехать подальше, в парк, в лес, в степь, на собачью площадку. Собакен счастлив, носится как угарелый, новые запахи, всё нужно обоссать, со всеми познакомиться и понюхаться. Вокруг дома мы на поводке ходим, отходим подальше от людей и я отпускаю его с поводка. На мне всегда сумка с вкусняшками для поощрения. На площадках собачьих тренируемся бегать на снарядах. Я так рада что завела себе собаку компаньона и всегда беру его с собой. Даже в уличное кафе вместе ходим если туда разрешают с животными)
    3 месяца13 апр. 2026 в 05:29
    Эпс, простите:
    Вы в общий двор выпускали собаку без поводка без контроля?
    Он 9 лет гулял сам по себе без вашего надзора?
    И тут вы спустя 9 лет наконец-то решились одеть на него поводок потому что жаловаться соседи начали?
    Мне вот чисто интересно: есть ли у него хоть базовые прививки, скольких он мог покусать за эти 9 лет а вы не в курсе.
    Аргументы что он добрый, милый пушистый и тд- бред: это собака.
    ВЫ в ответе за тех кого приучили! ВЫ должны контролировать такое! А тут пост: наконец-то вывели на поводке. Я в А…е. Просто в А…е.
    На этой неделе собирался в Ереван, скажите какой район обходить сторон ибо ну его нах…
    3 месяца13 апр. 2026 в 06:06
    • автор
    Ivan_fackoff
    Я что бы Колбасу выгулять в 3.45 встаю... Но мы гуляем без поводка и всяческих этих глупостей!))
    Раньше так получалось, но сейчас он стал каким-то гиперактивным, и первым кидается на других собак, поэтому без контроля никак уже
    3 месяца13 апр. 2026 в 06:15
    • автор
    deefeed
    Эпс, простите:
    Вы в общий двор выпускали собаку без поводка без контроля?
    Он 9 лет гулял сам по...
    Итак, дорогой друг, несколько нюансиков, которые стоило бы учесть:
    Джек жил с нами не всю свою жизнь, он попал к нам уже взрослым, свободным и травмированным – его избили колючей проволокой, папа нашел его полуживым и все эти годы пес очень боялся поводков, ошейников и прочего. Мы не знаем где и с кем он жил ранее, но он держится строго рядом и без сопровождения в принципе долго не гуляет. Боится. Точнее не гулял, до последних событий, я и решила, что раз ему легче, можно попробовать еще раз.

Это НЕ моя собака, я за нее ответственности не брала, это собака отца, который в вопросах с поводком был категоричен всегда. На данный момент моя инициатива добровольно-принудительная, чтобы рыжего не обижали соседи. Я с ним в целом мало общаюсь, я больше по кошкам.

И самое главное, если Вы ВДРУГ боитесь собак – не приезжайте в Ереван, потому что у нас собак прививают, вешают бирку и выпускают обратно на улицы. Их там очень, очень и очень много, и в большинстве своем это просто огромные псы-волкодавы, повнушительнее этого моего гражданина, хоть и не агрессивные.
    3 месяца13 апр. 2026 в 06:15
    Аватар пользователя justcallmesoul
    justcallmesoul
    Раньше так получалось, но сейчас он стал каким-то гиперактивным, и первым кидается на других...
    Он еще и кидается на других. Так это случаи о которых вы знаете. 
    Что то пердак у меня подгорел жутко, как так можно. Первый минус который я поставил на этом сайте достается Вам! Вроде взрослый человек а получается полная безответственность и игнорирование окружающих! 

П.С. Лучше бы вы продолжали булочки постить…
    3 месяца13 апр. 2026 в 06:18
    • автор
    Аватар пользователя Captain_Cherry
    Captain_Cherry
    Все 9 лет собака гуляла по 15 минут во дворе дома и вы с собакой никуда далеко не уходили? Мы...
    Про все 9 лет не скажу, он к нам попал взрослым, но нет конечно. Он с нами на машине ездил в разные места, но всегда держался рядом сам, без поводка. А во дворе да, просто выбегал по нужде и обратно, если отец его не сопровождал.
    3 месяца13 апр. 2026 в 06:39
    • автор
    deefeed
    Он еще и кидается на других. Так это случаи о которых вы знаете. 
    Что то пердак у меня подгорел...
    На других собак, я подчеркнула*
    Вообще, ваше право, можете хоть на ноль поделить, но именно потому, что я ответственный человек, я СЕЙЧАС взяла ситуацию в свои руки, хотя собака не моя. Я приучаю взрослого пса с тяжелым прошлым к новым правилам, чтобы всем было комфортно, и делаю это в ущерб своему здоровью и его психике. А вот насчет обилия псов на улицах я не шутила: если у вас есть фобия, лучше знать о реальности заранее. Такие дела)
    3 месяца13 апр. 2026 в 16:05
    Аватар пользователя justcallmesoul
    justcallmesoul
    Итак, дорогой друг, несколько нюансиков, которые стоило бы учесть:
    Джек жил с нами не всю свою...
    Ереван красивый город, Армения прекрасная страна! Истинное удовольствие гулять по тенистым улочкам. 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6