Нет у меня собаки больше!
Ну, сначала он мне так и говорил.
Короче, соседи уже начали вполне справедливо жаловаться на его бесконечный лай под их окнами, и мы решили спустя 9 лет вольной жизни всё-таки приучать Джека к выгулу на поводке, чтобы уводить его подальше. Обычно-то он выбегал минут на 15 и приходил обратно сам, не выходя за территорию общего двора.
Скажу я вам, что пацан прошёл абсолютно все стадии принятия за один вечер. Сначала он просто принял позу по типу тех, что на картине «Последний день Помпеи» и не двигался. Я ждала минут 10, пока это дело ему надоест. Надоело. Только вот потом начались крики и битьё оземь в лучших традициях драмтеатра. В какой-то момент он вообще психанул — встал на задние лапы и пошёл как человек несколько шагов, я чуть не упала с этого зрелища! 😂
Потом сфоткала еще, потому что никто бы мне не поверил (посмотрите на это лицо, я будто реально человека в ошейник упаковала, он в ужасе)
К счастью, собаку с ума я не свела, но мне было стыдно за его шок, и моя тактика сменилась: я начала его легонько подталкивать и хвалить за каждый сделанный шаг. И сработало! Он втянулся, сам пошёл, и мы в итоге совершили почётный круг вокруг двора. Потом вернулись домой, и наш герой спал без задних ног.
Сегодня гуляли уже подальше и без конфликтов, но теперь мне вставать в 7 утра каждый день 👉👈
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 6/1