[моё] Как я стала мамой-курицей
Лет так -дцать тому назад мой папаня решил вспомнить детство: жил он в деревне и там были куры. В общем, купил инкубатор для выращивания яиц (или вылупления) и сами те яйца. Мама, конечно, не позволила превращать городскую квартиру в приют для птенцов, поэтому папа организовал все в гараже.
Но буквально за пару дней до предполагаемой даты вылупления тех птенцов он слег в больницу. И попросил меня, так как его гараж был прямо напротив моего дома, присматривать за яйцами, ну и оказывать им всяческую помощь.
Хорошо, что в гараже работал тогда интернет.
Короче, начали птенцы вылупляться. Это было очень забавно и интересно и безумно страшно, так как сие я видела впервые в жизни. Моя натура не могла смотреть на это дело и не помочь пролупиться птенцу. Я стала помогать. И как хорошо, что не успела очень хорошо помочь, потому что птенцы должны это делать сами (об этом узнала из интернета). Как сейчас помню, что у них там особо устроено кровообращение и раньше времени сдирать скорлупу нельзя. Чуть не убила сдуру)
Навылуплялось штук 8 тогда где-то, я такого чуда не видела. Вроде все норм, все красивые такие, а вот один вылез и ноги у него разъезжаются. Я думаю, ну все, папаня расстроится, что цыпе ноги я сломала. Стала звонить подругам, что в деревне живут. Они меня и научили - сказали, что это врожденное у них такое, и ничего не сделать. Типа птичка не жилец. Каковы ж были мои страдания!
Я не спала всю ночь. А утром на работе только и спрашивала своих подруг, что и как делать с цыплятами).
Хорошо, что папу быстро отпустили домой. Он сам стал заниматься цыпами. Я же на всю жизнь запомнила, как принимала роды))
Вот такая моя история) как в 30 лет я ухаживала за цыплятками) и помогала им появиться на свет. Ощущения еще те! до сих пор помню. Супы из них я не ела. Категорически)
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0