Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 месяца6 мая 2026 в 21:45

[моё] Как я стала мамой-курицей

Лет так -дцать тому назад мой папаня решил вспомнить детство: жил он в деревне и там были куры. В общем, купил инкубатор для выращивания яиц (или вылупления) и сами те яйца. Мама, конечно, не позволила превращать городскую квартиру в приют для птенцов, поэтому папа организовал все в гараже. 
    Но буквально за пару дней до предполагаемой даты вылупления тех птенцов он слег в больницу. И попросил меня, так как его гараж был прямо напротив моего дома, присматривать за яйцами, ну и оказывать им всяческую помощь.
    Хорошо, что в гараже работал тогда интернет.
    Короче, начали птенцы вылупляться. Это было очень забавно и интересно и безумно страшно, так как сие я видела впервые в жизни. Моя натура не могла смотреть на это дело и не помочь пролупиться птенцу. Я стала помогать. И как хорошо, что не успела очень хорошо помочь, потому что птенцы должны это делать сами (об этом узнала из интернета). Как сейчас помню, что у них там особо устроено кровообращение и раньше времени сдирать скорлупу нельзя. Чуть не убила сдуру)
    Навылуплялось штук 8 тогда где-то, я такого чуда не видела. Вроде все норм, все красивые такие, а вот один вылез и ноги у него разъезжаются. Я думаю, ну все, папаня расстроится, что цыпе ноги я сломала. Стала звонить подругам, что в деревне живут. Они меня и научили - сказали, что это врожденное у них такое, и ничего не сделать. Типа птичка не жилец. Каковы ж были мои страдания! 
    Я не спала всю ночь. А утром на работе только и спрашивала своих подруг, что и как делать с цыплятами). 
    Хорошо, что папу быстро отпустили домой. Он сам стал заниматься цыпами. Я же на всю жизнь запомнила, как принимала роды))
    Вот такая моя история) как в 30 лет я ухаживала за цыплятками) и помогала им появиться на свет. Ощущения еще те! до сих пор помню. Супы из них я не ела. Категорически)
    / 4 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Captain_Cherry
    2 месяца6 мая 2026 в 21:50
    Ого, и что с тем птенцом у которого ноги разъезжались? Реально погиб? 
    2 месяца6 мая 2026 в 21:53
    Ну я по такому случаю вспомнила ещё историю) Раз увидела в окно куриный переполох, выбежала к ним, а они лягушку поймали и дерутся за нее! Лягушка была уже мертва. Я вспомнила фильмы и сериалы про американскую школу, взяла у бабушки на кухне досточку, нож и пошла препарировать прям на улице на настиле. Не зря же медиком выросла. Было интересно, ооочень много икры. Часть "препаратов" я сразу скармливала курицам. А потом вернулась бабуля с огорода и таких звездюлей мне всыпала...)) И за досточку и за нож)
    • Все прекрасное редко
    2 месяца7 мая 2026 в 21:28
    • автор
    Аватар пользователя Captain_Cherry
    Captain_Cherry
    Ого, и что с тем птенцом у которого ноги разъезжались? Реально погиб? 
    Это какая-то аномалия. И да, папа его потом.. Ну в суп наверное... 
    • Все прекрасное редко
    2 месяца7 мая 2026 в 21:29
    • автор
    Аватар пользователя Captain_Cherry
    Captain_Cherry
    Ну я по такому случаю вспомнила ещё историю) Раз увидела в окно куриный переполох, выбежала к...
    Мне уже плохо.. 😂 поэтому я не медик) 
    2 месяца7 мая 2026 в 21:30
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Это какая-то аномалия. И да, папа его потом.. Ну в суп наверное... 
    Блин, я думала через пару дней норм и встал на ноги
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6