Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Бот
    18 лет23 апр. 2008 в 14:10

Шок: грядет значительное подорожание продуктов питания

(см. изображение)Цены на продукты питания в Белоруссии повысятся до уровня цен на соответствующие товары, установленные в России и странах Евросоюза. Об этом в ходе рабочей поездки по Гродненской области заявил президент страны Александр Лукашенко

Источник: oko.by
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Почётный участник форума
    18 лет23 апр. 2008 в 14:36
    когда ж он заявит нам такие зарплаты??? и не только заявит, но и сделает???
    а цены на жрачку у нас уже давно выше.
    • Ветеран
    18 лет23 апр. 2008 в 18:20
    а зарплаты поднять невозможно. ввп за прошлый год - 3000у.е. на чела, а это и выходит 250 в месяц. откуда поднимать - неизвестно.
    18 лет23 апр. 2008 в 18:39
    litfog хорошо тебе математику...
    я понимаю так -- ценник подрос, получил больше прибыли, вот с полученной прибыли от повышения цен пусть бы зарплаты и росли.
    • Moderator
    18 лет23 апр. 2008 в 20:07
    Yorik555, не все атк просто в экономике :) эт я тебе как налоговик говорю )
    • хирург-железячник
    18 лет23 апр. 2008 в 20:24
    Уже идет подоражание! Цены на готовую продукцию(т.е. Кулинария) уже подорожали. (Прохожу практику в магазине)
    18 лет24 апр. 2008 в 05:40
    Nalogovi4ek о удивл :)
    конечно не все так просто: попробуй все у всех отобрать и поделить на горстку шакалов... всегда найдется пара-тройка кому куски покажутся малыми. и для того что бы им досталось еще побольше, надо вновь поднять цены -налоги.
    да вас бы разогнать к некой матери, глядишь бы и полегчало...
    нелегко любой стране тянуть на своем горбу НЕСЧИТАННУЮ АРМИЮ дармоедов.
    а таких как у нас -- это ваще песня.
    ps не надо только заводить песню, что вы нужны как волки-санитары леса...
    pps умиляет особенно то, что вы(таможня, ОМОН, налоговики и прочая шушара) почему то свято уверены в том, что без вас нам придет полный крах. и что именно вы являетесь спасителями нашими... понимаю конечно что накачка внутренняя у вас будь здоров, а совести кот наплакал, но все же.
    вас бы на поля нашей необъятной родины -- эх мечты, мечты...
    • Ветеран
    18 лет24 апр. 2008 в 07:42
    ёрик, налоговики выполняют работу, руководствуясь законодательством, которое создано законно выбранным президентом в 1994м году.

цены подросли в рублях, зарплаты подрастут в рублях (через полгода). а прибыли у предприятий никакой, бо толку от белорусских рублей никаких нет (ну подорожало масло на 500р - 0,25$, сколько прибыли с нас с вами, ну скажем от силы 1$ с человека, прибавь мизерный экспорт, отними налоги). вот и растут у нас зарплаты в основном в рублях, а не в у.е.
    считай так, что в долларах растет вместе с ввп, а это на 10-13% в год, т.е. в этом году по идее зарплата вырастет на 25-30$.
    какая у нас экономика, такая и зарплата. по офиц.эк. сводкам много у нас не крадут. крадут у государства и это видно по зарплатам, когда должна быть 250, на деле (с конвертом) почему-то выше. правда может я чего-то не досчитал.

обидно, что в европе зарплаты растут сразу после роста цен. у нас это с опозданием и это не чувствуется.
    18 лет24 апр. 2008 в 14:56
    litfog ты что всерьез думаешь, что я не знаю как что работает???? я это уже давно прошел.
    просто ко всем заморочкам еще и мировое повышение цен на все...
    а предприятия ну нас работать не могут изначально с прибылью, по той причине, что все развитие связано с деньгами, а у нас все поступления от кредитов, а они в свою очередь брались умышленно под такой процент, что прибыли там просто быть не может... все хавают акционеры и директорат, а когда перестают откатывать наверх -- их садят...
    а народ... народу хорошо -- войны то нету!

и еще раз коснусь всей этой АРМИИ ПРИХЛЕБАТЕЛЕЙ -- не надо говорить, что у вас приказы, присяги и закон. совести у вас просто нету!
    • Ветеран
    18 лет24 апр. 2008 в 16:19
    Yorik555, я с тобой не согласен. из твоих слов создается впечатление, что тебе больше не нравится то, что выполняют силовики, а не то, с каким отношением к людям они выполняют свою работу.

сам до поры до времени не сталкивался, но как увидел, как себя ведут инспектора в налоговых, то диву даешься, неужели им самим не надоело портить самим себе же нервы.

про зарплаты, я так и не понял твоих негодований, если понимаешь, что они вырасти не могут. был бы у тебя готовый проект спасения экономики - другой разговор.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6