Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 месяц26 июня 2026 в 10:26

Когда вы в последний раз читали книгу?

Ходят по пляжу девушки с «гудками», силиконовыми грудями торчком, накачанными попами и татухами. Купаются, потом мокрыми руками достают телефоны и залипают в них. А одна, без «гудка» и силикона, молоденькая, вдруг как достала читалку Киндл и как давай читать. Потрясенный, я преодолел природную робость, подсел к ней и говорю: 
    - Что читаешь? 
    - «Невыносимую легкость бытия». 
    - Прикольно. У него еще первый роман хороший. «Шутка». 
    - В смысле - шутка? 
    - Роман так называется - «Шутка». 
    - Ааа. Чем могу помочь? 
    Как, думаю, вежливо она посылает. 
    - Просто удивился, все в телефонах, а ты в читалке. Дай, думаю, спрошу - почему? 
    Девушка села и положила читалку лицом вниз. 
    - Сейчас почти никто не читает. Старики только. Тебе сколько? 
    - Сорок. 
    - Ну вот. И я подумала - если я буду читать, то это станет моим конкурентным преимуществом. Ты знал, что чтение - уникальный процесс, который формирует уникальные нейронные связи? 
    Я кивнул. 
    - Ну вот. А еще я подумала - мои подруги делают губы, груди, попы, пытаются захватить мир мужчин с помощью круглосуточной сексуальности. Но мужчинам не нужна круглосуточная сексуальность. Минут десят в сутки, максимум пятнадцать. Получается, они вкладывают в свои тела кучу бабок, а тела эти пользуются спросом десять минут. А остальные двадцать три часа пятьдесят минут что? А ничего! Потому что внутренний мир в зачаточном состоянии. Нормальному мужчине с такой просто неинтересно. К тому же, тело быстро стареет. Фуух! И все твои вложения отвисли, сдулись. Поэтому я решила вкладываться во внутренний мир. Да, у меня нет таких губ и грудей, но со мной интересно, я много чего знаю. Мужчина со мной поговорит и песок будет есть, чтоб еще раз поговорить. А когда я состарюсь, мой внутренний мир станет только богаче. Сеешь в плоть, пожинаешь тлен, сеешь в дух - жизнь вечную. Ну, может, не вечную, но мне хотя бы не скучно, когда я сама с собой. 
    Сочтя вопрос закрытым, девушка легла и уткнулась в Кундеру. Я наклонился, зачерпнул песка, поднес к губам и… медленно высыпал сквозь пальцы. Ведь никакой девушки не было. Это я лежал с читалкой Киндл, а больше никто не лежал, как и с книгой. Неужели я представитель умирающего искусства? Это как дрейфовать в океане и быть спасенным «Титаником». Закат над морем. Художник темперной живописи на яичной эмульсии дочитывает Апдайка.

(С) Селуков
    Когда вы в последний раз читали книгу?  #2
    / 5 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 5/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Доброе привидение
    1 месяц26 июня 2026 в 10:37
    Книгу, если говорить о бумажном варианте... давно, лет *дцать назад. А так, электронку время от времени читаю - как сейчас.
    Когда вы в последний раз читали книгу?  #2
    1 месяц26 июня 2026 в 11:35
    Книги уже лет семь не читаю, потому что зрение упало, а в очках глаза быстро устают. Я теперь их слушаю практически каждый день :) Кстати, а девушки на фото "фигуристые" 😀
    1 месяц26 июня 2026 в 13:17
    Neko
    Книги уже лет семь не читаю, потому что зрение упало, а в очках глаза быстро устают. Я теперь их...
    Я тоже в последнее время "подсела" на аудиокниги. Очень удобно, занимаешься уборкой или готовкой и слушаешь :)
    • Вечность это работа
    1 месяц27 июня 2026 в 06:13
    Зимой прочитал книгу бумажную. Специально заказывал от автора 
    • Все прекрасное редко
    1 месяц27 июня 2026 в 10:12
    • автор
    Casper1313
    Книгу, если говорить о бумажном варианте... давно, лет *дцать назад. А так, электронку время от...
    Не любите бумажные? А я вот наоборот, не люблю экраны. Но читать люблю. 
    • Все прекрасное редко
    1 месяц27 июня 2026 в 10:13
    • автор
    Neko
    Книги уже лет семь не читаю, потому что зрение упало, а в очках глаза быстро устают. Я теперь их...
    Меня все время укачивает, когда я слушаю книги. И засыпаю)) перестала так делать. Читаю, пока есть возможность глазами. 
    • Доброе привидение
    1 месяц27 июня 2026 в 10:47
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Не любите бумажные? А я вот наоборот, не люблю экраны. Но читать люблю. 
    Скажем так и складировать негде (я ж на съёмной хате), да и в Турции достать русскоязычное очень проблематично.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6