Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Medlife with Maria
    2 недели11 сент. 2026 в 14:06

Невероятная история🫠

Познакомьтесь, Халима Сиссе — женщина из Мали, которая в 2021 году стала известна на весь мир благодаря уникальным родам.

4 мая 2021 года в Марокко она родила сразу девятерых детей — пять девочек и четыре мальчика. Дети родились с помощью кесарева сечения и нуждались в специальном медицинском наблюдении, поскольку были недоношенными.

Самое удивительное, что все девять детей выжили. Это стало мировым рекордом: никогда прежде при одних родах не рождалось столько детей, которые впоследствии выжили.

До рождения девятерых детей Халима уже была мамой. После этих родов её семья стала одной из самых необычных многодетных семей в мире. ❤️
    Как живут единственные в мире девятерняшки, которым исполнилось 5 лет
    Как живут единственные в мире девятерняшки, которым исполнилось 5 лет
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    2 недели11 сент. 2026 в 16:17
    А где фото "счастливого" отца? Он на иллюстрации слева, или это врач, который принимал роды? 😉
    2 недели11 сент. 2026 в 17:07
    • автор
    Neko
    А где фото "счастливого" отца? Он на иллюстрации слева, или это врач, который принимал роды? 😉
    Я не знаю, где отец, но предполагаю, что на фотографии именно врач.
    2 недели11 сент. 2026 в 17:09
    Neko
    Отец повесился от радости.
    • Обычный Гриб
    2 недели11 сент. 2026 в 17:10
    Rastoropsha
    Отец повесился от радости.
    У него ещё и дочка от неё!))
    • Обычный Гриб
    2 недели11 сент. 2026 в 17:14
    По факту, не родила и не доносила. 30я неделя, это очень мало, вес в 500г. Тоже очень мало. Как проведение эксперимента, да - медики реально провернули до этого не возможную операцию. Имеет ли данная операция смысл? Сильно сомневаюсь... Может только для родов в колониях дальнего космоса, для более быстрой колонизации других планет!?)))
    2 недели11 сент. 2026 в 22:46
    • автор
    Ivan_fackoff
    По факту, не родила и не доносила. 30я неделя, это очень мало, вес в 500г. Тоже очень мало. Как...
    Но ведь дети все выжили. Как тогда можно говорить, что операция не имела смысла? Я не поняла.🧐
    • Обычный Гриб
    2 недели11 сент. 2026 в 22:55
    Аватар пользователя Medlife with Maria
    Medlife with Maria
    Но ведь дети все выжили. Как тогда можно говорить, что операция не имела смысла? Я не поняла.🧐
    Ну это же ведь очень не нормально, что все выжили...))
    И подвергать смертельному риску женщину и её 9 плодов, тоже так себе вариант...
    Наш мир так устроен, что не может женщина выносить, родить и выкормить девять детей разом. И задача медиков тут изучить данную аномалию, найти проблему и её решение!
    Почему у этой женщины образовалось 9 плодов? Может это мутация какая? А может не у неё, а у мужчины, который их зачал? А не пойдёт ли эта мутация дальше? Как её убрать?
    Вы представляете, что произойдёт, если каждая женщина родит по 9 детей и все останутся жить, и тоже родят по 9 детей!? Для социума это будет катастрофа похуже многих!!!))
    2 недели11 сент. 2026 в 23:04
    • автор
    Ivan_fackoff
    Ну это же ведь очень не нормально, что все выжили...))
    И подвергать смертельному риску женщину и...
    Я не совсем согласна. То, что все дети выжили, — это как раз огромный успех врачей, а не что-то «ненормальное». Да, беременность девятью плодами крайне опасна, но это не значит, что обязательно есть какая-то мутация, которую нужно искать и «убирать». Такие случаи исключительны и не станут нормой для всех женщин 😄 Поэтому я бы скорее назвала это уникальным медицинским случаем и достижением, а не катастрофой для социума.
    • Обычный Гриб
    2 недели11 сент. 2026 в 23:11
    Аватар пользователя Medlife with Maria
    Medlife with Maria
    Я не совсем согласна. То, что все дети выжили, — это как раз огромный успех врачей, а не что-то...
    Это очень хорошо, ЕСЛИ, не станут нормой!
    У тому же врачи подвергли огромному риску всех участников "процесса". Женщину и её плоды смертельному, а мужчину и дочку, психологическому. 
    В общем, проверить технологии - да. Проверить аномалию - возможно да.
    В остальном, не вижу смысла рисковать и тратить ресурсы... 
Talkvio Engine 0.2.0-1566-g0d50e88
X
0.2.0-1566-g0d50e88