Мое сердце не разбито!
А экран да. Вот знаете, есть вещи, в которых ужасно стыдно признаваться. Например, как именно я в очередной раз умудрилась разбить экран своего телефона. Рассказывать подробности не буду — это было реально слишком глупо 🤪
Ахтунг, ниже простыня
Суть в другом: менять дисплей на моем старом любимом Tecno Pova 6 Neo уже в пятый раз не имело ровно никакого смысла. Если сложить стоимость всех предыдущих ремонтов, набегала сумма, за которую можно было купить как минимум еще один такой же телефон...
При этом расставаться с ним ужасно не хотелось. Во-первых, он честно отрабатывал свои скромные 200 долларов, за которые я его когда-то купила, и даже спустя пару лет выглядел и работал отлично. Во-вторых, у него была классная для его класса батарея на 7000 мАч.
Но, как вы уже знаете, мой рабочий график устроен сурово: я ухожу из дома в 8:00 утра, возвращаюсь в 21:00 и всё это время активно пользуюсь телефоном. Итог закономерен — к вечеру оставались жалкие 4-5% заряда. То есть батарея-то классная, она честно держит обещанные 7 тыщ уже больше двух лет, но ритм жизни диктует свои правила. Добавим к этому контрольный в голову: во время последней замены экрана мастер так мастерски 🙄 заляпал пальцами объектив изнутри, что камера превратилась в сплошное мыло. Я вот не знаю, удалось бы протереть ее по-человечески, если бы я решила заменить экран еще раз.
Короче говоря, назрело столкновение с реальностью: телефон пора было менять. Требования к новому кандидату вырисовывались сами собой. Раз уж я умудряюсь регулярно ронять гаджеты, а живу в режиме нон-стоп с раннего утра до позднего вечера, мне нужен был не просто смартфон, а настоящий монстр с броней, неубиваемым аккумулятором и нормальной камерой. И важно, чтобы он не стоил при этом особо много, потому что техника развивается быстро, и во-первых мне приятно постоянно держать у себя новинки, во-вторых это рабочий инструмент и его не должно быть жалко. Текущий телефон я держала так долго чисто из-за его исключительного качества, которого я не ожидала. Можете считать, что этот пост – отзыв на него и призыв купить, если ищете дешево-сердито.)
Но...по первым ощущениям я понимала: нужный мне телефон я не найду...
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0