Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    19 лет1 июня 2007 в 16:03

Как сдать экзамен,ничего не уча.

Как сдать экзамен, ничего не уча?

При сдаче экзамена возможны четыре ситуации:

1.Экзаменатор и экзаменуемый хорошо знают вопрос.

Этот случай встречается достаточно редко и в силу своей тривиальности его рассмотрение интереса не представляет. Экзаменуемый рассказывает, экзаменатор слушает они остаются довольны собой и друг другом. Можно порекомендовать экзаменуемому не слишком затягивать ответ, т. к. у экзаменатора может возникнуть желание всё таки доказать, что он знает немножко больше.

2.Экзаменуемый и экзаменатор одинаково плохо знают вопрос.

Что при этом будет, говорить студент существенного значения не имеет. Важно только не откланяться от темы и при ответе необходимо внимательно следить за лицом экзаменатора-ответ следует закончить за мгновение до того, как в его глазах может мелькнуть понимание или, боже сохрани, интерес. При ответе не следует опровергать обще известные истины, например, не следует настаивать на том, что сумма углов треугольника больше пи, после непродолжительной дискуссии согласитесь с мнением экзаменатора и трижды подумайте прежде как говорить что вы имели в виду треугольник в атмосфере т.к. экзаменатор в этом случае может поинтересоваться вашими познаниями в геометрии. При ответе на дополнительные вопросы будьте очень осторожны с ответами «А вы там так объясняли» или «У нас в конспекте этого нет», экзаменатор может достать конспект, и вы окажетесь в крайне неприятном положении: он может воспользоваться конспектом, а вы нет.

3.Экзаменуемый знает вопрос хорошо, экзаменатор плохо.

Случай встречается так редко, что ждет своего исследователя. Экзаменуемому, можно порекомендовать рассказывать только самую суть, не останавливаться на подробностях, что бы не привить экзаменатору комплекс неполноценности.

4.Наиболее часто встречающаяся ситуация: Экзаменатор знает вопрос хорошо, экзаменуемый – плохо.

Если вашей целью является тройка, то попытайтесь убедить экзаменатора, что заданный вопрос ваш любимый, и вы знаете настолько много, что жалеете время глубокоуважаемого экзаменатора. Кроме того, вам мешает говорить переполняющая вас радость, по поводу того, что вам выпала честь не экзамене беседовать на вашу любимую тему со столь известным специалистом. Лучше всего заставить экзаменатору высказаться по данному вопросу, а вам в этом случае останется лишь восторженно поддакивать. Если вам не удалось убедить экзаменатора свое заинтересованностью по данному вопросу - попытайтесь его разжалобить. Но здесь главное не переборщить, так, не надо плакать, размазывая крупные слезы по впалым щекам, громко сморкаться и т.д. Экзаменатор и не такое видел: студенты обычно теряют сознание, у них начинается обильное кровотечение и т.д. Плохое впечатление производит ссылка на свое круглое сиротство, а также на предсмертное состояние всех ближайших родственников. Гораздо более изобретательны в этих случаях студентки…ну мы не будем останавливаться на всех открывающихся здесь возможностях в рамках данного эссе. Положительное впечатление производит упоминание, что это заведение закончили прадедушка, дедушка, отец, мать и 2 дяди, здесь можно показать семейные фотографии, в том числе и в своем сопливом детстве. Окончательно добьет экзаменатора информация о том, что вся ваша многодетная семья собралась сейчас в аудитории и ждет вашей высокой оценки. К хорошему результату приводит фраза «Ну не можете же Вы поставить 2 в той, самой аудитории, где познакомились мои дедушка с бабушкой». И все же получить 4 в данной ситуации намного сложнее, чем 3, если экзаменатор хочет поставить вам 2 или 3,попросите дополнительные вопросы и на долго задумайтесь. Когда экзаменатор снова подойдет к вам с вопросом «Ну как»? махните рукой и с сожалением…обязательно с сожалением выдавите «Ладна, ставьте 4». 5 получить в данном случае можно крайне редко и только на первом экзамене. Магическая фраза звучит примерно так: «Я знаю, что все ровно буду отчислен, но не хочу позора, пусть у меня будет хоть одна 5». Попытка на следующем экзамене убедить экзаменатора, что не хорошо ставить оценку отличную от 5, после того, как ваш коллега так высоко оценил мои знания, к желаемому результату не приводит.
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Ветеран
    19 лет8 июля 2007 в 21:31
    Хи, смешно это всё ... На самом деле, всё получается совсем по-другому! Сама сдаю экзамены (на хорошие баллы!) ничего не уча! И делаю это совсем иначе=]]
    • Покоритель форума
    19 лет9 июля 2007 в 12:23
    может поделишся как?
    • Ветеран
    18 лет28 июля 2007 в 09:11
    Цитата ReD_BulL'a
    может поделишся как?

Ну, определённой схемы нет! Просто нужно хорошо чувстввоать людей, разбираться в них и попытаться найти ту слабую жилку в человеке, с помощью которой можно манипулировать ими. Все мы люди, и преподы тоже. Иногда тоже бывают слабыми, и иногда с ними тоже есть о чём поговорить. ПРосто нужно чувствовать человека и понимать, что ему нужно от тебя. Чувствовать ситуацию, и предугадывать, что тебя будет ждать от того, или иного ответа. Иногда они хотят видеть заучек, некоторые хотят видеть в тебе свободного собеседника. Короче, это трудно объяснить! Я говорю, что просто нужно иметь талант:p02:
    • IT Lover
    18 лет5 июня 2008 в 15:40
    А по-моему лучше выучить и написать пару шпор-подсказок, которые или натолкнут тя на мысль или содержат что-то, что тебе ну никак не запоминается.

И, как сказала Crazy GiRL, можно найти в человеке слабину и потянуть за нее(тож не раз пользовался)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6