Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Участник жизни форума
    18 лет23 июля 2008 в 06:00

Ноутбук трещит

скорее всего вентилятор. Что делать?
    Сегодня утром я проснулась, а мой ноутбук издавал странные звуки, трещит, которые ранее не наблюдались. Скорее всего вентилятор, когда ноутбук поднимаешь и держишь его в том месте, где вентилятор (справа) он вообще издает такой звук, будто за что-то ценпляется и "захлебывается"...
    Стремно вобщем...

Что посоветуете?

Кстати, ноутбук Fujitsu Siemens Amilo Pro V2030
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • IT Lover
    18 лет23 июля 2008 в 06:12
    мне кажется что у тебя он расшатался или смазка вся выгналась, его нуна смазать или подкрутить, у мя такое было с видюхой!
    • Japan Fan
    18 лет23 июля 2008 в 11:40
    открывай крышки и проверяй ... если на гарантийке то тащи в сервис центер, только не вздумай сам болты крутить, а то обнулишь гарантию...
    • IT Lover
    18 лет23 июля 2008 в 12:02
    Цитата FreeK'a
    открывай крышки и проверяй ... если на гарантийке то тащи в сервис центер, только не вздумай сам болты крутить, а то обнулишь гарантию...

вроде даж када его открываешь то она обнуляется!
    • Japan Fan
    18 лет23 июля 2008 в 12:11
    Inokent, ты чё, буков не видел в своей жизни ??? на нижней стороне есть крышки (отсеки) ... они открываются свободно без отвёрток ...
    • IT Lover
    18 лет23 июля 2008 в 12:33
    ну ивините меня, товарищ FreeK, просто када я открыл крышку своего системника а потом отдал его по гарантии, они сказали что вы его уже открывали и по гарантии его мы ремонтировать не будем!
    • Japan Fan
    18 лет23 июля 2008 в 14:58
    ... мля, тут ноутбук а не писюк с пломбами на системнике! если нету пломб на крышках бука то и проблем не будет в сервисцентре
    • IT Lover
    18 лет23 июля 2008 в 15:05
    так вот про пломбы я и говорю и последнее вермя их по-моему на ноутбуки очень часто ставят!
    • Ветеран
    17 лет26 сент. 2008 в 22:05
    aniada
    Ссылку не дам, там много постов. Вот цитата:

Цитата пользователя
    ххл

Вчера вентилятор затрещал немного. Сегодня терпеть уже невозможно было. Снял вентилятор вместе с защитной железной крышкой, но до оси не смог добраться. Накапал масла по периметру. Трещать стал меньше, но похоже надо будет скоро менять.
    Реально, вообще, найти такой вентилятор?

azz_59

Там все проще, крыльчатка легко вытаскивается, она не закреплена! У меня было тоже самое, причем шум появился через несколько дней после покупки, отдавать в сервис естественно не хотелось. Разобрал смазал синтетическим маслом, 2 месяц никаких пробем!!!
    Кстати всем владельцам которые хотят увеличить время автономной работы почти до 2 часов рекомендую ознакомится с темой Уменьшение энергопотребления ноутбуков на базе процессоров Celeron M Все делал в точности по описанию автора. Время автономной работы увеличилось до 1:50 ну и температура основательно снизилась!

а вот ссылка про снижение энергопотребления и соответсно шума от вентилятора:
    см. ссылку

зы а вы господа куда- то ускакали в степь. Гарантийка, не гарантийка.
    Попробуйте принести обклееный с ног до головы неповрежденными наклейками комп в гарантию у которого сгорел южный мост на мамке - вам скажут - впирет дамой- физическое повреждение (термо повреждение микросхемы).
    • Участник жизни форума
    17 лет6 дек. 2008 в 23:37
    есть небольшой вопрос, по работе ноутбука - периодически (раз в 1-2 недели) сбивается время и дата на 1 янв 2005 года... может кто сталкивался с такими случаями? в чем проблема и как решить?
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6