Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Участник жизни форума
    17 лет19 сент. 2008 в 13:42

Рыбка Поньо / Gake no ue no Ponyo

Название: Рыбка Поньо
    Ориг. название: Gake no ue no Ponyo
    Жанр: приключения / анимация / семейный
    Год: 2008
    Режиссёр: Хаяо Миядзаки
    Сценарий: Хаяо Миядзаки
    Продюсер: Тосио Судзуки
    Композитор: Джо Хисаиси
    Монтаж: Хаяо Миядзаки
    Озвучание: Юриа Нара, Хироки Дой, Дзёдзи Токоро, Томоко Ямагути, Юки Амами, Кадзусигэ Нагасима, Акико Яно
    Время: 100 мин.
    Формат: *.mkv
    Качество: хорошая экранка, перевод в 1 голос.

Описание:
    Отец Сосукэ – моряк, мать – социальный работник, а сам он – маленький мальчик из дома на утесе. Однажды утром он находит в море удивительную рыбешку: у нее человеческое лицо и красные плавнички, она любит колбасу и умеет колдовать. Сосукэ называет свою находку «Поньо» и решает беречь и защищать. Откуда ему знать, что он выловил дочь морской владычицы и тем обрек себя на удивительные приключения в самом ближайшем будущем?..

За кадром

В фильме используются техники акварели и пастели. Миядзаки очень много рисовал сам, предпочитая работать с морем и волнами.
    Цитаты

"Маленький мальчик и маленькая девочка, любовь и ответственность, океан и жизнь — об этом и о том, что является основой этих вещей, пойдет простой рассказ в "Рыбке Поньо". Это мой ответ горестям и нестабильности нашего времени..." — Хаяо Миядзаки.

Кажется, в сегодняшней Японии есть только один по-настоящему коммерчески успешный кинематографист. Его зовут Хаяо Миядзаки, и он рисует мультфильмы.
    Последняя работа режиссера "Рыбка Поньо" только что преодолела в японском прокате знаковый рубеж в 10 миллиардов йен (93,2 миллиона долларов), став первой за последние четыре года лентой домашнего разлива, которой это удалось. При этом предыдущим фильмом, который справился с задачей, был "Ходячий замок" того же Миядзаки.
    "Поньо" заработала 10 млрд. за 31 день. В 2001 году "Унесенные призраками" Миядзаки поставили рекорд, преодолев рубеж за 25 дней. "Замку" потребовалось 33 дня. "Призраки" же стали абсолютными чемпионами — маленьким японским "Титаником" — собрав за все время в прокате 280 млн. долларов. Таким образом, Миядзаки занял весь пьедестал почета.
    Что до "Поньо", которая у нас выйдет зимой, то энтузиазма зрителям существенно добавляет то, что лента участвует в конкурсной программе Венецианского фестиваля.

Кадры:
    18993 18994 18995
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Был не раз
    17 лет28 апр. 2009 в 12:33
    Сегодня утречком глянул, и понял, что утро не прошло зря)) очень даже мило, Поньо в человеческом облике такая энергичная :) мне бы столько энергии приходя с работы домой :]
    • Нерешительный
    17 лет25 мая 2009 в 19:54
    большое спасибо за этот фильм, я поражён могуществом стихии, только я ещё не докачал, посмотрел частично.Приятное разнообразие
    • Одинокий Лис...
    17 лет9 июля 2009 в 16:15
    В нете двд рип лежит уже кстати...
    • а?
    17 лет13 июля 2009 в 08:34
    Цитата Foxik'a
    В нете двд рип лежит уже кстати...

Вот релиз от TV-Japan, про него походу и речь: скачать
    Сабов пока нету, там сервак накрылся наверное, у меня не грузится.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6