нужно не штраф давать, а при задержании заставить приобрести этот фликер у сотрудника ГАИ! А я гаевых уже 2 раза посылал - у меня кроссовки с полоской светоотражающей и на куртке отражатели на манжетах;
Радует что часто стал видеть как родители стали серьезно к этому относиться, вплоть до того что на ошейник собак вешают фликеры, когда ребёнок идёт с собакой у которой весит фликер, забавно смотриться да и животные как то чаще оборачиваться и смотрят когда едет машина нежели дети.
шел я как то в феврале, время уж к полуночи, добра так пьяный по обочине...
пришел, уже в принципе, куда шел.
бобик догнал -- гражданин, а где ваш фликер? опаньки да вы еще и пьяный!
открытым текстом -- вам что до...ся больше не к кому? пьяный -- ну так домой иду, а фликер -- так у меня их по два в каждой руке(бутылки шампанского по две в каждой руке).
поржали и дальше поехали...
Нам зимой отец принес фликеры в виде полосок блестящих, я сказал не буду я их носить - ходить как не знаю кто с этой ерундой. Вообще в Минске почти везде есть освещение, это в сельской я еще могу согласиться чтобы их местные носили - а то бывает едешь на машине в темноте, а какой-нибудь житель идет пешком по дороге или едет на велосипеде без отражателя сзади или. Раньше как-то без них обходились. Не думаю, что из-за фликеров так уж сильно сократится количество ДТП.