Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Покоритель форума
    17 лет3 нояб. 2008 в 20:23

Подраздел "Манга"!? Быть или не быть!

Собсна сабж! Просьба некомпетентных людей, флудеров и пустозвонов не писать!
    ЗЫ Моё мнение: я полагаю, те кто знаком с какой либо мангой знают, что она является неотъемлимой частью японской культуры, а также анимации и зачастую является более выразительной её частью. Тому есть яркие примеры. Читая мангу ты заставляешь своё воображение работать на "всю катушку" , представляя разные интерпретации того или иного эпизода, страницы, именно поэтому я зачастую предпочитаю аниме - мангу. Взгляд создателей на происходящее в аниме нельзя упускать, но и своё мнение на происходящее играет важную роль. Так что вот... создать подраздел займет пары секунд времени, ну а мы уже поднимем его своими силами.
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Moderator
    17 лет3 нояб. 2008 в 20:40
    Мангу и я люблю читать, у меня у самой 10,5 гигов манги на русском и на англ. языках. Если поддержат, то чем смогу, тем помогу =)
    • обычный дег
    17 лет3 нояб. 2008 в 20:41
    Хороший вопрос, я тоже задумывался об этом.

Для незнающих немного википедии:
    Ма́нга (яп. 漫画, マンガ, ˈmɑŋgə (info)) ж., скл. — японские комиксы, иногда называемые комикку (コミック). Манга в той форме, в которой она существует в настоящее время, начинает развиваться после окончания Второй мировой войны, однако, имеет глубокие корни в более раннем японском искусстве.

В Японии мангу читают люди всех возрастов, она уважаема и как форма изобразительного искусства, и как литературное явление, поэтому существует множество произведений самых разных жанров и на самые разнообразные темы: приключения, романтика, спорт, история, юмор, научная фантастика, ужасы, эротика, бизнес и другие. С 1950-х годов манга превратилась в крупную отрасль японского книгоиздательства, с оборотами в 500 млн долларов в 2006 году. Она стала популярной и в остальном мире, особенно в США, где продажи по данным на 2006 год находились в районе 175—200 млн долларов. Почти вся манга рисуется и издаётся чёрно-белой, хотя существует и цветная, например, «Colorful», название которой переводится с английского как «красочный». По популярной манге, чаще всего длинным манга-сериалам (иногда неоконченным) снимается аниме. Сценарий экранизаций может терпеть некоторые изменения: смягчаются, если есть, сцены схваток и боёв, убираются череcчур откровенные сцены. Художник, рисующий мангу, называется мангака, часто он же является и автором сценария. Если написание сценария берёт на себя отдельный человек, тогда такой сценарист называется гэнсакуся (или, точнее, манга-гэнсакуся). Бывает, что манга создается на основе уже существующего аниме или фильма, например, по «Звёздным войнам».
    • Покоритель форума
    17 лет3 нояб. 2008 в 20:57
    • автор
    DEg, помню как я раз выложил главу из манги Наруто в соответсвующую тему, но ты её удалил и написал мне, что вылаживание манги у тебя в планах. Так что пора действовать! :) Единственный минус раздела - это большое количесво ссылок нужно делать :)
    • Power Dominion
    17 лет3 нояб. 2008 в 21:47
    Создавайте опрос =))) я за =)))
    • Is this real life ?!
    17 лет4 нояб. 2008 в 12:47
    нах создавать опрос....всё и так ясно что он нужен !
    • Абсолют
    17 лет5 мая 2009 в 17:14
    Не слышны в саду...

Там что там насчёт манги?
  • Аватар пользователя [U2]RavingRabbid
    • Moderator
    17 лет5 мая 2009 в 17:55
    Цитата SergeyM'a
    Не слышны в саду...

Там что там насчёт манги?

Я бы тоже неотказался.
    • VIP форума
    17 лет5 мая 2009 в 18:04
    пускай будет раздел кому он помешает? а кому интересно - только ЗА будут
    • IT Lover
    17 лет5 мая 2009 в 18:09
    чтобы создавать раздел вначале нужен человек который будет его наполнять))) а просто так чтобы был создавать его бессмысленно...
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6