Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • обычный дег
    17 лет22 нояб. 2008 в 11:30

Торрент трекер

Ни для кого не секрет что разделы связаные с мультимедией и т.п. уже конкретно разрослись. И мне тут предложили (ну и я и сам слегка думал) чтобы сделать торрент треккер, как замену вылаживаемым магнет ссылкам. Это даёт как плюссы, так и минусы. Плюсы, в изобилии клиентов и возможностях реализации статистики, в 1 torrent файле на все файлы(выкладываемы) и т.д.
    Ну вообщем вы и сами можете почитать об протоколе. А вот главный минус в распростаненни самих клиентов, но можно организовать.

Основная причинна почему данная идея не возникала раньше - это недостаточное изобилие информаци, и думаю теперь настало самое время.

Реализацией треккера как всегда займусь я, а нужно или нет, думать вам =)

Просьба оставлять коментарии к голосованию
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • maxiaka
    17 лет22 нояб. 2008 в 11:39
    мне не впадлу качать то что интересно и из дц =) а торрент трекер я так понимаю это типо "видеотека" ? ну так вот...если это так то оперой качать это во 1.оч медленно, во 2ых. неудобно...ну а если я ошибаюсь то тада просьба объяснить что это? :)
    • IT Lover
    17 лет22 нояб. 2008 в 11:43
    я думаю что попробовать стоит! но не как замену дц, а именно как альтернативу(!!!) приживется или нет - покажет время, а вообще думаю попробовать стоит!!!
    • Japan Fan
    17 лет22 нояб. 2008 в 11:47
    запаритесь ждать пока с вас скачаю что нить, что бы рейт поднять ... имхо это только для инету нужно
    • ---
    17 лет22 нояб. 2008 в 13:18
    Я за. Только того... этого, DC++ тогда бы на свалку, совсем, а не использовать и то и другое.
    • Частый гость
    17 лет22 нояб. 2008 в 14:01
    FreeK, причем тут рейтинг? Рейтинга не будет.Он есть только на больших трекерах, владельцам которых это нужно. В сети его не нужно и не будет (так дег сказал).
    А насчет идеи - я за, это реально удобно.
    Во первых, нет проблем с магнет-ссылками.
    Во вторых, и это главное, видно сколько у файла сейчас сидеров (тех, кто отдает файл для скачки)
    • Романтичный реалист
    17 лет22 нояб. 2008 в 14:19
    Хм, люди поделятся на тех кто останется юзать ДЦ (большенство), тех что поддержит затею и будет стараться быть и там и там (меньшенство), тех кто удалил ДЦ и будет пытаться перетянуть всех в Новое ;)
    ДЦ:
    + -- все привыкли, удобно, популярно (значит быстро и качественно);
    - -- неудобство с большим числом файлов;
    Трекер:
    + -- много файлов не проблема (если я правильно понял);
    - -- очень медленно популяризируется инадо ли ?!
    ИМХО, но решать Вам ! Я не против.
    • Участник жизни форума
    17 лет22 нояб. 2008 в 14:24
    будет, и ладн.. но за то, чтоб ДЦ осталось. Я привыкла, что очень многое и очень быстро можно айти и скачать.. с торрентом знакома буквально месяц и только для скочки фильмов, Лостфильм тот же.
    поэтому я 50/50...
    • Дома
    17 лет22 нояб. 2008 в 14:42
    50/50
    • Sport Record
    17 лет22 нояб. 2008 в 15:02
    Такой способ доступа попробовать можно, но не как замену, а совместный с DC++. Меня в DC все устраивает, с магнет-ссылками проблем нету у меня, как кто-то писал. А торрент: есть кое-какие плюсы, но мне мне кажется больше для инета они актуальны. Еще нюанс - когда качаешь файл, он скачивается в определенную папку, например временную как и у DC, и чтобы после скачки он продолжал раздаваться он должен находится в этой папке. Но лично мне это неудобно - я все скачанное сортирую или удаляю. А если например сразу скачивать в папку, где файл будет хранится, то его еще недокачанный юзеры и скачать или выкинуть ссылку в DC, как такое было раз с одним анлимщиком: скачивал фильм сохраняя его в папке, кот. видна в DC, кто-то его увидел еще не докачанный и выкинул ссылку в чат и возникла путиница - фильм то был не докачан и не работал.

Так что все это дело продумать или протестировать надо должным образом.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6