Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    Комментарии
    • Активный участник
    17 лет30 окт. 2008 в 23:16
    Информация о фильме
    Название: Заложница
    Ориг. название: Taken
    Жанр: Боевик, Драма, Триллер
    Год: 2008
    Режиссер: Пьер Морел /Pierre Morel/
    В ролях: Лайам Нисон /Liam Neeson/, Фамке Янссен /Famke Janssen/, Мэгги Грэйс /Maggie Grace/, Лелэнд Орсер /Leland Orser/, Джон Гриз /Jon Gries/, Дэвид Варшовский /David Warshofsky/, Холли Вэлэнс /Holly Valance/
    Время: 1:30

Описание: Бывший секретный агент, а ныне одинокий неудачник, Брайан вынужден уступить напору экс-жены и дать согласие на поездку семнадцатилетней дочери в Европу на каникулы. Наивную девочку, а так же её подругу похищают албанские бандиты и собираются продать в рабство арабам. Взволнованный отец тут же едет во Францию, чтобы в одиночку спасти дочь...

ПыСЫ: сильно не пинайте, если чего не так оформил, первый блин всегда com'ом…
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    • Активный участник
    17 лет1 нояб. 2008 в 17:46
    Фильм отличный, выше всяческих похвал. Автору за релиз - сочный пряник ))))
    • Дома
    17 лет1 нояб. 2008 в 17:51
    я прекрасно помню что тема эта уже создавалась и не раз, и если не ошибаюсь то создавала ей изюмо4ка, только вот либо тему снесли, либо поиск сново лагает...
    • Абсолют
    17 лет6 нояб. 2008 в 18:27
    У меня была вероятность не посмотреть этот фильм,т.к. по описанию как то не покатило.(и я бы много потеряла,не увидев его)Но посмотрев - я просто обалдела!Фильм великолепный!!!!В самом начале,когда только девушки вышли из аэропорта стало ясно что сюжет только начинает закручиваться,было настолько интересно,что просто не могла отвести взгляда от монитора,погрузилась в этот фильм и переживала вместе с героями.а лучше концовку нельзя было и придумать.
    10 из 10,если бы можно было поставить больше,я бы так и сделала!!!!!
    P.S.давно я не смотрела таких захватывающих фильмов.спасибо большое!
    однозначно в коллекцию.
    • Активный участник
    17 лет8 нояб. 2008 в 05:41
    Смотрели вчера компанией - всем понравился.
    • Любимчик форума
    17 лет8 нояб. 2008 в 07:37
    да.. фильм конечно заставил немного призадуматься... Если бы у нас такое произошло...не хочется даже думать как доблестная милиция себя повела...
    • Начинающий
    17 лет13 нояб. 2008 в 22:25
    Очень хороший фильм! Всем рекомендую!!!
    • Sport Record
    17 лет14 нояб. 2008 в 19:58
    Великолепный фильм. Давно не смотрел настолько захватывающих фильмов.

P.S. Может кому-то из нас также попадались такие люди, как этот герой. Но как правило она незаметны и не показывают без надобности своих навыков.
    • Всё время тут
    17 лет23 нояб. 2008 в 18:20
    Папина дочка...

Есть такой актер - Лайем Ниссон. Снимается он преймущественно в солидных драмах, костюмных фильмах и прочем "большом кино". Наверное самое боевое в его жизни - это Квай Гон Джи и Генри Дукард из Бэтмана.Ну да бог с этим.

В наше время развелось столько боевиков, что не сосчитать. Французских динамичных фильмов, в которым поучавствовал Люк Бессон - подсчитать в принципе не возможно: по 3-4 ежегодно. Преймущественно - одноразового просмотра, но иногда... Давно я такого не видел и не был так поражен.
    Бонд - это круто, но это круто по определениюи привычке, а что бы вот так втихую и круто - так не бывает. Ан нет. Казалось бы столь не боевитый актер (не Стетхейм и не Ли почитай) работал врукопашную и с пистолетами так, как будто это его вторая натура, а поддерживать выражение лица видимо учил сам Станиславский. Жесть - именно такое слово приходит на ум.
    Мрачно, динамично и очень реалистично. Короткий - ровно полтора часа, но метража хватило на 100% что бы выдать историю, которая цепляет почище рыболовной снасти (если только на акулу). Что определенно радует: герой не острит, а сразу сворачивает шею...
    Никаких кривляний и дебильных помахиваний ногами аки балерун (это я на Стетхейма киваю): удар - значит в сустав или горло - что бы наверняка. Раз-два и хладный труп за спиной у героя. Стрелять - так уж сразу и четко. Можно и прикладом - но только насмерть: пленных не берем. Такая внушающая работа оператора и монтажера (а заодно и постановщика боев) - это прям "Оскар" давать надо. Поединки напомнили мне все лучшее, что было у Сигала - сплошь суровый материализм и хруст костей.

В одержимость главгероя веришь наслово и переспрашивать его о настроении - категорически не тянет. Может больно ответить. В общем - что то невероятное для меня. Финальный поединок с кромсанием розочкой - ух!

Обидно, что данная лента прошла втихую совершенно. Если не ошибаюсь - в наш прокат даже не попала. Странный селективный отбор: вместо данной ленты, показали тоже французскую, но полудебильную "На скейте от смерти" и это вместо такого шедевра. В Лету канул как минимум не плохой "Макс Пейн", а вот "Русский детектив" идет где угодно. :(

Смотрел и вспоминал славные деньки в конце ХХ века, когда фильмы подобного плана выходили довольно регулярно. Иногда протагонисты в них тягали на себе 3-4 пуда стрелкового оружия... иногда (как Сигал) обходились подручными средствами. Сейчас такие жемчужны жанра - на вес платины, если не подороже чего то. На удивление IMDb сработал быстро и четко - 85 место и 7.90 баллов.
    Короче, всем ностальгирующим по качественным боевикам, без левых фейерверков и гламура - милости просим. В кино - не случится, но на ДВД - обязателен к покупке.
  • Аватар пользователя [SN]Alexander
    • Любимчик форума
    17 лет24 нояб. 2008 в 21:38
    да, папаша на славу поработал - было на что посмотреть!! Фильм кул!
    моя оценка: 9 баллов
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6