Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Комментарии
    • Не халявщик
    17 лет20 апр. 2009 в 08:03
    Интересный фильм , смотриться на одном дыхании , всем советую.
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    • Просто рабочий
    17 лет20 апр. 2009 в 20:07
    • автор
    Сам закидывал сам отпишу фильм на 5 баллов рекомендую глянуть, да и рейтинг говорит сам за себя
    • Абсолют
    17 лет12 июля 2009 в 07:22
    ...Боялся одного - что всё будет очень наигранно. Не было.* Верю. Фильму и особенно Смольянинову. Такие фильмы нужно снимать.
    ...По сравнению с лентой "Живой" (тоже про инвалида) - это очень классический фильм. Но и более честный. Без "зубоскаления", как писал один типокритик в интернете о "Живом".
    ...Жанр - для меня это скорее всего драма.
    ...На фоне современного кинематографа это очень сильная вещь.
    5 из 5

Комментарии:
    1. С деньгами в конце я так и не понял.
    2. Марат Башаров, видимо, уехал на другие съёмки и не смог озучить самого себя. Или простыл на "Ледниковом периоде". Но голос дублёра отторжения не вызывает.

Хиазмот. Взгляд скептика. 10 из 10
    Фильм привлёк моё внимание из-за названия. Когда перед просмотром прочитал краткое содержание, смотреть почти раздумал. Первая мысль была типа «опять сказками кормят». Поскольку я никогда ничего не слышал ни о реальных событиях, на которых основан фильм, ни об операциях по пересадке детородных органов, то я очень сомневался, что у этой истории может быть счастливый «конец». И хотя сюжет показался мне смехотворным, я всё-таки скрепя сердце начал смотреть (а вдруг родной кинематограф всё-таки родил ВЕЩЬ?). Но с первых кадров моего скепсиса поубавилось, с первого взгляда стало ясно: это и есть ВЕЩЬ.

Оператор — явно мастер. Работа режиссёра тоже на достойном уровне. Что касается актёров, то до этого фильма особого уважения к ним я не питал. Артура Смольянинова я знал только по не очень мною любимому фильму «9 рота», а Светлану Устинову видел только во втором «Бумере». После этой ленты я понял, что недолюбливал их совершенно напрасно, игра артистов классная.

Существенный минус картины — затянутость некоторых моментов, там где «грусть-тоска» или яко бы «эротика». Про эротику вообще отдельная история: не понимаю почему фильм позиционировался как эротический триллер. Где там обнаженные натуры? Кроме репродукций статуй древнегреческих мужиков не было ни одной, только намёки и полунамёки на секс. Так что это уж точно никакая не эротика. Да и уж точно не триллер. Боевиком там тоже не пахнет: стрельбы было даже меньше 1% от общей продолжительности фильма. Предполагаю, что на фильм налепили ярлыки «эротика», «боевик» и «триллер» для того, чтобы привлечь зрителя (?). Хотя я не понимаю почему авторы и критики не могли просто написать — драма. Ведь это было бы правдой, а зрителей бы нисколько не убавилось. Потому что это драма поставленная очень талантливо. И оттого, что в ней не показали крупным планом голую жопу или главный герой выстрелил из пистолета не триста раз, а около десяти, драма эта хуже не стала. Это ведь жанр такой: заставлять людей думать, чувствовать и сопереживать. И с этой задачей авторы справились блестяще. После этого фильма в душе точно что-то шевельнётся.

PS Да, после просмотра скепсиса у меня поубавилось, но совсем он не исчез. Сколько я не теребил Яндекс, а реальную основу фильма отыскать так и не удалось. Второе: я не поверил в поступок Учительницы. По-моему павликоморозовщина в Таджикистане бы не прижилась: уж очень крепки у них кровно-семейные отношения, а гражданское правосознание там, насколько мне известно, ещё не изобрели.

А так — всё отлично.

10 из 10

• Заслуженный участник
    17 лет12 июля 2009 в 11:03
    класный фильм 5 балов
    • Moderator
    17 лет13 июля 2009 в 06:50
    да какие 5), 3 макс, среднее кино, на уровне крапового берета беларусского.
    • Снизошедший на форум
    17 лет13 июля 2009 в 07:03
    Согласен. Задумка хорошая, но игра актеров...(впрочем о чем я, какие актеры...)
    • Абсолют
    17 лет13 июля 2009 в 20:59
    WaldemarW, я им всё простил за историю. Такие фильмы надо снимать.

P.S. Хотя готов поспорить насчёт главных актёров. Смольянинов - хорошо сыграл. Светлана Устинова - нормально, хотя она просто не нравится. Я уже писал Garri, что многое зависит от режиссёрского видения. У Рауфа Кубаева, насколько я знаю, это первый серьёзный фильм. Раньше он занимался сериалами.
    • Снизошедший на форум
    17 лет14 июля 2009 в 06:37
    Цитата SergeyM'a
    WaldemarW, я им всё простил за историю. Такие фильмы надо снимать.

P.S. Хотя готов поспорить насчёт главных актёров. Смольянинов - хорошо сыграл. Светлана Устинова - нормально, хотя она просто не нравится. Я уже писал Garri, что многое зависит от режиссёрского видения. У Рауфа Кубаева, насколько я знаю, это первый серьёзный фильм. Раньше он занимался сериалами.

Да, патриотизм на уровне. Даже если отрежут,то пришьем и сново в бой... Ну если не в бой, то хоть детей наделаешь. (Das ist fantastisch)
    • Абсолют
    17 лет14 июля 2009 в 19:25
    эммм...
    Разъясните кто-нибудь этот момент с деньгами? Всё-таки взял? Или это какое-нить искусственное оплодотворение?)

Да, чёрт возьми. Силу человеческого духа надо показывать.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6