Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Абсолют
    17 лет4 мая 2009 в 13:18

Книги-бродилки

К сожалению, мало кто знает про существование таких бумажных квестов. Направление зачахло и превратилось в замкнутый круг - чтобы издательства печатали такие книги, нужно, чтобы люди их знали и готовы были покупать. А чтобы люди знали, нужно их издавать.
    У нас в сети были попытки сделать книги-бродилки прямо в DC. "Стань стальной крысой" по Гарри Гаррисону. Но теперь всё исчезло. Занимался этим, кажется, Sirin. Его ящик sergey12@nm.ru.
    Почему нужно развивать это направление? Потому что это, как правило, действительно добротные квесты с хорошим сюжетом, с абсолютной нелинейностью повествования. Побейте меня игроманы, но много ли игр имеют нормальный сюжет и нелинейность действия?
    Кроме того, эти книги можно использовать там, где нет доступа к компьютеру: на отдыхе, в больнице, в армии.
    Что из себя представляют эти книги? Они представляют собой написанные вразнобой параграфы, по которым вам следует передвигаться.
    Например, при при передвижении по лабиринтам вы можете "идти" налево на параграф 76 или направо на 56.
    Но это лишь примитивный пример, а в книге вам предстоит сделать массу нелёгких выборов. Ну и конечно в ней, как в любом добротном RPG, есть набор навыков героя, который вам пригодятся при сражении с противниками.
    Для игр нужен кубик. Если интересно, могу рассказать, как я изголялся, когда его под рукой не было.

Это то немногое, что мне удалось найти в интернете. А вот бумажных вариантов у меня немало. Если кто-нибудь заинтересуется, буду рад помочь.
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Moderator
    17 лет4 мая 2009 в 14:12
    у меня тоже такие книги были) карманного формата- серии выбери себе приключение :) до сих пор помню сюжеты -Ты миллионер и Про Вампиров :)
    • Japan Fan
    17 лет4 мая 2009 в 14:20
    в далёких 90х играл в такое у одного таварища ...
    • Абсолют
    17 лет4 мая 2009 в 20:56
    • автор
    Nalogovi4ek, я тоже. Их всего 15 штук.

Никто не хочет заняться продвижением книг в DC? Я бы с удовольствием, но с программированием не дружу. Пробовал уже. Во-первых, все будут играть с удовольствием, а во-вторых, можно сделанные своими руками игры продвигать дальше, продавать. Фактически это халявные сюжеты для чего угодно. От броузерной игры до "Готики".

Лазил в интернете, наткнулся на хорошие сайты.

см. ссылку
    см. ссылку

Энтузиасты сканируют, переводят (!!!) книги, создают для них браузерные игры. В общем, направление не так уж и зачахло. Буду потихоньку скачивать и выкладывать здесь. Если кто-то сможет помочь, буду очень благодарен.

P.S. Меч и судьба - шикарная книга-игра по временам короля Артура. В детстве повыучивал всю историю по ней.
    • Moderator
    17 лет5 мая 2009 в 00:20
    Цитата SergeyM'a
    Тип файла: rar Дмитрий Браславский Верная шпага короля.rar (486.7 Кб, 0 просмотров)
    Тип файла: txt Дмитрий Браславский. Подземелья черного замка.txt (269.5 Кб, 0 просмотров)
    Тип файла: pdf Дмитрий Браславский. Тайна капитана Шелтона.pdf (920.6 Кб, 0 просмотров)

помню как в библиотеке нарыл про шелтона и как после искал первые 2... нашел)
    Цитата Nalogovi4ek'a
    у меня тоже такие книги были) карманного формата- серии выбери себе приключение :) до сих пор помню сюжеты -Ты миллионер и Про Вампиров :)

вот ета серия и подобные очень слабые(
    • Абсолют
    17 лет5 мая 2009 в 09:23
    • автор
    Garri, согласен, что они немного детские. Зато затрагивают столько тем. Мне наверное больше всех нравилась "Мы похищены". Очень жизненный сюжет.

1. "Тайна заброшенного замка", Эдвард Паккард
    2. "Путешествие на дно моря", Р.А. Монтгомери
    3. "За рулем", Р.А. Монтгомери
    4. "Похищены!", Ричард Брайтфилд
    5. "Пещера времени", Эдвард Паккард
    6. "Луна-Парк для смельчаков", Сара и Спенсер Комптон
    7. "В поезде с вампирами", Тони Кольтц
    8. "Каньон разбойников", Рэмси Монтгомери
    9. "Ты - миллионер", Джей Либолд
    10. "Место преступления", Дуг Уилхелм
    11. "Великий волшебник", Эдвард Паккард
    12. "Остров динозавров", Эдвард Паккард
    13. "Секрет ниндзя", Джей Либолд
    14. "Викинги - завоеватели", Эдвард Паккард
    15. "Пришельцы из космоса", Эдвард Паккард

Garri, скачивать ещё Браславского? Или вы забросили это увлечение?
    • Moderator
    17 лет5 мая 2009 в 19:54
    SergeyM, качай- я себе в ридер скачал -супер пупер читается :) удобно сразу по ссылкам
    • Moderator
    17 лет5 мая 2009 в 22:33
    SergeyM,
    Цитата SergeyM'a
    Или вы забросили это увлечение?

мало таких книг, так что как бы не бросил, тупо не во что было, а счс хз, мб если будет время... а качать... если трафа не жаль - качай, всегда кому-то понадобиЦЦа
    • Абсолют
    17 лет6 мая 2009 в 00:23
    • автор
    Добавил
    • Абсолют
    17 лет8 мая 2009 в 09:47
    • автор
    Небольшая поправка. Игра "Стань стальной крысой" по Гарри Гаррисону опять появилась. На хабе StarGate.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6