Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Снизошедший на форум
    17 лет18 мая 2009 в 12:15

«Я боюсь ехать в Беларусь, потому что там диктатура»

Представитель Норвегии на «Евровидении» рассказал, как его родители эмигрировали из Беларуси.

13 мая норвежец с белорусскими корнями Александр Рыбак отметил свое 23-летие. Рыбак стал победителем норвежского аналога нашей «Фабрики звезд» под названием «Idol», и на «Евровидении» выступит с песней «Fairytale», которую сам написал. Рыбак понимает, почему людям нравится его песня, и эту уверенность разделяют букмекеры, которые считают его одним из главных фаворитов «Евровидения-2009». Поездка в Москву также стала для норвежского конкурсанта поводом поупражняться в подзабытом русском языке. О своих белорусских корнях и участии в «Евровидении» Александр Рыбак рассказал в интервью музыкальному порталу Звуки.Ru.

– Александр, Вы в первый раз в Москве?

– Нет, в третий. Я был здесь, когда мне было 14 лет, а потом приезжал, когда было 17.

– Вам родители рассказывали, как эмигрировали в Норвегию? Помните ли вы, откуда уезжали?

– Помню плохо, я маленький был. Мой папа - скрипач, был на гастролях и решил переехать. В Норвегии ему понравилось, там были люди, семья одна, которая ему помогала. Он сейчас работает педагогом и играет в оркестре. А мама тоже играет - на фортепиано. Раньше она журналистом была, редактором на телевидении.

– Изменилось что-то у нас с тех пор, как вы были здесь в последний раз?

– Да, мне показалось, что люди стали гораздо больше улыбаться. Еще десять лет назад люди хорошо помнили тяжелые времена коммунистического режима, были зажатыми, а теперь стали более свободными и раскованными.

– Но в Беларуси вы не были с тех пор, как уехали оттуда в пятилетнем возрасте. С чем это связано?

Честно говоря, мы чуть-чуть боимся, ведь в Беларуси диктатура. Мой папа давно переехал в Норвегию и там копил деньги, чтобы бы с мамой тоже могли приехать. Думаю, нам несложно было бы посетить теперь Беларусь - но вот удастся ли потом выехать обратно в Норвегию, я не уверен.

– То есть вы сможете приехать на родину, только когда куда-нибудь денется Лукашенко?

– Не знаю, может быть, он пригласит нас раньше.

– Вы себя сейчас ощущаете больше норвежцем?

– Конечно. Вы же слышите, как я разговариваю. Но я не забываю, что я норвежец из Беларуси. см. ссылку
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • IT Lover
    17 лет18 мая 2009 в 12:28
    ппц.... НЕТ СЛОВ....
    • Любимчик форума
    17 лет18 мая 2009 в 12:48
    Хартыя 97)))

- Да, будем голосовать, обеспечивать 12 баллов.

- Очень было бы хорошо. А это ничего, что я плохо разговариваю по-русски?

- Мы тоже не русскоязычные. Разговариваем в жизни по-белорусски.

- А!!! Хорошо, что сказали. А то я всем здесь в Норвегии доказываю, что в Беларуси все говорят по-русски. А на дачах, так там по-белорусски.

WaldemarW нашел конечно откуда кинуть статью)
    • Снизошедший на форум
    17 лет18 мая 2009 в 13:04
    • автор
    WaldemarW нашел конечно откуда кинуть статью)[/QUOTE]

Альтернативные источники, тоже иногда полезные(там много того,чего нет в официальных СМИ)
    17 лет18 мая 2009 в 13:27
    Цитата Nook'a

- Да, будем голосовать, обеспечивать 12 баллов.
    - Очень было бы хорошо. А это ничего, что я плохо разговариваю по-русски?
    - Мы тоже не русскоязычные. Разговариваем в жизни по-белорусски.
    - А!!! Хорошо, что сказали. А то я всем здесь в Норвегии доказываю, что в Беларуси все говорят по-русски. А на дачах, так там по-белорусски.

можно использовать как анекдот)))
    а в общем,кажется мне,что так думает не один Рыбак,а вся Европа))
    • обычный дег
    17 лет18 мая 2009 в 13:47
    Цитата DeFa4Ka_AH9I'a
    а в общем,кажется мне,что так думает не один Рыбак,а вся Европа))

"Думает" ? Если уже у нас часть населения так думает, может пора уже на факты переходить ?))
    • Снизошедший на форум
    17 лет18 мая 2009 в 15:11
    • автор
    Если внук, трижды побывав в Москве, не заезжает к бабушкам на блины в соседнюю Беларусь, то опасения семьи Александра Рыбак имеют место...
    • Любимчик форума
    17 лет18 мая 2009 в 15:56
    Цитата WaldemarW'a
    Если внук, трижды побывав в Москве, не заезжает к бабушкам на блины в соседнюю Беларусь, то опасения семьи Александра Рыбак имеют место...

Опять же, ты это знаешь из этой же статьи... И если и вправду не заезжает, может бабушки к нему ездят в Норвегию, а не он к ним) (Или хочешь сказать, что бабушки не могу ездить т.к. из Беларуси в Норвегию выехать нереально))
    • Sport Record
    17 лет18 мая 2009 в 18:15
    WaldemarW, ты что действительно доверяешь этой заметке? Зашел я по прямой ссылке и что: где ссылка на первоисточник или они сами брали интервью у победителя конкурса, у которого все расписано (тот же 1-й музыкальный брал у него интервью в машине), ну хорошо допустим только где подпись автора интервью? Мне кажется наиболее вероятным такой вариант - нашли где-то в нете чье-то интервью и добавили туда отсебятины. Я понимаю неприязнь к нашим властям, но оппозиция тоже прямо скажем не ангелочки.
    Цитата WaldemarW'a
    Думаю, нам несложно было бы посетить теперь Беларусь - но вот удастся ли потом выехать обратно в Норвегию, я не уверен.

Эта фраза убивает, по ней получается что у нас какая-нибудь дикая страна из Юго-Восточной Азии, Южной Америки или Африки, а его родители бедные политические эмигранты. Приедут бабушку навестить, а их тут хоп в тюрягу - смешно.
    • ---
    17 лет18 мая 2009 в 22:34
    Цитата Formulist'a
    Эта фраза убивает, по ней получается что у нас какая-нибудь дикая страна из Юго-Восточной Азии, Южной Америки или Африки, а его родители бедные политические эмигранты. Приедут бабушку навестить, а их тут хоп в тюрягу - смешно.

Ну почему же. Может, ему воинскую повинность припомнят, 23 года, как-никак. Насколько знаю, нелегальным эмигрантам путь домой заказан.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6