Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Абсолют
    17 лет12 июля 2009 в 03:14

Высказывания известных людей. Цитаты.

В этой теме предлагаю писать понравившиеся вам фразы. Их конечно уже нереально много в контакте, в подписях и т.п. Но если сомневаетесь - всё равно пишите. В "Ассоциациях" уже больше 500 страниц - но это никому не мешает.
    Единственная просьба - приколы писать в приколы. Хотя... как хотите.

Для начала - позабытые топики :
    1. [thread=7088]Доля правды в этом есть...[/thread] от Katenы
    2. [post=105017]Пoтому что самым лучшим дoказaтельствoм иcтины дурaк считаeт лeгкость для понимания.[/post] от Garri
    3. [post=114301]Выдающиеся мысли человечества. Аудиокнига.[/post]

Оскар Уайлд

>>>Иногда надо дотронуться до дна, чтобы было от чего отталкиваться (с) Оскар Уайлд

>>>Давать советы всегда глупо, но давать полезные советы по меньшей мере вредно
    <Оскар Уайльд. Портрет мистера W. Н.>.

>>>Весь мир – театр. Но пьеса поставлена плохо.
    <Оскар Уайльд. Преступление лорда Артура Селила.>.

>>>Циник – это человек, который знает цену всему и ничему не знает ценности
    <Оскар Уайльд. Веер леди Виндермир.>.

>>>Мир можно разделить на два класса – тех, кто верит невероятному, их большинство. И тех, кто творит невозможное
    <Оскар Уайльд. Женщина, не стоящая внимания.>.

>>>Опыт – это слово, которым люди называют свои ошибки
    <Оскар Уайлвд. Веер леди Виндермир.>.

>>>Те, кто отделяют душу от тела, не обладают ни тем, ни другим
    <Оскар Уайльд. Заветы молодому поколению.>.

>>>В сущности, Искусство — зеркало, отражающее того, кто в него смотрится, а вовсе не жизнь.
    <Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея.>.

>>>Я не люблю современные мемуары. Их, как правило, пишут люди либо начисто утратившие память, либо не совершившие ничего такого, что стоило бы помнить
    <Оскар Уайльд. Критик как художник.>.

>>>Искусство – это самая серьезная вещь на земле. Художник – это самый несерьезный человек
    <Оскар Уайльд. Несколько афоризмов для сверхобразованных людей.>.

>>>Немного искренности – вещь опасная, Но абсолютная искренность просто фатальна

>>>Существует только один грех – глупость. Сердце художника в его голове
    <Оскар Уайльд. Натурщик миллионер.>.

>>>Мысль, которая не таит в себе опасности, недостойна того, чтобы вообще называться мыслью

>>>Всякий раз, когда со мной соглашаются, я чувствую, что не прав
    <Оскар Уайльд. Веер леди Виндермир.>.

>>>Исповедь, а не священник отпускает грехи
    <Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея.>

>>>Сентиментальность для цинизма – это все равно, что выходной день в банке
    <Оскар Уайльд. De Profundis.>.

>>>Я с трудом выношу своих родственников. Полагаю, это от того, что мы в принципе терпеть не можем людей с точно такими же недостатками, как у нас самих
    <Оскар Уайльд. Портрет Дорина Грея.>.

>>>Идиот в глазах бога и идиот в глазах людей это не одно и то же
    <Оскар Уайльд. De Profundis.>.

>>>Можно простить человеку, который делает нечто полезное, если только он этим не восторгается. Тому же, кто создает бесполезное, единственным оправданием служит лишь страстная любовь к своему творению. Всякое искусство совершенно бесполезно.
    Оскар Уайльд

>>>Если говорить о форме, — прообразом всех искусств является искусство музыканта. Если говорить о чувстве — искусство актера.

>>>Критик — это тот, кто способен в новой форме или новыми средствами передать свое впечатление от прекрасного.

>>>Природа, как и жизнь, всего лишь копирует искусство.
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Абсолют
    17 лет12 июля 2009 в 03:57
    • автор
    >>>Улыбка ничего не стоит, но много дает. Она обогащает тех, кто ее получает, не обедняя при этом тех, кто ее дарит. Она длится мгновение, а в памяти остается порой навсегда. Никто не богат настолько, чтобы обойтись без нее; и нет такого бедняка, который не стал бы от нее богаче. Она создает счастье в доме, порождает атмосферу доброжелательности и служит паролем для друзей. Она – вдохновение для уставших, дневной свет для тех, кто упал духом, солнечный луч для опечаленных, а также лучшее противоядие от неприятностей. И, тем не менее, ее нельзя купить, нельзя выпросить, нельзя одолжить, нельзя украсть, поскольку она сама по себе ни на что не годится, пока ее не отдали!*

>>>Секрет любого трудного деяния прост: нужно относиться к трудности не как к злу, а как к благу. Ведь главное наслаждение для благородного мужа – преодоление несовершенств своей натуры. (c) Борис Акунин "Cмерть Ахиллеса"

>>>В нашем весьма конкурентном бизнесе лучше илишний раз всё проверить, чем выйти к пользователям с чем-то новым и обмануть их ожидания. В конце концов, когда вы набираете скорость на хайвэе, полезно видеть несущегося впереди гонщика, чтобы самому вовремя притормозить, если он наткнётся на засаду. (с) Из "Компьютерной газеты"

>>>ПУСТОЙ ГОРШОК ГРОМЧЕ ЗВЕНИТ (не знаю контекста, но очень подходит к современному ажиотажу по поводу кино)

>>>«Работай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не смотрит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто на земле рай."

>>>Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья Мировая война. Но главным оружием в Четвёртой мировой войне будут камни и палки.
    ©Альберт Энштейн

>>>Две вещи действительно бесконечны: вселенная и человеческая глупость. Впрочем, про вселенную я ещё не уверен.
    ©Альберт Энштейн

>>>Все мы в сточной канаве, но некоторые смотрят на звезды

>>>Alea iacta est (алеа иакта эст) -решение принято (c) Гай Юлий Цезарь

>>>Одним из отрицательных моментов правосудия является то, что для того, чтобы колёса завертелись, требуются деньги. (c) Гарднер

>>>Я не Иисус, но я ищу веру внутри себя.

>>>Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. (c) Ф. Ницше

>>>feci quod potui, faciant meliora potentes – я сделал всё, что мог, кто может, пусть сделает лучше (древние римлянне)

>>>В процессе изучения солнечных протуберанцев родилась идея теплоизоляции сверхгорячей плазмы магнитным полем, создания магнитогидростатических генераторов.*
    • Абсолют
    17 лет12 июля 2009 в 04:07
    • автор
    Тот, кто нас не только веселил, но и заставлял задуматься. Большую часть мне когда-то скинул [West]Spectre. Спасибо ему.

>>>Когда государству от тебя что-то нужно, оно называет себя Родиной!

>>>Только к заключённым свобода приходит сама.

Тот, кто победит других, – силён. Тот, кто победит себя, - могущественен.

>>>Глупо ставить капканы на пути у тех, у кого есть крылья.

>>>В человеке всё должно быть гармонично: тупость, слабость и злоба

>>>Работай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не смотрит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто на земле рай.

>>>Когда государству от тебя что-то нужно, оно называет себя Родиной!

>>>Только к заключённым свобода приходит сама.

>>>Если вас целуют в лоб, значит вы сыграли в гроб

>>>Лучше вбитый шуруп, чем вкрученный гвоздь

>>>Воздух это шаpик, с котоpого содpали кожу...

>>>Жизнь как у арбуза. Живот растёт, а конец сохнет.

>>>Мужчина хочет только одного, женщина всего остального.

>>>После безалкогольного пива чуствуешь себя обманутым.

>>>Надпись на надгробной плитке: "Загляни под крышечку"

>>>Что ты имеешь ввиду ? - Что имею то и введу!

>>>Водка "Буратино" - Почуствуйте себя дровами...

>>>Формула мужской любви - помнит имя, значит любит.

>>>Водка выполнила недопустимую операцию и будет выгружена!

>>>Ревизор оказался недоверчивым и трижды пересчитал взятку...

>>>Ну выпил литр, ну два, ну три, но нажираться то зачем?

>>>Усы делают мужчину старше, очки - мудрее, а отсутствие денег - сговорчивей.

>>>Кто не рискует, того не хоронят в гробу из красного дерева

>>>Березовый сок с мякотью.

>>>Если уж любить, то такую женщину, с которой не стыдно попасться на глаза жене.

>>>В вине - истина, в пиве - сила, а в воде - микробы. эт вроде уже было

>>>Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что ее практически не видно.

>>>Одна голова хорошо, а две - урод..

>>> Друга нельзя купить, зато его можно продать.

>>> Скоро все банки России объединятся в один банк - объединенный банк - О Б Ъ Е Б А Н К , или национальный единый банк - Н А Е Б А Н К

>>>Чтобы не жить в коробке, надо работать в банке!

>>>Только единицы знают, что миллионы состоят из нулей.

>>>А сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет (с) Амаяк Акопян

• Абсолют
    17 лет12 июля 2009 в 04:14
    • автор
    http://10.39.1.200/index.php?nma=tvset&fla=index
    Очень любопытные фразы висят на Homewest. Фраза дня - очень приятная функция на сервере. Но это так, к слову. И сервер у них здоровский.

>>>Величайшая мудрость - это понимание, что все важное, на самом деле х@ня.

>>>Дорогой Дед Мороз! Все, что я хочу на Новый Год - это твой список девочек, которые плохо себя вели

>>>В одном просвящении найдём мы спасительное противоядие для всех бедствий человечества!
    Карамзин Н.М.

>>>Извинить Бога может только то, что его нет...Стендаль

>>>У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают; тот, который он сам себе приписывает; и, наконец, тот, который есть в действительности. (c) Виктор Гюго

>>>Стремление к новому есть первая потребность человеческого воображения. (c) Стендаль

>>>Всякий расточитель - враг общества, всякий бережливый человек - благодетель. (c) Адам Смит

>>>Я люблю быть замужем. Так здорово найти особенного человека, которого хочется злить до конца жизни...

>>>Истинный учёный - это мечтатель, а кто им не является, тот называет себя практиком. (c) Оноре де Бальзак

>>>Самообладание в минуту гнева не менее высоко и не менее благородно, чем самообладание в минуту страха. (c) Адам Смит

>>>Время - это капитал работника умственного труда. (c) Оноре де Бальзак

>>>В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед тобой двери в новую жизнь, но как в это время трудно в них попасть

>>>1 января традиционно выходит новая версия года по обыкновению - сырая, а баги прямо валят с ног.

>>>Если всё время будешь говорить один - всегда будешь прав. (c) Оноре де Бальзак

>>>Я ничего не делаю для своего личного счастья, пока не перестану страдать оттого, что плохо выгляжу в чьих-то глазах. (c) Стендаль

>>>Чтобы быть счастливым, недостаточно обладать счастьем, надо ещё заслуживать его. (c) Виктор Гюго

>>>Настоящее одиночество - когда перестаешь запираться в сортире.

>>>Когда веришь человеку в мантии и шапочке, всякая галиматья становится учёностью, а всякая глупость - разумной речью. (c) Мольер

>>>В одном просвящении найдём мы спасительное противоядие для всех бедствий человечества! (c) Карамзин Н.М.

>>>Истина и свобода тем замечательны, что всё, что делают для них и против них, в равной степени им служит. (c) Виктор Гюго

>>>Небольшие жеманные стихотворения раздражают нервы больше, нежели скрип немазаных колёс. (c) В.Шекспир
    • Абсолют
    17 лет18 июля 2009 в 16:02
    • автор
    Дмитрий Дибров в этой передаче просто сыплет цитатами. IMHO это не смотрится. Буду писать вэтот пост его цитаты

>>>Не следует эстетику опускать до уровня жизни, а следует жизнь поднимать до уровня эстетики (с) К. Маркс

>>>Нет низких жанров, есть бесталанная работа

>>>В измене женщины виноват мужчина

>>>Я не научился любить родину с закрытыми глазами

>>>Патриотизм - последнее пристанище негодяев (с) В.Гюго
    • Moderator
    17 лет18 июля 2009 в 17:35
    Цитата SergeyM'a
    Извинить Бога может только то, что его нет...Стендаль

атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ рухнет в бездну

общественная деятельность прежде всего не должна рассчитывать ни на какую благодарность, ибо ее задачей является не распределять милость, а восстанавливать право.

з.ы. де аудио-книга?
    • ---
    17 лет18 июля 2009 в 18:04
    Одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот мир!?». (Автора не знаю :( )

Carpe diem. (досл.: лови день) (Гораций)

С помощью пистолета и доброго слова, можно добиться гораздо большего, чем с помощью только доброго слова. (Аль Капоне)

Банкротство — это законная процедура, в ходе которой вы перекладываете деньги в брючный карман и отдаете пиджак кредиторам. (Тристан Бернар)

Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк. (В. Ленин)
    • Абсолют
    17 лет18 июля 2009 в 19:04
    • автор
    >>>Безумству храбрых поём мы песню (с) М.Горький

>>>Технический прогресс не должен опережать развитие нравственности (с) Б. Акунин "Квест"

>>Я не люблю производить раскопки в недрах личных симпатий. Я придерживаюсь теории, что противоречие несуразностей заболевания, известного под названием любви, дело такое же частное и персональное, как зубная щётка (с) О.Генри

>>>Очень трудно сказать, кто из талантов лучший. Мы как краски в палитре. У одного преобладают пастельные тона, у другого наоборот - кричащие. (с) Из кккой-то радиопередачи

>>>Мужчина-актёр меньше, чем мужчина, женщина-актриса больше чем женщина. (с) Мэрил Стрип

>>>Нужно не избегать ошибок, а исправлять их (слова мудреца со слов Базарова)

>>>Звёзд с неба не хватает, но лямку тянет исправно. (с) Ф.Незнанский

>>>При хороших законах и плохом управлении ничего не решить. Без закона прихорошем управлении можно всё решить. (с) Бисмарк

>>>Настоящий художник должен ставить перед собой лишь великие задачи, может тогда он добъётся хоть маленьких успехов (с) А.Блок

>>>Другое имя богу совесть (с) Е.Евтушенко (немного подредактированная)

>>>Когда стоишь раком, не удивляйся, что тебя имеют (из фильма)

>>>Нет добра и зла. Есть сила (с) "Гарри Поттер"

>>>Слова, слова, слова... (с) "Гамлет"

>>>Поэт-писатель -человек с зубной болью в сердце

>>>Если у вас кожа тоньше кожи носорога, то вполитике вам делать нечего (с) Т.Рузвельт

>>>Герой нашего времени -сильный человек, который не подстраивается под внешние обстоятельства и остаётся человеком (с) М.Ульянов

>>>Если человек ничего не говорит о своёй убеждённости, то либо ничего не стоит его вера, либо сам человек

>>>Зло яркое, броское. добро сидит в темноте.

>>>Российская империя - тюрьма, но за границей та же кутерьма (с) "Юнона и Авось"

>>>Какой я модный? Вот Серёжа Маковцкий модный, Серёжа Безруков - модный. А я какой модный? Я - вечный. (с) Ю.Кузнецов

>>>Государство зиждется на демократии тем место, на котором я зиждюсь на стуле (с) "Вовочка", Ю.Шевчук

>>>Он был как выпад рапиры

>>>Невозможно стать своим в стране, законы которой не уважаешь (Manu Chao об эммигрантах)

>>>Чтобы сказать предложение, нужно знать сотню слов.

>>>Общество, не способное сохранить чистоту своего искусства, деградирует вместе с ним (с) К. Либнехт

>>>Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством (с) О.Бальзак

>>>Я жить хочу, чтоб мслить и страдать (с) Шекспир

>>>По капле выдавливаю из себя раба

>>>Старость - это когда стоимость свечей превышает стоимость тортов

>>>Старость - когда ночью мучает бессонница, а днём клюёшь носом (с) Л.Толстой "Война и мир"

>>>Благородство не даётся по праву рождения. Оно определяется поступками.

>>>Армия меня спустила с небес на землю. Я расстался со своими иллюзорными представлениями о жизни, об отношении между людьми. (с) Д.Харатьян

>>>Ниеогда не повышай голос при сыне. Как хочешь, перебори себя, уйди в другую комнату, закройся, там выпусти пары, но ни в коем случае не при сыне. (с) Д.Харатьян

>>>И ещё я осознал, что обретение гармонии в душе, осознание своего предназначения на Земле невозможно без высших христианских добродетелей: веры, надежды и любви.(с) Д.Харатьян

>>>
    - Женские объятия были слишком слабыми, не смогли удержать?
    - Скорее, они были слишком сильными. Я испугался.
    (с) Радио "Рокс". ночной эфир.*

P.S. Cсылку на аудиокнигу исправил.

• Абсолют
    17 лет19 июля 2009 в 14:53
    • автор
    >>>Женщина, стремящаяся максимально облегчить жизнь мужа, приобретает функцию мебели

>>>Дети - люди, которым мы желаем жить лучше нас

>>>Чем больше я узнаю, тем меньше я знаю

>>>Жизнь так мало обращала на него внимание, что он уже стал считать себя мертвецом

>>>Не разменивайтесь по мелочам - вспоминать будет нечего.

>>>Коктейль любви пьянит похлеще алкоголя

>>>Так часто он задавал ей в мыслях этот вопрос, что наяву решил для себя и убедился, что действительно спрашивал её.

>>>Настроение к выходным портится – к старости

>>>Жизнь –это всего лишь ещё один из видов искусства.
    • Абсолют
    17 лет19 июля 2009 в 19:00
    • автор
    >>>Возможно здесь не надо быть лучшим, а нужно иметь возможность найти маленькие радости, чтобы дожить до вечера.

>>>Ты ищешь, куда бы вписаться, а на самом деле уже давно вписался.

>>>Если ты не заткнешься, я залезу тебе в глотку и выкручу ту маленькую лампочку, которая с трудом поддерживает остатки твоих мозгов

>>>Главное – преодолеть свой страх. Потому что каждый раз, когда ты рискуешь, чем бы это не закончилось, всё равно ты рад, что рискуешь

>>>Детка, зачем ты это сделала? Я просто хотел позаниматься сексом с шикарной медсестрой, а влюбился.

>>>Наверное, ключ ко многим вещам в балансе. Балансе власти. Балансе любви. Просто балансе. Для кого-то это не доступно. А кому-то удаётся. Самое важное – пытаться найти баланс

>>>Наверное в конце концов главное – это правильно выбрать время. Иногда у тебя есть только один момент. Если момент выбран правильно и работает на тебя – наслаждайся. Потому что неправильно выбранный момент может всё испортить.

>>>
    - Если вы хотите быть рядом, даже если всё плохо – это по-настоящему.
    - Знаешь, я не уверен
    - А это ещё придёт.

>>>Карма – это значит поступать правильно. Или как оставаться собой

>>>Мне кажется, люди не должны оставаться одни. Потому что если вы находите кого-то, кто вам очень дорог, важно уметь прощать мелкие обиды, даже если ты не готов идти до конца, потому что самое ужасное – это быть одиноким, когда вокруг так много людей

>>>Наверное, всем хочется верить, что каждый может измениться. Чтобы другие воспринимали нас как-то иначе. Но некоторые перемены быстро заканчиваются. А иногда после этих перемен ты скучаешь о том, что когда-то было. Или почти было. А лично мне нравится всегда оставаться собой

>>>Отношения определяются серьёзными событиями, которые так и не случаются. Или мелочами, которые случаются. Но если вы можете оставаться вместе и без нерва – всё просто. И всё что для вас остаётся – сделать её счастливой.

>>>На самом деле вы жалуетесь на работу с той самой секунды, как я здесь появился. Вам нужен был лишь предлог, чтобы забить на работу. Так может хватит дуться на меня, ведь на самом деле вы злитесь на себя, потому что ненавидите свою работу.

>>>Я кое-что понял. Мы стали врачами, потому что в нас есть желание помогать людям. Это желание должно жить, потому что к концу второго года практически невозможно разглядеть свет в конце туннеля. Поэтому тебя выручает упорство. И стойкость. И готовность к жертвам. Всё на что можно надеяться – так на это возможное спасибо

>>>Главное, чтобы по ночам хорошо спалось. Не надо быть врачом, чтобы понять – сон может всё исправить.

>>>Любовь может вселить в вас силы, о которых вы не подозревали. Любовь может вселить в вас отвагу.

>>>Некоторые люди прячутся от своего настоящего я. А другие со временем принимают это. Но именно в такие трудные времена понимаешь, кто ты есть.

>>>Это отец или дедушка? Боже, почему он раскачивает на качелях дорожный конус в то время, как его пятилетний сын плачет в куче грязи. Зачем он мучает ребёнка? Ой, нет, он просто не может разглядеть ребёнка. Смотрите, он берёт дорожный конус, сажает его в минивен и уезжает. А его маленький сын плачет в луже на улице, а конус сидит тихо и смотрит на dvd «В поисках Немо (c) Кокс

>>>Может, непристойный секрет секса заключается в том, что не такой он уж и непристойный. И что самое странное, хоть это и естественный процесс, он может вызвать дискомфорт. Но если постараться, можно преодолеть этот дискомфорт. И секс даже может успокаивать. Секс может даже излечивать. Откуда я всё это знаю? Потому что всю важность секса может понять лишь тот, у кого его нет.

>>>Наверное, признать свою ношу – значит уже наполовину выиграть. И твоя ноша кажется не такой уж тяжёлой когда видишь, с чем приходится сталкиваться другим.

>>>Человеку свойственно искать ответы на вопросы. Иногда полученный ответ становится полной неожиданностью. Однако, как правило, ответы, которые мы ищем, известны нам самим. И очень важно никогда не прекращать поиск.

>>>Даже самые сильные женщины должны окружать себя пуленепробиваемой бронёй, потому что упаси боже проявить нам хоть малейший признак слабости. Так поставьте себя на место той, кто вам дорог и поймёте, как себя надо вести.

>>>Битва полов никогда не закончится. Иногда мужчине приходится просто уступать. А иногда достаточно просто сделать правильный шаг. А иногда, и пусть это прозвучит банально, мужчине нужно просто быть рядом.

>>>И всё-таки я в судьбу не верю. Я считаю, что у нас есть власть над событиями и каждое действие на что-то влияет.

>>>Так приятно, когда удаётся кому-то помочь. Со временем понимаешь, как важно ценить подарки судьбы. Как важно утешить ближнего, к которому судьба не так добра. Главное понимать, что обстоятельства порой сильнее нас. И всё-таки многое в жизни зависит от случая. Так что поневоле оглядываешься назад и задумываешься: а что, если?

>>>Проигрывать в первый раз тяжело, но в сотый проигрывать тяжелее. Но иногда проигрывать даже полезно. И иногда самым незначительным жестом можно кардинально изменить ситуацию.

>>>Приходит время, когда человеку нужно сделать свой выбор. Будь то профессиональный или личный выбор. В конечном счёте, самое главное – это целостность. Ещё очень важно понять, что тебе нужно. Главное, чтоб тебе не было стыдно за то решение, которое ты принял.

>>>Когда люди получают то, о чём так долго мечтали и не могли получить, часто бывает, что им этого уже больше не хочется.

>>>Речь Карлы «Я очень жалею, что здесь нет мамы. Не только потому, что она рано умерла, но потому, что она бы увидела, какой счастливой ты меня сделал, и полюбила бы тебя за это. Я сделала в жизни много ошибок, но ты их все перечеркнул, потому что каждая моя ошибка вела меня к тебе»

>>>Разговор Дориана с Тёрком.
    -Я так понимаю, ты с ней не разошёлся.
    -Я решил с ней жить вечно!
    -Это здорово. Ты конечно думаешь, что спасаешь её. Но я уверен, что Элиот не захочет всю жизнь провести с человеком, который её не любит.
    - Мы с Эллиот лучшие друзья, нам нравится вместе тусоваться. Может, это и есть любовь. Кто знает, что такое любовь на самом деле.
    - Я знаю. ( И обращаясь к Карле) Когда я смотрю в её глаза, я вижу наше будущее. Я вижу наших детей, я вижу минивен. Но знаешь, когда я вижу твою улыбку, я этого всего не боюсь… Может, я никогда е смогу рассказать тебе о том, как много ты для мен значишь, но я обещаю доказывать это тебе до конца своих дней. Я тебя люблю.

>>>Выживешь ты или нет – зависит от того, как ты улаживаешь отношения. Будь то совсем новые или старые, которые приходится пересматривать.

>>>Наверное, редко всё складывается так, как планируешь. Иногда судьба бывает на твоей стороне. Иногда ты сам творишь свою судьбу. В любом случае надо верить: что должно случится – обязательно случится. И в конечном итоге рядом с тобой окажется тот человек, которого уготовила для тебя судьба.

>>>Конфликты решаются сами собой, когда вспоминаешь, почему вы стали друзьями. Или даже когда наступаешь себе на горло. В конце концов не важно как, главное, что вы снова стали друзьями.

>>>Всякие отношения нужно укреплять. Будь то скромный жест. Или попытка вернуться на свои завтрашние позиции. Короче, если тебе кто-то дорог, можно пойти на маленькую жертву.

>>>Удивительно, как несколько слов могут всё изменить. Будь то извинение. Или признание. Конечно дело не в словах. Иногда главное, чтоб было кого выслушать.

>>>Люди – сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой.

>>>Мне кажется проще что-то потерять, когда ты этого слишком хочешь. Тяжело иметь в друзьях коварного злодея. Но если ты встречаешь того, кто потерял слишком много, ты должен ему помочь.

>>>В результате простых решений ты приобретаешь что-нибудь хорошее. Приобретая призвание, приобретаешь уверенность. Если приобретаешь неправильное решение, оно может и отыграться. Во всяком случае ты руководствуешься своими принципами.

>>>Сильные уверенные женщины всегда будут над нами власть. В присутствии сильных женщин все мужики чувствуют себя одинаково.

>>>В ту секунду, когда ты прекращаешь бороться со временем, оно начинает работать на тебя. И ты вновь становишься собой.

>>>
    - Надоело, что вы называете пациентов бомжарами.
    -Я хотел сказать обжорами, но во рту у меня был кусок торта.

>>>
    -Заткни свой хавальник, потому что я так хочу, милочка. Ты можешь пойти лёгким путём и сделать резекцию, потому что боишься, что если ты попробуешь справиться сама и у тебя не получится, винить придётся опять же себя. Позволь открыть тебе суровую правду жизни. Жить вообще страшно. Привыкай. Чудес не бывает. Всё зависит только от тебя. Так что подними свою задницу, выйди из палаты и начни заниматься спортом.»
    - А вдруг будет слишком трудно?
    - В этой жизни всё стоящее даётся очень нелегко.

>>>Прошлое не вернуть. Но попробовать всё равно стоит. Потому что как сказал недавно арестованный врач – всё стоящее даётся очень нелегко.

>>>Как бы мы сильны не были, многого мы контролировать не можем. Например, условные рефлексы. Иногда в краткую минуту слабости мы сами отпускаем контроль.

>>>Всякие отношения должны быть построены на доверии. Жена должна доверять мужу. Даже если придётся идти на компромисс. А пациент должен доверять доктору, чтоб вместе найти решение.

>>>Мы с ним – эгоистичные горошины в огромном стручке нарциссизма

>>>Иначе – это не всегда плохо. Иначе – это по-другому.

>>>Я не хочу быть одной из тех мамаш, которая сидя с ребёнком мечтает поскорее убежать на работу, чтобы сидя там мечтать вернуться к ребёнку.

>>>Всегда тяжело, когда тебя обвиняют в ошибках. Особенно, когда это правда. В больнице, чтобы научиться на своих ошибках – надо помнить о них.

>>>Есть множество способов принести свои извинения. Иногда это просто. Иногда приходится признать то, что признавать не хотелось. Главное – это вернуть уважение коллег.

>>>Чаще надо прислушиваться к людям, которые нас знают. Они помогают нам поступать правильно.

>>>Наверное, это свойственно человеку – переживать за своё будущее. Особенно, если мы боимся, что это будущее может не сбыться.

>>>Здесь иногда кажется, что в мире не происходит ничего хорошего. Зато, если происходит – все мелкие ссоры отходят на задний план. Потому что по сравнению с чем-то важным эти мелочи вообще не беспокоят.

>>>Хорошо, когда у тебя есть семья. Если тебе плохо, ты знаешь, они тут же окажутся рядом. А когда ты придёшь в себя, тебя вскользь обнимут, похлопают по плечу, может просто кивнут. Слова тут в принципе и не нужны. Хотя конечно приятно, если они прозвучат.

Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6