Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Бот
    17 лет16 июля 2009 в 13:50

Ожирение передается по наследству от матери к дочери

(см. изображение)Ученые из Медицинской школы Плимута, США, утверждают, что ожирение – это наследственное заболевание, которое, кстати, чаще передается от матери к дочери.

Полная версия
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • VIP форума
    17 лет16 июля 2009 в 17:48
    полностью согласен - недаром тренер говорит - хочешь узнать, какая будет в будущем твоя жена по комплекции, посмотри на ее мать
    • Moderator
    17 лет17 июля 2009 в 09:53
    какое нах заболевание? у мужиков от пива тож заболевание?
    • Любимчик форума
    17 лет17 июля 2009 в 10:55
    :y05::y05:Garri, ЗАпомни, у мужиков не от пива, а для пива.
    • Дома
    17 лет17 июля 2009 в 11:02
    Garri, Причём тут мужики и их живот? Тут говориться о женщинах! Впринципе это можно считать частично правдой, почему, просто потому, что если мать у плотная, то и девочка, будет склона к полноте, если конечно не будет за собой ухаживать! Знаю много случаев, когда мать полная, ребёнок тоже, сколько диет не пробовала, но не получаеться у неё худеть и всё тут. Имхо, но новость частично оправдана...
    • Moderator
    17 лет17 июля 2009 в 11:13
    Кравченко,
    склонность к полноте ето не заболевание! какие нах диеты для детей? вместо того, чтоб следить за собой, кидают нелепые оправдания: *ето ж мать во всем виновата, а я не, вы что, ну подумаешь сижу на стуле целый день, жру не в себя, ето не от етого, ето гены!

ага, ага)
    • Не халявщик
    17 лет17 июля 2009 в 12:13
    А вот Британские исследователи установили, что предрасположенность к ожирению, передается по наследству. А именно - от матери к дочерям и от отца к сыновьям. Если глава семьи страдает от лишних килограммов, то вероятность избыточного веса у его сыновей возрастает в шесть раз. А вот если ожирение наблюдается у матери, то склонность к полноте у ее дочери увеличиваются десятикратно.

Исследователи полагают, однако, что эта наследственная связь носит не генетический, а поведенческий характер, поскольку дети во многом берут пример с родителей своего же пола - в том числе и в тех вопросах, которые касаются режима питания и рациона.

Сделав это заключение, эксперты пришли к выводу о том, что правительство должно выстроить политику борьбы с национальной проблемой ожирения по-новому, сориентировать ее на матерей и отцов, а не на их отпрысков непосредственно.

• Дома
    17 лет17 июля 2009 в 12:16
    Garri, Ну дык, я же сразу сказал, мол частично это правда, и частично с ними согласен, в прочем как и с твоим мнением:
    Цитата пользователя
    вместо того, чтоб следить за собой, кидают нелепые оправдания: *ето ж мать во всем виновата, а я не, вы что, ну подумаешь сижу на стуле целый день, жру не в себя, ето не от етого, ето гены
    • Japan Fan
    17 лет17 июля 2009 в 12:57
    я не худой, я стройный )))))
    • Moderator
    17 лет17 июля 2009 в 23:45
    Кравченко,
    частичная правда - ето намеренная ложь! ибо уводит в сторону, подменяет понятие. склонность к полноте - ето не трагедия, ето нормально. в голову вбивают, что в полноте люди не виноваты, что ето, мол, болезнь, а ето не так, в 96% случаев только люди и виноваты в том, что они толстые.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6