Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Boston Celtics Fan!
    17 лет21 июля 2009 в 19:19

Kingston выпустила первую в мире флэш-карту на 256 гигабайт

Компания Kingston Technology выпустила первую в мире флэш-карту с объемом памяти в 256 гигабайт, сообщается в официальном пресс-релизе. Новый USB-накопитель получил название DataTraveler 300. Скорость записи данных на новую флэшку составляет 10 мегабайт в секунду, а скорость чтения - 20 мегабайт в секунду.

Новое устройство пока доступно только жителям Европы. Стоимость флэшки составляет почти 566 фунтов стерлингов (более 930 долларов), пишет Engadget. Устройство работает с операционными системами семейства Windows (в том числе Vista и XP), а также с Mac OS X и Linux.

В комплекте с DataTraveler 300 поставляется специальное программное обеспечение Password Traveler для Windows, которое позволит защитить находящиеся на флэшке данные. В пресс-релизе также отмечается, что DataTraveler 300 подойдет владельцам нетбуков, а также пользователям, которые работают с большими объемами данных.

В середине июня текущего года компания Kingston Technology выпустила первую в мире флэш-карту с объемом памяти в 128 гигабайт. Стоимость накопителя, получившего название DataTraveler 200, составляет более 500 долларов.
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Boston Celtics Fan!
    17 лет21 июля 2009 в 19:20
    • автор
    Кстати сколько стоит переносной веник на 256ГБ? Я думаю выйдет намного дешевле, но "хрень" будет объёмнее =)
    • ---
    17 лет21 июля 2009 в 20:22
    Примерно 75$. Другое дело, что во флэшке, в отличие от обычных веников, нет движущихся частей, поэтому убить их при переноске сложнее, а вот потерять легче - они же маленькие :).
    • <font color=green><b>TODO:</b></font>
    17 лет21 июля 2009 в 21:32
    10мб в сек. запись 256гб займёт часов 8....
    • ---
    17 лет21 июля 2009 в 22:24
    Цитата Hellrider'a
    запись 256гб

ну и файлы у тебя :)
    • Админ в индии
    17 лет22 июля 2009 в 06:03
    Цитата Kimi'a
    Кстати сколько стоит переносной веник на 256ГБ? Я думаю выйдет намного дешевле, но "хрень" будет объёмнее =)

да не такая уж и объемная, размером может как кошелек мужской будет
  • Аватар пользователя [U2]RavingRabbid
    • Moderator
    17 лет22 июля 2009 в 06:15
    А вот нафига флешка на 256 Гб? Я что, на ней коллекцию фильмов таскать буду? Или резервное копирования данных делать? Если второе, то уже немного дешевле купить спец херни для этого (стоить будет около 200 баксов). Лучше уже веников накупит на эти деньги =)
    • <font color=green><b>TODO:</b></font>
    17 лет22 июля 2009 в 07:48
    А вообще хорошо, что твердотелые накопители начинают восстовать против своих магнитных братьев (я про ssd)
    • ---
    17 лет22 июля 2009 в 08:15
    Win7 разработана с учётом как обычных HDD, так и SSD - если мелкософт думает, что SSD не загорами, значит так оно и есть.

З.Ы. Яблочники уже давно предлагают в Apple Store возможность поставить SSD вместо HDD, вот только цена кусается...
    • Админ в индии
    17 лет22 июля 2009 в 08:25
    помню раньше флэшка была 256 мб кажется вполне хватало чтобы что то скинуть (пару песн и всякую писанину) а теперь и 8 гб мало чтобы всякую чушь закинуть
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6