Такой вопросик: есть Intel Celeron D, на нём стоит стандартный интеловский кулер, который ощутимо шумит. Какой прогой можно уменьшить количество его оборотов?
[U2]RavingRabbid, во-первых это может быть опасно, т.к. если проц перегреется то в лучшем случае комп ресетнется, а в худшем вообще перегорит, а во-вторых убедись что это именно кулер от проца, потому что у меня шумел кулер, я был уверен что от проца, но при проверке оказалось что шумит кулер от видюхи, причем неслабо, и я был сильно этим удивлен...
[U2]RavingRabbid, во-первых это может быть опасно, т.к. если проц перегреется то в лучшем случае комп ресетнется, а в худшем вообще перегорит, а во-вторых убедись что это именно кулер от проца, потому что у меня шумел кулер, я был уверен что от проца, но при проверке оказалось что шумит кулер от видюхи, причем неслабо, и я был сильно этим удивлен...
Ну нагрузку большую я довать тому компу небуду. На видюхе в том компе (GF6600) стоит пасивное охлаждение. Так что я и решил, что шум идёт от кулера проца (т.к они всегда сильно шумят стандартные). Может сама видюха шумит?
ЗЫ: решил снять кулер. И узрел, что там уже почти нету термопасты. Может из-за этого?
Ну нагрузку большую я довать тому компу небуду. На видюхе в том компе (GF6600) стоит пасивное охлаждение. Так что я и решил, что шум идёт от кулера проца (т.к они всегда сильно шумят стандартные). Может сама видюха шумит?
Насмешил ))
Цитата [U2]RavingRabbid'a
ЗЫ: решил снять кулер. И узрел, что там уже почти нету термопасты. Может из-за этого?
Нет. Попробуй разобрать и смазать кулер, обычно помогает т.к. со веменем туда набивается пыль и высыхает смазка, отчего он и шумит. При возобновлении симптомов - повторить операцию.
Снижать обороты лучше через биос, а не сторонними прогами. Не уверен, есть ли такая функция на матерях под Intel, но думаю должно быть нечто наподобие AMD`шного Cool`n`Quet. Хотя я думаю что в твоём случае произошло первое, и снижать обороты ни к чему
да, и смазывать строго солидолом, а не машинными маслами т всякими другими средствами.
P.S. Не Seleron - а Celeron :)
P.S.S. Ещё проверь куллер в блоке питания, возможно что это он гудит поскуда :)