Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя [U2]RavingRabbid
    • Moderator
    17 лет18 июня 2009 в 06:49

Уменьшение оборотов кулера

Такой вопросик: есть Intel Celeron D, на нём стоит стандартный интеловский кулер, который ощутимо шумит. Какой прогой можно уменьшить количество его оборотов?
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • IT Lover
    17 лет18 июня 2009 в 06:53
    [U2]RavingRabbid, во-первых это может быть опасно, т.к. если проц перегреется то в лучшем случае комп ресетнется, а в худшем вообще перегорит, а во-вторых убедись что это именно кулер от проца, потому что у меня шумел кулер, я был уверен что от проца, но при проверке оказалось что шумит кулер от видюхи, причем неслабо, и я был сильно этим удивлен...
    • IT Lover
    17 лет18 июня 2009 в 06:55
    а вообще попробуй SpeedFan, и посмотри, иногда такая функция в биосе бывает
    • Moderator
    17 лет18 июня 2009 в 06:58
    • автор
    Цитата Inokent'a
    [U2]RavingRabbid, во-первых это может быть опасно, т.к. если проц перегреется то в лучшем случае комп ресетнется, а в худшем вообще перегорит, а во-вторых убедись что это именно кулер от проца, потому что у меня шумел кулер, я был уверен что от проца, но при проверке оказалось что шумит кулер от видюхи, причем неслабо, и я был сильно этим удивлен...

Ну нагрузку большую я довать тому компу небуду. На видюхе в том компе (GF6600) стоит пасивное охлаждение. Так что я и решил, что шум идёт от кулера проца (т.к они всегда сильно шумят стандартные). Может сама видюха шумит?

ЗЫ: решил снять кулер. И узрел, что там уже почти нету термопасты. Может из-за этого?
    • Покоритель форума
    17 лет18 июня 2009 в 08:21
    Цитата [U2]RavingRabbid'a
    Ну нагрузку большую я довать тому компу небуду. На видюхе в том компе (GF6600) стоит пасивное охлаждение. Так что я и решил, что шум идёт от кулера проца (т.к они всегда сильно шумят стандартные). Может сама видюха шумит?

Насмешил ))

ЗЫ: решил снять кулер. И узрел, что там уже почти нету термопасты. Может из-за этого?

Нет. Попробуй разобрать и смазать кулер, обычно помогает т.к. со веменем туда набивается пыль и высыхает смазка, отчего он и шумит. При возобновлении симптомов - повторить операцию.
    Снижать обороты лучше через биос, а не сторонними прогами. Не уверен, есть ли такая функция на матерях под Intel, но думаю должно быть нечто наподобие AMD`шного Cool`n`Quet. Хотя я думаю что в твоём случае произошло первое, и снижать обороты ни к чему
    • Japan Fan
    17 лет18 июня 2009 в 09:17
    да, и смазывать строго солидолом, а не машинными маслами т всякими другими средствами.
    P.S. Не Seleron - а Celeron :)
    P.S.S. Ещё проверь куллер в блоке питания, возможно что это он гудит поскуда :)
    • <font color=green><b>TODO:</b></font>
    17 лет18 июня 2009 в 09:21
    На видюхе в том компе (GF6600) стоит пасивное охлаждение.... Может сама видюха шумит?

:p05: ага шумит без движущихся частей

если нету функции авторегулирования оборотов то кулеру побарабану есть там термопаста или нету...
    • Moderator
    17 лет18 июня 2009 в 09:29
    • автор
    Цитата Hellrider'a
    :p05: ага шумит без движущихся частей

Называется неправить поставил вопрос :o01:
    • Japan Fan
    17 лет18 июня 2009 в 10:44
    Hellrider, трансформаторная будка тоже шумит :))))
    • Дома
    17 лет18 июня 2009 в 12:17
    Мммм, кста, вопрос такой, про темопасту, если она исчезнет? Что произойдёт? И можно ли её где нибудь приобрести?
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6