Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Boston Celtics Fan!
    15 лет18 янв. 2011 в 13:35

Система за 400$

Собственно другу нужна наиболее производительная система за 400$. Нужен ситстемник без привода и винт на 500 Гб. Остальное посоветуйте.

п.с. Системник нужен для игр.

п.п.с. Фрик плиз - не пиши фигню! Я чётко написал, что требуется.... не можете посоветовать - не лезьте в эту тему!
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Уважаемый пользователь форума
    15 лет18 янв. 2011 в 14:57
    Ну вот та что за 380:
    Gigabyte GA-MA770T-UD3 - 81$
    AMD Athlon II X3 440 - 72$
    HD5770 Powercolor 1024 - 159$
    + тот твой кулер и винт

Ну и вот вторая сборка:
    ASRock M3N78D - 59$ материнка кстати с возможностью разлочки процов :y05:
    AMD Athlon II X3 440 - 72$
    MSI GTS 450 Cyclone - 141$ (Карточка будет огонь!!!)Там есть дешевле от Palit - 130$...
    DDR3 2Гб - 27$
    Cooler Master Elite 330 - 48$
    + тот твой кулер и винт
    Все это выходит 412... можно кулер взять дешевле фирмы GlacialTech например... это -10$ и видик от Palit... еще -10$. уже считай 390... а еще можно корпус взять этот или этот или этот... будет еще минус денежка... а там можно и в проц тот, что ты выбрал доложить... или на винт больше потратить... НО НЕ ДУМАЮ ЧТО ТАМ БУДУТ БЛОКИ ПИТАНИЯ ХОРОШИЕ СТОЯТЬ... в любом случае их лучше поменять года через два!!! а то и раньше!!!
    • Участник жизни форума
    15 лет19 янв. 2011 в 13:09
    Комплектующие брать нужно тока брендов!!!
    Не жмотится на хороший блок питания, и еще докупить ИПБ .

Я собрал не один десяток компов (друзьям, знакомым, коллегам по работе) и уже давно понял что исходить нужно не от определенной суммы а от твоих запросов к компьютеру.
    Допустим мне нужен определенного объема винт (фильмы музыка игры и т.д)
    Я люблю играть в определенные игры - залажу в нет смотрю тест железа под игры и выбираю то что мне нужно
    Дома иногда выполняю ченить по работе - САПР тоже тянет как никак - учитываю.

После подбиваю сколько что стоит. Например 500$ +/- 50$ воти все!

Считаю немного туповатым подход - исходя из строго определенной суммы (обычно с так ко мне обращались за помощью в сборке компа). Сидеть и скидывать копейки с одной запцацки и добавлять другой, потом пересматривать еще раз - пустая трата времени.

Думаю сейчас посыплется критика мол кто то бедный и не может позволить себе докинуть на системник 20-50$ или кто то скажет что мне подарили столько то денег и больше нету. Все это чепуха!!! Деньги осваивают только в государственных конторах!!!
    • Boston Celtics Fan!
    15 лет19 янв. 2011 в 13:45
    • автор
    Нужна наилучшая за 400$ система для игр. Ну нет у него больше!
    • Участник жизни форума
    15 лет19 янв. 2011 в 13:58
    Цитата Kimi'a
    Нужна наилучшая за 400$ система для игр. Ну нет у него больше!

Если нету, то нужно расставлять приоритеты:
    1. Видюха (смотреть тесты видюх в нете)
    2. Оператос (2 гига норма)
    3. Проц -однозначно двухъядерный (3 и более ядра это либо видео пережимать либо 3дмакс гонять)
    4. Мать с соответствующим фонкциональным набором

Тоесть нужно исходить из того что нужно от этого компа

PS: я бы на вашем месте ту комплектуху что вам посоветовали не сувал бы в корпус с блоком питания за 48$. И вообще у меня сомнения в том что кулермастер может столько стоить, либо шило продают либо без блока питания
    15 лет19 янв. 2011 в 14:21
    Согласен, что блок нужно хороший брать, от него многое зависит... но про то, что мол не нужно учитывать бюджет... это ты OLEGON загнул... Можно и за небольшую сумму собрать вполне себе сносную систему... и радоваться тому, что ты сумел сэкономить и получить то, что хотел... и потратить сэкономленные деньги на, что нибудь более приземленное... сделать подарок, приятное родным и близким, или сводить девушку куда... Бренды??? Знаю достаточно людей у которых суперпупер комп с шильдиками типа Ультра, Экстрим, Супер и т.д. или айфон какой последний купленный за огромные деньги... а сами ходят уже который год в старых рваных ботинках и закачанных свитерах... и как не позовешь куда, редко что могут себе позволить... однако у них супер мощный комп, айфон и еще какая нибудь брендовая хрень... Я не против этого, но думаю что нужно смотреть и отталкиваться от реалий... если человек хочет получить максимум с 400$ и не больше то почему бы и нет это его право и это не сложно... люди тут сидят умные, могут посоветовать и проконсультировать, что лучше взять... и естественно каждый исходит из своего опыта! Я бы вообще не советовал никому гнаться за модными штучками, и не брезгать более старшей моделью например...
    15 лет19 янв. 2011 в 14:27
    Цитата OLEGON'a
    Если нету, то нужно расставлять приоритеты:
    1. Видюха (смотреть тесты видюх в нете)
    2. Оператос (2 гига норма)
    3. Проц -однозначно двухъядерный (3 и более ядра это либо видео пережимать либо 3дмакс гонять)
    4. Мать с соответствующим фонкциональным набором

Тоесть нужно исходить из того что нужно от этого компа

PS: я бы на вашем месте ту комплектуху что вам посоветовали не сувал бы в корпус с блоком питания за 48$. И вообще у меня сомнения в том что кулермастер может столько стоить, либо шило продают либо без блока питания

Ты бы лучше собрал систему со всеми ссылочками на цены... а корпус уже выбрали, а этот можно заказать от 60$ c блоком... та цена без блока...
    • Участник жизни форума
    15 лет19 янв. 2011 в 15:01
    Цитата wasdman'a
    Согласен, что блок нужно хороший брать, от него многое зависит... но про то, что мол не нужно учитывать бюджет... это ты OLEGON загнул... Можно и за небольшую сумму собрать вполне себе сносную систему... и радоваться тому, что ты сумел сэкономить и получить то, что хотел... и потратить сэкономленные деньги на, что нибудь более приземленное... сделать подарок, приятное родным и близким, или сводить девушку куда... Бренды??? Знаю достаточно людей у которых суперпупер комп с шильдиками типа Ультра, Экстрим, Супер и т.д. или айфон какой последний купленный за огромные деньги... а сами ходят уже который год в старых рваных ботинках и закачанных свитерах... и как не позовешь куда, редко что могут себе позволить... однако у них супер мощный комп, айфон и еще какая нибудь брендовая хрень... Я не против этого, но думаю что нужно смотреть и отталкиваться от реалий... если человек хочет получить максимум с 400$ и не больше то почему бы и нет это его право и это не сложно... люди тут сидят умные, могут посоветовать и проконсультировать, что лучше взять... и естественно каждый исходит из своего опыта! Я бы вообще не советовал никому гнаться за модными штучками, и не брезгать более старшей моделью например...

Скажи а что в предложенной тобой комплектации не бренд?

Можно купить видюху за 300 баксов и вставить в мать за 60 и запитать это все блоком питания за 40$ а потом думать почему это у мне что то нетак или почему сгорел комп. С другой стороны сейчас сложней купить не бренд чем бренд.
    А вообще под такой комп я обычно советовал корпус инвин и блок 450 ватт

PS: у мне товарищ знакомый, как только появились телефоны китайские на в симки себе такой купил. года 2 ходил с ним разговаривал много. Теперь лечится. Делай выводы.
    • Boston Celtics Fan!
    15 лет19 янв. 2011 в 15:07
    • автор
    Цитата OLEGON'a
    Скажи а что в предложенной тобой комплектации не бренд?

Можно купить видюху за 300 баксов и вставить в мать за 60 и запитать это все блоком питания за 40$ а потом думать почему это у мне что то нетак или почему сгорел комп. С другой стороны сейчас сложней купить не бренд чем бренд.
    А вообще под такой комп я обычно советовал корпус инвин и блок 450 ватт

PS: у мне товарищ знакомый, как только появились телефоны китайские на в симки себе такой купил. года 2 ходил с ним разговаривал много. Теперь лечится. Делай выводы.

Вот, что wasdman посоветовал:

Процессор AMD Athlon II X4 630 (ADX630WFK42GI) 95$
    Кулер TITAN TTC-NK35TZ 20$
    Материнская плата ASRock M3N78D 59$
    Оперативная память DDR3 2Гб 27$
    Корпус + блок питания In Win EAR001T2 Black/Silver 450W 61$
    Видеокарта GeForce GTS450 1Gb Palit (Retail) GDDR5; 783МГц/1804МГц 126$
    Жесткий диск WD Caviar SE16 500Гб (WD5000AAKS) 43$

Итого: 431$
    • Japan Fan
    15 лет19 янв. 2011 в 15:22
    Жесткий диск WD Caviar SE16 500Гб (WD5000AAKS)
    очень шумный, громкое позиционирование головок
    сильно греется, без дополнительного обдува возможен выход из строя
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6