Предпочитаю авторский одноголосый, в основном признаных мэтров синхронного перевода: Гаврилова, Михалёва, Дохалова, Визгунова (Володарского не люблю) а также правильные переводы Гоблина (он же Дмитрий Пучков). На мой взгляд такие переводы куда более живые, нежели дубляж (особенно это качается комедий и мультфильмов). Ещё очень раздражает в дубляжах адаптация под русского зрителя, когда вместо вместо оригинальных реплик редакторы вставляют конструкции вызывающие определённые ассоциации именно у русских зрителей (например песенка Сида во втором ледниковом периоде "Если вид твой вымирает, громче пой..."). Кроме того, в дубляжах (особенно в фантастицеских фильмах) многие реплики предельно упрощены, что негативно влияет и на точность перевода, и на общее восприятие картины. Тем более не выношу когда к дубляжу привлекают "актёров" из камеди клаба, нашей раши и других подобных проэктов. Они вообще привносят в дубляж свои плоские шутки ниже пояса, которые к происходящему на экране зачастую отношения не имеют.
Таким образом, авторский перевод представляется мне наиболее грамотным и правильным, без отсебятины, без адаптации под дибилов, без обрусения.
А насчёт того что голос противный - на вкус и цвет фломастеры разные.
Если вам не нравится что переводчик местами "тупит", переводит невовремя, попробуйте сами перевести хоть 5 минут синхронно (т.е. сходу, на слух, без словаря и не читая текст с бумажки).
PS: в опросе я бы выделил авторские и многоголосые закадровые переводы в отдельные пункты