Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Абсолют
    16 лет26 янв. 2010 в 23:47

Вино из одуванчиков

[LIST][*]Ссылка:

[*]Описание файла[cut=>>>]
    Формат: AVI
    Качество: TV-Rip
    Видео: DX50, 512x384 (4:3), 25 fps
    Аудио: MPEG Audio Layer 3, 44100 Hz, Моно, 96 kbps
    Размер: 4 x 700 MB[/cut]
    [*]Знаете ли вы, что:[cut=>>>]Фильм одесского режиссера Игоря Апасяна по повести Рея Бредбери «Вино из одуванчиков» снимался на протяжении семи лет. За это время не стало государства, в котором начинались съемки фильма, съемочной группе пришлось столкнуться с серьезными финансовыми проблемами, не дождался окончания работы над фильмом, умерший в 1994 году Иннокентий Смоктуновский.[/cut]
    [*]Награды:[cut=>>>]
    1.Приз «За самый мудрый фильм» (Фестиваль детского кино в Артеке, 1998)
    2.Приз «Фильм, который бы я взял с собою в космос» (Фестиваль детского кино в п/л «Орлёнок», 1999)
    3.Специальный приз «Золотая ладья» (Кинофестиваль «Окно в Европу», Выборг, 2000)
    4.Приз «За лучший телевизионный фильм» (ТВ фестиваль «Евразийский телефорум», Москва, 2000)[/cut]
    [*]Инструкции:[cut=>>>]"Сперва тонкой струйкой, потом все щедрее, обильнее побежал по желобу в глиняные кувшины сок прекрасного жаркого месяца; ему дали перебродить, сняли пену и разлили в чистые бутылки из-под кетчупа - и они выстроились рядами на полках, поблескивая в сумраке погреба."
    Рэй Брэдбери, отрывок из одноименного рассказа
    Три литра (кг) цветков, оторванных от цветоложа, заваривают литром кипятка, настаивают 2 - 3 дня. Настой сливают, добавляют воды до 1 л, подогревают, растворяют в нем 1,25 кг сахара, добавляют сок одного лимона и одного апельсина, можно и цедру, винные дрожжи, горсть изюма.
    Три дня масса будет бродить, посуду закрыть полотном или марлей. Затем жидкость перелить трубочкой в бутыль, закрыть бродильной пробкой. После окончания брожения разлить вино в бутылки и выдержать 3 - 6 месяцев для созревания.[/cut][/LIST]
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Абсолют
    16 лет27 янв. 2010 в 00:09
    • автор
    В первую очередь советовал бы фильм людям, которые читали книгу Рэя Бредберри и тем, кто вообще благосклонно относится к его творениям. Остальным (мне кажется) категорически не понравится.
    Также хочу предупредить, что первая серия самая слабая из всех и у меня возникало желание выключить фильм и не смотреть дальше (строительство машины счастья). Но остальные серии наверстывают упущенное.
    Мне понравилось. Если б мне было лет 15, понравилось бы ещё больше.
    Просто нашёл этот фильм в сети (спасибо Mikolaki) и не смог не создать тему, так как пропустите, а этот фильм - редкость, даже вот нормального dvd-ripa нет и не предвидится. Качество видео сносное, но хотелось бы и лучше.
    Прекрасные актёры, замечательная музыка, глубокий и трогательный роман самого душевного фантаста.
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6