Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Бот
    16 лет29 янв. 2010 в 15:00

Минтруда хочет повысить заинтересованность населения позже уходить на пенсию

(см. изображение) Министерства труда в Беларуси планирует еще раз в течение 2010 года увеличить пенсии, но, в связи с демографической ситуацией в стране, также разрабатывает меры стимулированию более позднего выхода на пенсию.

Полная версия
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Sport Record
    16 лет29 янв. 2010 в 16:03
    Они хорошо умеют стимулировать. Например ситуация с пенсиями по возрасту по спискам 1 и 2 - пенсии, лицам работающим на работах с особыми условиями труда, т.е. вредные производства. Список 1 - выход на пенсию с 50 лет, список 2 - с 55 лет для мужчин, для женщин на 5 лет еще раньше. Так вот: когда человек, работающий на работе подходящей под эти списки при достижении пенсионного возраста назначает себе пенсию и если потом он продолжает работать (кушать то хочется), дальнейший стаж ему в пенсию уже согласно поправкам в Законе не засчитывается. И не важно кем человек продолжает работать - на той же профессии, с которой ушел на льготную, более раннюю пенсию либо на другой профессии. И где же тут стимул? Работал человек на вредном производстве, взял свою законную, заработанную пенсию, а государство тебя ... Если бы еще пенсии еще были больше, чем у обычных пенсионеров, так разница только в более раннем уходе на эту пенсию. Когда теже военные и миллиционеры и уйти могут раньше и пенсию получать намного большую. Да что они, работники госпаппарата имеет право на льготную пенсию и пенсия эта скажем так намного больше средней пенсии обычной, при что они явно не работали на вредных производствах.
    • Покоритель форума
    16 лет29 янв. 2010 в 16:09
    ага, средняя продолжительность жизни мужчин у нас 64 года, ща на пенсию в 60 лет, а если увеличат - так и до пенсии доживать не будем
    • VIP форума
    16 лет29 янв. 2010 в 17:48
    В минтруда сволочи сидят.....
    • Покоритель форума
    16 лет29 янв. 2010 в 18:18
    кстати, насколько я знаю, у министерских работников очень высокие пенсии
    • Japan Fan
    16 лет29 янв. 2010 в 18:30
    зависит от должности.
    даже у среднестатистического рабочего в министерствах не большая зарплата и пенсия соответсвующая.
    • Sport Record
    16 лет29 янв. 2010 в 18:34
    Цитата Pashtet'a
    кстати, насколько я знаю, у министерских работников очень высокие пенсии

Цитата FreeK'a
    зависит от должности.
    даже у среднестатистического рабочего в министерствах не большая зарплата и пенсия соответсвующая.

Сколько у этих не знаю точно. Вот для примера моя тетя: бывший работник районного Управления социальной защиты (в народе райсобес), проработала всю жизнь в этой системе, ушла в свое время несколько лет назад на досрочную пенсию по выслуге лет как работник госаппарата. Сейчас пенсия у нее после новогоднего повышения по велению нашего бацьки - 850 000 р., в то время как у ее мужа простого рабочего 500 там с чем-то, хотя он на своем заводе получал на порядок больше, чем она в собесе. Да и замечу - она была не начальником, а что-то вроде старшего инспектора и по оплате работники собесов далеки от работников министерств. Так представьте какие пенсии у работников министерств.
    Но еще - не все должности работников данных ведомств подходят под категорию работников госаппарата. Так что и пенсии такие не всем там работающим такие светят.
    • Moderator
    16 лет29 янв. 2010 в 22:56
    Цитата Pashtet'a
    средняя продолжительность жизни мужчин у нас 64 года, ща на пенсию в 60 лет, а если увеличат - так и до пенсии доживать не будем

в россии 58) там мужчины не доживают уже счс)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6