Ну не хотите, не надо. Пусть обе висят.
По поводу фильма: по трейлеру было понятно, что большинство героев фильма - клиенты Канатчиковой дачи, а это напрягает. Но в принципе ничего сверхнеприятного не было. Потратить на картину 2 часа воскресного вечера оказалось не жалко.
По общей стилистике напоминает конечно "Амели", но ещё больше анимированные фильмы Пиксар. Потому что фильму нужно давать оскар за реквизит. Потому что механических роботов надо отправлять на выставки (возможно, они там и будут).
По замыслу и фабуле это антивоенный, антиглобалистический фильм. О том, как кучка Маленьких людей влезает в проблемы Больших и выходят из боя победителями. Никогда не надоест эта фабула режиссёрам. Так приятно пинать дохлого льва.
Русские прокатчики опять выпендриваются. Худо-бедно со словарем я перевёл название, как "Махинации в нон-стоп". Кто поделится более точными определениями? Но уж точно ни о каких неудачниках речь не идёт.
[cut=Знаете ли вы, что]
Несколько раз за фильм в кадр попадают афиши фильма «Micmacs à tire-larigot», на которых изображено именно то, что в данный момент происходит на экране.
Фильм, который Базиль смотрит в пункте видеопроката перед перестрелкой — это «Глубокий сон» с Хамфри Богартом и Лорен Бэколл.
Когда Базиль подcлушивает за президентом одной из компаний по продаже оружия, он случайно опускает микрофон в камин комнаты где слышит дуэт виолончели и пилы. Отсылка на раннюю работу режиссера «Деликатесы».[/cut]
Ps C одной только вещью я не согласен в финале. [cut=*]После таких точных изобретательных мистификаций ребята сделали изобличающую видеозапись и выложили её на ю-туб. Да чихать хотели эти мастодонты на ю-туб. Ну максимум упадут акции их компаний или откажется пара клиентов от сделок. В юридическом смысле оружейные бароны легко смогли бы отбрехаться от записи, аргументируя это "видеомонтажом". И вообще, насколько я помню, видеозапись не является прямой уликой. Хотя, конечно, для режиссёров это всегда самая приемлемая эффектная концовка.[/cut]