Цитата Megamozg'a
насколько я понимаю речь шла именно о среднем уровне з/п работников (повторяю работников) коллективных хозяйств, при чем тут зала и буфлу?
а по поводу не хотят в город, ну не знаю... вы посмотрите на кол-во социальных новостроек в спальных районах, интересно кем их заселяют? :)
ЗАЛА и БуФлу здесь при том, что я говорил об уровне жизни этих жителей села, сельской местности называйте как хотите. Кто хочет работать и нормально жить там, тот и живет и вполне даже очень хорошо, а не тупо существует пробухивая всю зарплату (хотя таких там очень даже немало). Там где я сейчас нахожусь и ориентируется на сельское хозяйство. Там нет никаких крупных промышленных предприятий. Или колхоз это только - поле, ферма (свиньи, коровы, куры) и садовые насаждения? Вовсе нет.
На улице соседи: жена учительница, а вот муж водитель в каком-то сельхозпредприятии. Переехали на нашу улицу несколько лет назад выкупив дом у прежних хозяев даже по тем временам за относительно небольшие деньги. И потиху довели до ума: обложили кирпичем, баньку построили, гараж. За время как я их знаю уже поменяли 3 машины. Про жилье: в Минске вы купите б\у квартиру за копейки и тем более будучи простым водилой и учитильницей? Не скрою: жена в летний сезон собирает ягоды в лесу на продажу (походите по лесу в такую жару), муж раньше притаксовывал на машине - забирал, отвозил людей с вокзала на вокзал, бензин может с работы слить - не проблема. Да что говорить, моя сестра двоюродная взяла ссуду на строительство квартиры там в смешном размере и под смешной процент и уже строится дом.
Это я к чему? К тому, что если даже официальной зарплаты маловато, то люди находят способы еще заработать, крутятся. И так живут там большая часть. Плюс не стоит забывать, что практически у каждого есть в наличии участок земли - либо прямо с домом, либо отдельно либо и то и другое. И им не надо как нам минчанам бегать на рынок и покупать втридорога помидоры, огурцы и прочие овощи, я уже не говорю про ягоды. Вишень, малины, смородины уже объелся.
Еще для примера есть там севернее нашей улицы нечто типа нового микрорайончика: домики строили по типу как в агрогородках как раз для колхозников и через соседнюю с нами улицу снуют вполне приличные иномарки (как я писал ранее). Да и если уж так придираться именно к работникам колхозов, во время уборки урожая они зарабатывают намного больше, чем в обычное время.
И нечего писать бред про 6000 руб за бакс и 5000 за булку хлеба. Пускай у нас в Минске средняя зп и выше, чем в сельской местности и у работников занятых в сельском хозяйстве, у нас расходов гораздо больше и соответственно у них их меньше. Да и как был написал ранее у них и продукты некоторые дешевле, чем у нас да и тот же хлеб дешевле - батоны больше и вкуснее наших минских, которые через день тестом отдают. Да даже взять такой продукт как корм для котов: Китекэт, Вискас. У меня здесь кот с собой. Там он стоит намного меньше, чем в известном Евроопте-Дискаунтере и рынках Минска. Мне кот обходится там дешевле, чем в Минске.
Про тех же детей, которые стремятся в свалить оттуда. Не все стремятся и не всех получается. У дяди 2-е детей: мои двоюродные сестра и брат. Сестра одно время думала в Минск, податься, не вышло осталась и сейчас работает там на вполне хорошо оплачиваемой работе. Брат же закончив училище железнодорожное в Минске, поработав год помощником машиниста на железной дороге, перевелся в минский метрополитен. Но здесь все решил блат.
Соц. жилье в Минсе? А что у нас в Минске все минчане с квартирами, никто в очередях по нескольку лет не стоит? Нет многодетных семей и кучи других льготников: реальных и липовых? Причем тут жители села?