Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Любимчик форума
    15 лет10 авг. 2010 в 07:25

Бессонница / Insomnia

video: 1276 Кбит/сек, 720*416 (16/9), 25,000 кадр/сек, Divx5
    Audio: 448 Кбит/сек, 48,0 КГц, 6 каналов, AC-3

Бессонница (Insomnia).avi
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Всё время тут
    15 лет10 авг. 2010 в 13:45
    Фильм 2002 года, а я о нем даже и не слышал, поэтому для меня сегодня он был просто открытием... Увидев, кто в главных ролях, ни секунды не сомневался в своем выборе и не прогадал. Получил массу удовольствия от просмотра!
    • Любимчик форума
    15 лет10 авг. 2010 в 14:18
    Цитата A-MIGO'a
    Фильм 2002 года, а я о нем даже и не слышал, поэтому для меня сегодня он был просто открытием... Увидев, кто в главных ролях, ни секунды не сомневался в своем выборе и не прогадал. Получил массу удовольствия от просмотра!

а когда ты узнаешь кто режиссер, тебя просто порвет на части :))
    • Участник жизни форума
    15 лет10 авг. 2010 в 14:44
    Пожалуй, главная победа Нолана в этом фильме это антураж. Стиль режиссёра среди покрытых ледниками и тёмно-зелёной хвоей гор Аляски не вызывает неуместного ощущения сонливости, как это было в "Помни", но создаёт ощущение бесконечного холодного одиночества, тем более уместного в ситуации героя Аль Пачино, вынужденного держать в себе пару непростых тайн и, следовательно, быть одиноким в и без того негустонаселённом городке. Благодаря такому успешному то ли ходу, то ли стечению обстоятельств, этот фильм, наряду с "Престижем", обладает органично вписывающейся и дополняющей действие атмосферой, чего, на мой взгляд, лишены остальные работы режиссёра.
    • Любимчик форума
    15 лет10 авг. 2010 в 15:32
    вынужден не согласиться, на меня фильм произвел как раз обратный эффект, во время просмотра никак не мог избавиться от бредово-сонного и туманного состояния вялой дремоты. хотя может именно такого эффекта нолан в свою очередь и добивался? :)
    да и г.г. оказался как-то уж прост, этакий "слишком старый для всего этого дерьма" коп, погрязший в личных проблемах и на дне бутылки, без особого энтузиазма ковыряющий свое последнее расследование. то ли пачино застрял в своем фирменном образе из приснопамятной "схватки", то ли нолан специально под него позаимствовал подобную роль. скучно. единственный кто порадовал - робин уильямс, и то потому, что было необычно и оригинально лицезреть его в нехарактерной роли душегуба.
    все это конечно сугубо имхо где-то пятилетней давности, может стоит пересмотреть на сон грядущий.. ))
    • Участник жизни форума
    15 лет10 авг. 2010 в 16:51
    Добивался - скорее всего, но как по мне получилось лишь местами. Для такого эффекта Нолан слишком реалист: цвета натуральные, помутнение рассудка показано лишь со стороны, когда другие режиссёры для создания эффекта нереальности происходящего прибегают к приёмам сюрреализма, психоделики, демонстрируют проблемы героя его глазами. Если бы Нолан хотел добиться подобного, вышло бы что-нибудь наподобие появившегося двумя-тремя годами позже "Машиниста".
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6