Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Moderator
    15 лет15 авг. 2010 в 12:41

Солженицын и его "творчество"

51453
    Мне досадно, что многие читают и не видят явной лжи автора. Что Солженицын отъявленный лжец, хорошо видно из приведенной им цифры репрессированных в СССР( 60 млн). Достоверные данные по кол-ву репрессированных приводит историк Земсков. Эти данные можно просмотреть в вот этой теме. Если кому-то будет недостаточно, то он может прочитать Алмазова, который достаточно убедительно опровергает некоторые моменты лжи Солженицына. Посмотреть можно тут.

Несколько красноречивых моментов из биографии по «Русские писатели и поэты. Краткий биографический словарь. Москва, 2000»:
    1. Солженицын был болен раком и вылечен в 1954 в Ташкенте
    2. Солженицын родился 11 декабря 1918 года, в умер 3 августа 2008 года.

По-моему достаточно трудно прожив 90 лет и будучи спасенным от рака, обвинять СССР в уничтожении людей. Ведь тогда возникают вопросы: почему не только не уничтожили его, а спасли? как он умудрился прожить 90 лет, когда его "уничтожали" в лагерях?

Как известно в горестях познается человек, проявляется его истинная натура. Далее хочу привести несколько моментов из жизни Солженицына, описанных им самим в книге «Архипелаг ГУЛаг»:
    1. рассказ о танкистах(«часть 1. глава 1. Арест»).
    «Однако сокамерники мои -- танкисты в черных мягких шлемах, не скрывали. Это были три честных, три немудрящих солдатских сердца -- род людей, к которым я привязался за годы войны, будучи сам и сложнее и хуже. Все трое они были офицерами. Погоны их тоже были сорваны с озлоблением, кое-где торчало и нитяное мясо. На замызганных гимнастерках светлые пятна были следы свинченных орденов, темные и красные рубцы на лицах и руках -- память ранений и ожогов. Их дивизион на беду пришел ремонтироваться сюда, в ту же деревню, где стояла контр-разведка СМЕРШ 48-й Армии. Отволгнув от боя, который был позавчера, они вчера выпили и на задворках деревни вломились в баню, куда, как они заметили, пошли мыться две забористые девки. От их плохопослушных пьяных ног девушки успели, полуодевшись, ускакать. Но оказалась одна из них не чья-нибудь, а -- начальника контр-разведки Армии.
    Да! Три недели уже война шла в Германии, и все мы хорошо знали: окажись девушки немки -- их можно было изнасиловать, следом расстрелять, и это было бы почти боевое отличие; окажись они польки или наши угнанные русачки -- их можно было бы во всяком случае гонять голыми по огороду и хлопать по ляжкам -- забавная шутка, не больше. Но поскольку эта была "походно-полевая жена" начальника контр-разведки -- с трех боевых офицеров какой-то тыловой сержант сейчас же злобно сорвал погоны, утвержденные им приказом по фронту, снял ордена, выданные Президиумом Верховного Совета -- и теперь этих вояк, прошедших всю войну и смявших, может быть, не одну линию вражеских траншей, ждал суд военного трибунала, который без их танка еще б и не добрался до этой деревни.»

2. чемодан(«часть 1. глава 4. Голубые канты»).
    «Седьмой же арестант был гражданский немец в черной тройке, в черном пальто, в черной шляпе. Он был уже за пятьдесят, высок, холен, с белым лицом, взращенным на беленькой пище.
    Меня поставили в четвертую пару, и сержант татарин, начальник конвоя, кивнул мне взять мой опечатанный, в стороне стоявший чемодан. В этом чемодане были мои офицерские вещи и всё письменное, взятое при мне – для моего осуждения.
    То есть, как - чемодан? Он, сержант, хотел, чтобы я, офицер, взял и нес чемодан? то есть, громоздкую вещь, запрещенную новым внутренним уставом? А рядом с порожними руками шли бы шесть [рядовых]? И - представитель побежденной нации?
    Так сложно я всего не выразил сержанту, но сказал:
    - Я - офицер. Пусть несет немец.
    Никто из арестантов не обернулся на мои слова: оборачиваться было воспрещено. Лишь сосед мой в паре, тоже SU, посмотрел на меня с удивлением (когда они покидали нашу армию, она еще была не такая).
    А сержант контрразведки не удивился. Хоть в глазах его я, конечно, не был офицер, но выучка его и моя совпадали. Он подозвал ни в чём не повинного немца и велел нести чемодан ему, благо тот и разговора нашего не понял.»

3. стукач(«часть 3.глава 12. Стук -- стук -- стук...»)
    «Обязательство.
    Я, имя рек, даю обязательство сообщать оперуполномоченному лагучастка о готовящихся побегах заключённых...»

-- Неужели нельзя обойтись без этой бумажки?
    -- Таков порядок.
    Я вздыхаю. Я успокаиваю себя оговорочками и ставлю подпись о продаже души. О продаже души для спасения тела. Окончено? Можно идти?
    О, нет. Еще будет "о неразглашении". Но еще раньше, на этой же бумажке:
    -- Вам предстоит выбрать псевдоним.
    Псевдоним?.. Ах, кличку! Да-да-да, ведь осведомители должны иметь кличку! Боже мой, как я быстро скатился! Он-таки меня переиграл. Фигуры сдвинуты, мат признан.
    И вся фантазия покидает мою опустевшую голову. Я всегда могу находить фамилии для десятка героев. Сейчас я не могу придумать никакой клички. Он милосердно подсказывает мне:
    -- Ну, например, Ветров.
    И я вывожу в конце обязательства -- ВЕТРОВ. Эти шесть букв выкаляются в моей памяти позорными трещинами.
    Ведь я же хотел умереть с людьми! Я же гогов был умереть с людьми! Как получилось, что я остался жить во псах?..
    А уполномоченный прячет моё обязательство в сейф -- это его выработка за вечернюю смену, и любезно поясняет мне: сюда, в кабинет приходить не надо, это навлечёт подозрение. А надзиратель Сенин -- доверенное лицо, и все сообщения (доносы!) передавать незаметно через него.»

Таких моментов в жизни Солженицына достаточно много, я не ставил целью рассказать о них всех. Делать выводы по этим отрывкам из жизни смысла не вижу, они не требуют двойного толкования, но резюме сделаю: я благодарен Советской Власти, что такие люди как Солженицын сидели в тюрьме.

Если у кого-то есть вопросы или соображения по каким-либо моментам не раскрытым мною "творчества" Солженицына или самому Солженицыну, излагайте.
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6