Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Бот
    15 лет30 дек. 2010 в 14:30

Верховный Суд: Уголовное судопроизводство – это государственный механизм защиты прав граждан, а не лототрон…

(см. изображение)Всегда ли обоснованно заключение под стражу? Что такое "обоснованность заключения под стражу"? Почему так редко удовлетворяют жалобы на изменение меры пресечения?

Полная версия
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    2 года20 авг. 2023 в 06:38
    Под стражу заключают, если есть опасность бегства подозреваемого или его возможность оказывать давление на свидетелей. Или если человек просто опасен.
    • Я был...
    2 года20 авг. 2023 в 07:12
    Coba
    Под стражу заключают, если есть опасность бегства подозреваемого или его возможность оказывать...
    Ссылки не работают, это во-первых. А во-вторых - железобетонно могу сказать, как практикующий юрист, что в нашей стране механизм меры пресечения совершенно не работает так, как это прописано в законе.

Под стражу заключают, если есть опасность бегства подозреваемого или его возможность оказывать давление на свидетелей. Или если человек просто опасен.
    При всём уважении - это абсурд. Это так в законе прописано. На деле же под стражу сажают для того, чтобы оборвать связь с миром и затруднить насколько это возможно возможность защищаться от обвинения, а тем более когда обвинение ложное. 
    Как показывает практика в 95% случаев отсутствуют реальные основания установленные ст. 97 УПК РФ для того, чтобы избрать человеку меру пресечения в виде заключения под стражу. Но тем не менее человек оказывается в СИЗО и сидит там годами! Хотя тот же домашний арест при применении всех видов ограничений - тоже самое заключение под стражу, только не в диких условиях СИЗО, а в нормальных, дома. Раз уж у нас на форуме такая тема появилась, я найду время в ближайшие дни после небольшого отдыха отфоткать несколько постановлений по вопросу о мере пресечения и здесь их детально разобрать, дабы не быть голословным.
    2 года21 авг. 2023 в 05:42
    hameleon
    Ссылки не работают, это во-первых. А во-вторых - железобетонно могу сказать, как практикующий...
    Так я не о том, как есть на самом деле. А о том, как вроде должно быть по закону. А в реальности, конечно, у нас есть и рабство, и продажа на органы, и что угодно 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6