Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • обычный дег
    1 год29 авг. 2024 в 17:35

Donkey Kong Country (SNES)

Эта игра просто маст-хэв на платформе Super Nintendo, если бы меня попросили назвать одну игру с которой ассоциируется приставка SNES, я бы сказал что это серия Donkey Kong Country. Крайне рекомендую сыграть в 1 и 2 части и вообще во всю серию. Этот платформер играется современно даже сейчас, а детали и ходы уделывают даже современные игры. Юмор, вариативность, секреты, графика - в свое время эта игра была лицом платформы NES наряду с Mario.
    В детстве я совсем случайно поиграл в эту игру, другу на лето оставили диковинную приставку SNES с 3 картриджами - 2 частями Donkey Kong и Lion King (тоже крайне рекомендую SNES версию). И сейчас мне кажется нету совершенно ничего подобного.
    Donkey Kong Country (SNES) #3
    youtube video for Donkey Kong Country (SNES)
    Каждый уровень это что-то новое, чего только стоит уровень где периодически отключается свет и вам нужно периодами продвигаться вперед, либо совершенно вслепую, с монстрами которые по разному реагируют на освещение. 
    Donkey Kong Country (SNES) #6
    А подводные уровни с маунтами?
    Donkey Kong Country (SNES) #8
    Секретов тут столько что может даже стать неуютно, многие уровни проходятся по разным дорожками (вверху или внизу), в стенах спряятаны тайные ходы, бананы раскиданы по всей карте, буквы, бонус уровни, очень много всего.
    Donkey Kong Country (SNES) #10
    Я так же крайне рекомендую обратить внимание на музыку, ее писал сам David Wise (автор музыки Battletoads) в соавторстве со многими известными авторами. К примеру gang plank galleon из битвы с босом это просто нечто. Есть не один метал-кавер на нее.
    / 4 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Я был...
    2 года18 авг. 2023 в 04:35
    Интересненько... Я думал всегда, что донки конг это одна из самых первых аркадных игрушек ещё на игровых автоматах, где нужно подняться по перекладинам и скинуть вниз злющую обезьяну... :) На подобии "Ice climber" в 8-ми битном мире.
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6