В моём случае этот вопрос касается секций единоборств и слышу я его чуть ли не раз в неделю стабильно от родителей, которые естественно желают отдать своё чадо в лучшую секцию. Всем и всегда я рекомендую отдать ребёнка в таком возрасте в секцию - Ушу. И сейчас объясню по каким причинам. 
В первую очередь следует отметить то, что в таком возрасте ребёнку явно рано принимать участие в спаррингах, а нужно какое-то более общее развитие с задатками единоборств. И вот в этом отношении ушу абсолютно уникально и неповторимо! Здесь и растяжка с гибкостью, и техника нанесения ударов, и координация движений, и базовая акробатика. К возрасту 7-10 лет у ребёнка будет настолько проработанная база, что в любом другом виде спорта (даже не в единоборствах!) у него пойдёт как по маслу. 
Вместе с тем ушу имеет два направления - спортивное (тао-лу) и прикладное, т.е. боевое (саньда). 
Таолу - это что-то вроде боевого танца как с оружием (мечи, алебарды, троицепы, копья и многое другое), так и без оружия. Кроме того, есть ещё и постановочные поединки, именуемые - дуй-лянь. Это очень и очень зрелищный спорт!
Саньда - это китайский рукопашный бой. Здесь есть удары руками и ногами, а так же броски из положения стоя. Борьбы в партере по правилам нет. Есть ещё чуть более жёсткая разновидность - Циньда, где кроме названного разрешаются удары локтями и коленями. 
После пары тройки лет занятий ушу вашему ребёнку возможно уже и не захочется ни в какой другой спорт. Ушу спорт полностью официальный, в каждом крупном городе имеются федерации. 
 Всю свою жизнь я занимаюсь единоборствами. И начался мой путь в них именно с ушу (впоследствии много что пробовал и остановился в итоге не кикбоксинге и муай-тай, чем и занимаюсь по сей день :) ) 
Ниже нарезочки из показательных поединков и реальных поединков по правилам саньда.