Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Я был...
    2 года17 дек. 2023 в 21:47

Встреча Путина и Лебедева

Для тех, кто не в теме - Лебедев является Председателем Верховного Суда Российской Федерации.
    Я поддерживаю утверждение о том, что укрепление судебной системы даёт хорошую базу для существования государственности. 
    Вопрос лишь в том, чтобы всё, что есть на словах - реально претворялось в жизнь и работало!
    Ведь на сегодняшний день суды, сколько реформ бы они не пережили, так и не работают по букве закона. Об этом свидетельствуют многочисленные судебные ошибки, и даже полный абсурд в судебных решениях.
    Было у меня одно дело, где человек  решил подать иск о компенсации морального вредя в связи подделкой должностным лицом его подписи в процессуальном документе. Есть заключение эксперта, что подпись действительно подделана. Т.е. это доказано. Но что сказал по данному поводу суд... Да, уважаемый гражданин, вашу подпись подделали, но никакого вреда это вам не причинило, потому компенсации вам не требуется!!! Дикость какая-то! Я постараюсь найти это решение суда, где-то я его оставлял для себя, и покажу воочию этот абсурднейший абсурд.
    А пока, будем надеяться, что работу судов действительно и реально начнут уже таки приводить в порядок.

Встреча Путина и Лебедева #2
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года22 авг. 2023 в 07:06
    Ведь на сегодняшний день суды, сколько реформ бы они не пережили, так и не работают по букве закона. Об этом свидетельствуют многочисленные судебные ошибки, и даже полный абсурд в судебных решениях.
    Прямо в точку! Имела неоднократный опыт судебных тяжб. Помню, как в деле по некачественному оказанию услуг, а дело касалось мебели, мы сами пересчитали, сколько материала ушло на нашу мебель из расчета цельных листов, оказалось, нам считали так: вырезали из серединки деталь и лист типа шел в утиль, из-за этого стоимость мебели выросла в разы. Заказали экспертизу (ее конечно проплатил ответчик), я с ней ознакомилась, там даже округление после запятой шло таким образом, что 5 превращалось в 0. Я об этом заявила на суде, мол посмотрите, намеренно, пытаются уменьшить расход. На что судья мне ответила - сядьте, ваше мнение не является экспертным)))))
    • Я был...
    2 года22 авг. 2023 в 07:45
    • автор
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    На что судья мне ответила - сядьте, ваше мнение не является экспертным)))))
    Да-да-да, даже если бы вы не уточнили, что это сказал(-а) судья, сразу бы понял, что за должностное лицо это озвучило, т.к. слышал подобное многократно от судей. =) А на предложение назначить иную экспертизу с учётом новых сведений обычно говорял - что оснований не доверять имеющемуся заключению эксперта - нет. =)
    2 года22 авг. 2023 в 08:05
    А ведь, с одной стороны, судья прав. Если, действительно, никакого вреда не последовало. Потому что в понятии преступления есть важный момент - оно должно нести вред или представлять опасность. Если этого нет, то и нет преступления. Это входит в концепцию состава преступления, которая является фундаментом, ядром уголовного права.
    • Я был...
    2 года22 авг. 2023 в 08:17
    • автор
    Потому что в понятии преступления есть важный момент - оно должно нести вред или представлять опасность.
    Вы забываете, что помимо преступлений, есть ещё и административные правонарушения, а у должностных лиц - дисциплинарные. 
    Подделка подписи лица - сама нарушает права и свободы того лица, чья подпись была подделана, т.к. вас лишают конституционного права свободы выбора. В данном случае - свободы выбора подписи документа либо отказа от подписи документа.
    Более того, необходимо обратить внимание на то, в каком конкретном документе подделана подпись. В моей практике это было - постановление о привлечении в качестве обвиняемого.
    Представьте на секундочку, что вас уже в чём-то обвинили, предоставили это постановление в суд, чтобы в отношении вас избрать меру пресечения, а вы то и не в курсе этих дел! Т.к. за вас там расписались. 
    Как вам такое "понятие преступления"? С точки зрения закона такое постановление доказательством не является, а является процессуальных документом. Потому здесь не будет преступления предусмотренного ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств). Не будет тут и служебного подлога (ст. 292 УК РФ). А вот ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) - запросто! Т.к. никто не наделял должностное лицо правом ставить подпись от имени и вместо обвиняемого. Права обвиняемого чётко прописаны в УПК РФ - статьи 47, 171-174 и др.), и обвиняемый имеет право на ознакомление с постановлением, которым он привлечён в качестве обвиняемого, имеет право расписаться в нём либо отказаться от подписи, имеет право получить копию такого постановления, право обжаловать его прокурору либо в суд и кучу других прав.
    • Все прекрасное редко
    2 года24 авг. 2023 в 10:34
    Да-да-да, даже если бы вы не уточнили, что это сказал(-а) судья, сразу бы понял, что за должностное лицо это озвучило, т.к. слышал подобное многократно от судей. =) А на предложение назначить иную экспертизу с учётом новых сведений обычно говорял - что оснований не доверять имеющемуся заключению эксперта - нет. 
    так и есть. Поэтому дальше мы не стали бороться, хотя в части требований нам было отказано. Признали нарушения, заставили ответчика выдать нам материал))) до сих пор стоят эти "лишние" материалы, как компенсация. Идиотизм короче. Лучше б деньгами оплатили, так нет. Суд обязал материалом.
    • Все прекрасное редко
    2 года24 авг. 2023 в 10:36
    А ведь, с одной стороны, судья прав. Если, действительно, никакого вреда не последовало. Потому что в понятии преступления есть важный момент - оно должно нести вред или представлять опасность. Если этого нет, то и нет преступления. Это входит в концепцию состава преступления, которая является фундаментом, ядром уголовного права.
    Вы сейчас серьезно? 
    Я выше ответила, как дело кончилось. Просто обидно, что даже вынося приговор в пользу истца, судья пыталась чем-то его еще и подцепить, типа я дура какая-то, не знаю, как округление после запятой производить. Надо было у нее спросить, как она вообще школу окончила с такими знаниями и еще в суде работает. Но тут бы меня и вывели из зала))) за неуважение к уважаемой "вашей чести")))
    • Я был...
    2 года25 авг. 2023 в 14:13
    • автор
    до сих пор стоят эти "лишние" материалы, как компенсация.
    А продать не вариант?
    • Все прекрасное редко
    2 года26 авг. 2023 в 12:58
    А продать не вариант?
    Все просила мужа полочек нарезать с них))) но как-то не вышло. Так и стоят) уже в подъезд их выставила, никто не забирает))) ну а выкинуть, ес-но, жалко))
    • Я был...
    2 года26 авг. 2023 в 13:05
    • автор
    уже в подъезд их выставила, никто не забирает)))
    О как! И бесплатно никому не нужны... :/ Вот это да... отдали товарчик...
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6