Встреча Путина и Лебедева
Для тех, кто не в теме - Лебедев является Председателем Верховного Суда Российской Федерации.
Я поддерживаю утверждение о том, что укрепление судебной системы даёт хорошую базу для существования государственности.
Вопрос лишь в том, чтобы всё, что есть на словах - реально претворялось в жизнь и работало!
Ведь на сегодняшний день суды, сколько реформ бы они не пережили, так и не работают по букве закона. Об этом свидетельствуют многочисленные судебные ошибки, и даже полный абсурд в судебных решениях.
Было у меня одно дело, где человек решил подать иск о компенсации морального вредя в связи подделкой должностным лицом его подписи в процессуальном документе. Есть заключение эксперта, что подпись действительно подделана. Т.е. это доказано. Но что сказал по данному поводу суд... Да, уважаемый гражданин, вашу подпись подделали, но никакого вреда это вам не причинило, потому компенсации вам не требуется!!! Дикость какая-то! Я постараюсь найти это решение суда, где-то я его оставлял для себя, и покажу воочию этот абсурднейший абсурд.
А пока, будем надеяться, что работу судов действительно и реально начнут уже таки приводить в порядок.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0