Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    2 года22 авг. 2023 в 04:56

[моё] Опасность капель для носа

Опасность злоупотребления каплями для носа
    Сегодня хотел обратить ваше внимание на вред, который может причинить злоупотребление каплями для носа при его заложенности.
    Многие из нас, страдающие от заложенности носа, ищут быстрое облегчение, и капли для носа кажутся идеальным решением. Однако, постоянное и неправильное использование этих средств может вызвать серьезные проблемы.
    Вот несколько важных причин, почему злоупотребление каплями для носа может быть вредным:

1. Развитие реактивного заложенного носа: Частое использование капель для носа приводит к тому, что слизистая оболочка носа привыкает к действию лекарственного препарата. В результате нос начинает зависеть от них, и при прекращении применения возникает обратный эффект – нос сильно заложен.

2. Побочные эффекты: Многие капли для носа содержат сосудосуживающие компоненты, которые могут вызвать сухость, раздражение и покраснение слизистой оболочки носа. Продолжительное использование таких средств может привести к хроническому воспалению носовых пазух и другим неприятным последствиям.

3. Зависимость: Злоупотребление каплями для носа может вызвать психологическую зависимость, когда человек боится отказаться от них, опасаясь, что нос снова заложится.

Чтобы избежать этих проблем, рекомендуем следующие меры:
    Консультироваться с врачом: Если вы страдаете от постоянной заложенности носа, обратитесь к врачу, чтобы выяснить причину и получить рекомендации по лечению.

Использовать капли осторожно: Если вам рекомендовано использование капель для носа, следуйте указаниям врача и не превышайте рекомендованную дозировку. Избегайте продолжительного использования без необходимости.
    Опасность капель для носа #2
    / 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    2 года22 авг. 2023 в 05:37
    У моей малой сестры зависимость от капель, жить без них не может. Если не покупаем, то истерики. Очень долго боролись, но безуспешно, каждый день, особенно перед сном, всегда необходимо закапывать каплю. Не знаю, что делать. К доктору если, истерить будет. 
    • tg для связи: @st3fan41ck
    2 года22 авг. 2023 в 05:44
     У моей мамы медикаментозный ринит. Жить без капель не может, дома постоянно целая коробка хранится этих капель. Уже долго так капает, весь нос сожгла.
    2 года22 авг. 2023 в 16:30
    Присоединяюсь к комментариям про зависимость от капель: то же самое было у сестры и отца, штука, прямо скажем, не из приятных, лучше не затягивать с этим.
    2 года23 авг. 2023 в 14:37
    • автор
    Без врача не обойтись. И без собственных усилий. Если человек сам не перестроит мозги, что надо менять образ жизни, мало что поможет. 
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года25 авг. 2023 в 16:16
    лично мне известен случай, когда человек чуть не умер из-за этой бяки.

Спалено было все в носу, пошел на операцию по восстановлению слизистой и хорошо, что не к частнику. При первых действиях врача отключка, реанимация, еле спасли. Если б в частной, без реанимации, был бы труп. Увлечение каплями до добра не доводит.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6