Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Я был...
    2 года26 авг. 2023 в 07:20

Программа "Минерва" Пентагона.

Собрались американцы изучать нас, русскоязычных интернет-пользователей, на предмет того, каким методам воздействия мы поддаёмся... :D
    Для этого, в частности, будут изучаться в т.ч. наши социальные сети, такие как "Вконтакте", "Одноклассники". А так же наш контент на ютубе.
    Таким вот методом американцы планируют начать понимать социальные и политические явления в значимых стратегически для них объектах на нашей территории.
    Кроме того, ещё в мае ЦРУ сообщало о создании телеграмм-канала для вербовки россиян в интернете.

Порой мне кажется, что у американцев точно где-то эволюция дала обратный ход... Порой такую чушь выдумывают! Ну как это - "понимать социальные и политические явления" по соц. сетям... По мне так - ерунда полная. Ну, возможно некие социальные и политические вопросы и можно в какой-то степени затронуть в соц. сетях на страницах граждан. Но до объективных, значимых сведений здесь далеко... Очень далеко! Т.к. по сути наши люди в сети своё истинное мнение - никогда не высказывают по значимым вопросам, а держат его тихонечко при себе, понимая возможные последствия от оглашения такого мнения. :)
    Так что, не видать им наших умов на просторах сети. 

Программа "Минерва" Пентагона. #2
    / 1 / 2
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/2
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года26 авг. 2023 в 13:17
    Собрались американцы изучать нас, русскоязычных интернет-пользователей, на предмет того, каким методам воздействия мы поддаёмся... :D Для этого, в частности, будут изучаться в т.ч. наши социальные сети, такие как "Вконтакте", "Одноклассники". А так же наш контент на ютубе.
    никак не успокоятся... а вот насчет того, что нам на руку то, что в генах у нас "помалкивать" (спасибо т.Сталину), здесь, американцам будет сложнее доколупаться до истины
    • Я был...
    2 года26 авг. 2023 в 13:20
    • автор
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    а вот насчет того, что нам на руку то, что в генах у нас "помалкивать" (спасибо т.Сталину), здесь, американцам будет сложнее доколупаться до истины
    Да-да-да! =) Прямо в точку! Спасибо всем, кто беспределил с конца 1920-х и по 1990-е. =))) Половину населения страны точно молчать научили.
    Но, есть ещё и другая половина, которые наоборот за свою шкуру тряслись, сдавая всё и вся ради своего спасения.
    • Все прекрасное редко
    2 года26 авг. 2023 в 13:25
    Я когда коснулась темы предков, собрала материалы для семейного древа, поняла, что благодаря тотальному молчанию и страху попасть под репрессии, нашим поколением утрачено очень много. Мы не знаем своих предков, понятия не имеем, как было до нас. Ну а кто не знает и не помнит своей истории, обречен на ее повторение, вроде так звучит)
    • Я был...
    2 года26 авг. 2023 в 13:41
    • автор
    Я когда коснулась темы предков, собрала материалы для семейного древа, поняла, что благодаря тотальному молчанию и страху попасть под репрессии, нашим поколением утрачено очень много. Мы не знаем своих предков, понятия не имеем, как было до нас.
    Согласен, многое уже потеряно безвозвратно. Надо как-то беречь то, что осталось, восстановить, что можно. Потому вот тоже своим родом интересуюсь вплотную. А вы материалы где собирали, в городских архивах?
    • Все прекрасное редко
    2 года27 авг. 2023 в 11:45
    А вы материалы где собирали, в городских архивах?
    MyHeritage - отличная программа для хранения всех сведений.  Первые данные у бабули брала, а потом уже где получится. Умение искать информацию в сети помогло еще.

Также работа была связана с такими данными, я их там брала по большей части, тем более я программист, сделать нужную выборку из бд не составляло труда, и имелся доступ к соответствующим базам. И да, в архивах тоже приходилось что-то брать, но по большому счету это церковные книги, в них хранились записи о рождении, крещении, венчании и смерти. 

Я лет 15 этим занимаюсь, тогда еще многие были живы, живые свидетели тех лет, 50% у них информации получила.
    • Я был...
    2 года27 авг. 2023 в 13:51
    • автор
    MyHeritage - отличная программа для хранения всех сведений.  Первые данные у бабули брала, а потом уже где получится. Умение искать информацию в сети помогло еще. Также работа была связана с такими данными, я их там брала по большей части, тем более я программист, сделать нужную выборку из бд не составляло труда, и имелся доступ к соответствующим базам. И да, в архивах тоже приходилось что-то брать, но по большому счету это церковные книги, в них хранились записи о рождении, крещении, венчании и смерти.  Я лет 15 этим занимаюсь, тогда еще многие были живы, живые свидетели тех лет, 50% у них информации получила.
    Понял, спасибо. Придётся, видимо, архивы атаковать по полной...
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6