Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    1 год26 июля 2024 в 07:47

[моё] Жи-ши пиши с буквой "и"

Считаете ли вы, что грамотно писать - важный навык в повседневной жизни?

Или вы считаете, что в спешке, в переписке с другом можно, в принципе, и не обращать особого внимания на запятые и орфографию?
    Просто я настолько "душнила" в этом плане, что просто не позволяю себе этого)
    В качестве шутки, может, и то за редким исключением.

А вы как думаете?
    Жи-ши пиши с буквой "и" #2
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    2 года29 авг. 2023 в 21:12
    ну скажем так, моя планка где-то держится между да и нет, чуть более смещенно в сторону да (позволительности) - 
    я сам допускаю часто ошибки, часто не обращаю внимание на ошибки других, но все же предел есть, где читать уже становится совсем уж дискомфортно: когда, например, должно быть 5 запятых - а их ноль, в итоге полное месиво, или вообще что-то еле разборчивое. Вот тогда меня уже самого начинает триггерить. 
    • Безымянный
    2 года29 авг. 2023 в 21:14
    По работе всегда пишу грамотно. В интернете - зависит от обстановки, где-то тоже пишу грамотно, где-то могу мемно исковеркать слова, но нечасто.

Знание родного языка украшает человека как минимум, на мой взгляд.
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года29 авг. 2023 в 21:25
    Если сильно спешу — пишу без запятых и дроблю сообщения. (По факту один фрагмент предложения, который должен отделяться от другого, падает в следующее сообщение).

Очень сильно раздражают в тексте именно орфографические ошибки и особенно лжеграмотность (это когда не башка, а бошка :D ) От опечаток, к примеру не коробит.

Ненавижу лишние запятые там, где их быть не должно.

Ну и собсна не презираю людей, у которых проблемы с правописанием, презираю тех, которые "мы не на уроке языка".

С другой стороны, все эти правила придумали человеки и каждый волен изъясняться как ему удобно. Я осознаю, что мне это не нравится, потому что я привыкла к определенным правилам, но по сути ничего плохого нет в их нарушении.))))
    2 года30 авг. 2023 в 03:01
    • автор
    Ненавижу лишние запятые там, где их быть не должно.
    Ооо, да, это прям беда, очень часто такое вижу 
    2 года30 авг. 2023 в 03:03
    • автор

я привыкла к определенным правилам, но по сути ничего плохого нет в их нарушении.))))
    Приучила себя к этому, мало ли кто как привык, в конце концов, это дело каждого
    2 года30 авг. 2023 в 03:04
    • автор

Знание родного языка украшает человека как минимум, на мой взгляд.
    Соглашусь с вами)
    2 года30 авг. 2023 в 07:20
    Скажу так. Для меня русский язык-это что-то святое, и не знать его, будучи русским человеком, должно быть даже стыдно. Да, я могу допустить ошибку при произношении или письме. Но стараюсь над этим работать, чтобы этих ошибок было как можно меньше. И если слышите от кого-то настолько неправильную речь, от которой уши вянут, старайтесь исправлять. 
    • Я был...
    2 года30 авг. 2023 в 13:03
    Я во всяком случае стараюсь соблюдать орфографию и пунктуацию. Будь то общение на форумах, в соц. сетях, составление каких-то документов. Полагаю это нужно, это повышает культуру. :)
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года30 авг. 2023 в 22:53
    душнила
    Душнила душнилу видит издалека... сам просто "категорически" не люблю писать текст с ошибками.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6