Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года6 дек. 2023 в 20:12

Давайте поболтаем: Интервью у Мамы (Olga-Nevskaya).

Давайте поболтаем: Интервью у Мамы (Olga-Nevskaya). #1
    Ряд интервьюшек продолжается, и тут у меня кое-что особенное. Интервью для мамы! Наша
    Olga-Nevskaya, вырастила не одно дитё, так что у нее точно найдется чем поделиться.)

*Заметка! В рамках интервью со всеми буду на "Вы", потому что а как иначе, мы же в телеке!

*Заметка!Можно отвечать на любое количество из заданных вопросов на свой выбор. Выделенные вопросы желательны.

1. Первые впечатления: 
       - Каковы были Ваши первые эмоции, когда Вы узнали, что станете мамой?
       - Как прошли Ваши первые месяцы материнства?

2. Советы новым мамам: 
       - Какие советы Вы бы дали женщинам, становящимся мамами впервые?

3. Особенности воспитания
       - Как Вы подходили к формированию Ваших основных принципов воспитания?
       - Какие ценности Вы считаете важными в воспитании детей?

4. Семейная динамика: 
       - Как материнство изменило Ваши отношения в семье?
       - Как удается находить баланс между личной жизнью и материнством?

5. Нелегкие моменты: 
       - С какими трудностями Вы сталкивались в процессе воспитания детей?
       - Как Вы преодолевали стресс и усталость?

6. Лучшие моменты: 
       - Какие моменты материнства приносят Вам наибольшее удовлетворение?
       - Есть ли особые воспоминания (смешные, трогательные), которые Вы цените больше всего? 

7. Развитие личности: 
       - Как материнство влияет на Вашу личность и личностный рост?
       - Какие уроки Вы извлекли из своего опыта материнства?
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года7 дек. 2023 в 18:24
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    1. Первые впечатления:     - Каковы были Ваши первые эмоции, когда Вы узнали, что станете мамой?    - Как прошли Ваши первые месяцы материнства?
    Спасибо за замечательные вопросы! Я с удовольствием отвечу)

Мамой я стала в 20 лет. 1998 год - узнаю о беременности. Я не верю. Мне страшно. Я рада. И мне все равно страшно!

Чуть позже, когда начал расти живот, я думала, что умру при родах))))) Уж поймите правильно, интернета не было. С мамой я близка не была. Предварительную дату родов отметила, как дату своей смерти)))) и к ней готовилась....

Первые месяцы материнства выпали на подготовку к защите диплома и его защиту. Спасибо моей маме (ей было меньше, чем мне сейчас) и моей бабулечке. Практически все заботы, кроме кормления грудью, они взяли на себя. Я не ушла в декрет. Более того, в институте отсутствовала дня 4): во вторник родила, в следующий понедельник уже пришла на занятия))))

Сил и запала хватило месяца на три, потом я просто шла на учебу и ревела, потому что спать хотела жутко...

• Все прекрасное редко
    2 года7 дек. 2023 в 18:30
    2. Советы новым мамам:     - Какие советы Вы бы дали женщинам, становящимся мамами впервые?

Если с эмоциональной точки зрения - довериться природе, гнать прочь страх, если он есть. Обращаться за помощью к профессионалам, в том числе и к психологам. Благо сейчас это широко развито. 

С практической: сон мамы на первом месте! после дитенка конечно) Пусть немытая посуда, пусть не глажено белье, на все пусть. Мама высыпается - чувствует себя лучше, ребенку тоже хорошо. Спать одновременно с ребенком! Это правило. И оно работает)

И кормить грудью. Экономит массу времени, сил, бережет нервы мамы, ребенка и всех остальных. У меня был разный опыт, поэтому я нашла лучший)
    • Все прекрасное редко
    2 года7 дек. 2023 в 18:43
    3. Особенности воспитания:     - Как Вы подходили к формированию Ваших основных принципов воспитания?    - Какие ценности Вы считаете важными в воспитании детей?
    Здесь посложнее ответить...

В 20 лет я видела одни ценности. Принципы воспитания скорее были взяты из родительской семьи. Соответственно, получены похожие результаты. Не всегда хорошие)

В 30 лет я уже подходила более ответственно к воспитанию, давая второй дочке больше свободы и право выбора также оставляя за ней во многих вопросах.

В 38 ключевые принципы оставались теми же и к ним добавились мои знания психологии. Сыночку повезло, однозначно.

Самая большая ценность - это искренне любить своих детей, не проваливаясь в служение ("все для него", "я должна дать то, чего у меня не было" и тп.), и не впадать в тотальный контроль. Предоставлять ребенку свободу, не ограничивая в правах, но с условием соблюдения правил. Видеть в ребенке личность, в любом возрасте. Он другой, другая душа и все в нем другое, хотя кровь мамина и папина. 
    А так то точно скажу: сколько не говори, не учи ребенка, он научится тому, что видит, а не тому, что слышит. Поэтому стараемся своим примером показывать детям, как жить рядом с другим человеком и находить в этом счастье) Справедливости учим, милосердию, патриотизму тоже, со спортом дружить.

• Все прекрасное редко
    2 года7 дек. 2023 в 19:02
    4. Семейная динамика:      
    25 лет моей динамике)))

- Как материнство изменило Ваши отношения в семье?   

Отвечу так: было всякое. И мамой я стала одновременно со статусом жены. Молодые были совсем, муж моложе меня. Ни работы, ни дипломов, ничего... И, конечно, чувствуя опору в родительской семье, я смело шла в неизвестность. 
    Самый сложный был первый год. Поменялось абсолютно все: начиная от фигуры, заканчивая режимом дня) Учиться быть мамой, женой, получать второй диплом, выстраивать заново отношения уже в триаде: я-муж-ребенок, понимать, что ребенок - это навсегда и прощай моя свобода))) и мои мечты, и мои выборы теперь всегда будут зависеть от этого маленького человечка. Я большую часть этого периода (первый года 2-3) жила по наитию: будь что будет. 
    Муж менялся тоже. Стало более приглушенно звучать "я", но иногда проскакивало в нем что-то подростковое и возникало ощущение, что у меня еще один ребенок) Видимо, женщина-мама быстрее осознает свою взрослость, чем мужчина-папа.

- Как удается находить баланс между личной жизнью и материнством?

Наверное, я эти две части никогда не разделяла, поэтому и баланс сохранился.)

• Все прекрасное редко
    2 года7 дек. 2023 в 19:04
    на следующие вопросы отвечу завтра) 

2 года7 дек. 2023 в 19:17
    • автор
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    Мамой я стала в 20 лет. 1998 год - узнаю о беременности. Я не верю. Мне страшно. Я рада. И мне все равно страшно!
    Звучит очень искренне.)
    2 года7 дек. 2023 в 19:18
    • автор
    Чуть позже, когда начал расти живот, я думала, что умру при родах))))) Уж поймите правильно, интернета не было. С мамой я близка не была. Предварительную дату родов отметила, как дату своей смерти)))) и к ней готовилась....
    Хорошо, что не умерла. Прикольно тебя знать. :D
    2 года7 дек. 2023 в 19:19
    • автор
    Первые месяцы материнства выпали на подготовку к защите диплома и его защиту.
    У меня через недели две аттестация, я вообще нифига не успеваю, так что для меня описанное тобой - сущий кошмар.
    2 года7 дек. 2023 в 19:20
    • автор
    во вторник родила, в следующий понедельник уже пришла на занятия))))
    У тебя суперсилы? Нет, серьезно, вот это звучит как сюр.)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6