Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года9 апр. 2024 в 21:28

Давайте поболтаем: Интервью у Юриста. (hameleon)

Итак, открывает ряд интервью мой дорогой друг hameleon, он же юрист, но не только. 

*Заметка! В рамках интервью со всеми буду на "Вы", потому что а как иначе, мы же в телеке!

*Заметка!Можно отвечать на любое количество из заданных вопросов на свой выбор. Выделенные вопросы желательны.

Итак, вопросник:

1. Выбор профессии:
       - Почему Вы выбрали юридическую сферу? Какие факторы повлияли на Ваш выбор этого пути?

2. Плюсы и минусы профессии:
       - Какие, на Ваш взгляд, основные плюсы работы в юридической сфере?
       - Какие трудности или минусы сопутствуют Вашей профессии?

3. Моральные дилеммы:
       - Могли бы Вы поделиться случаем, когда моральные соображения заставили Вас оправдать действие, которое закон осуждает?
       - Аналогично, был ли случай, когда с точки зрения морали Вы склонялись к осуждению, но закон оправдывал это действие?

4. Баланс между моралью и законом:
       - Как Вы находите баланс между соблюдением закона и собственными моральными убеждениями в рамках своей профессиональной деятельности?

5. Этические аспекты работы:
       - Существует ли какой-то этический принцип или норма, который Вы считаете наиболее важным в вашей профессии?
       - Как Вы решаете этические дилеммы, с которыми сталкиваетесь в ходе своей работы?

6. Работа в системе правосудия:
       - Какие особенности работы в системе правосудия наиболее Вас впечатляют или, наоборот, вызывают наибольшие вызовы?

7. Личный опыт:
       - Можете рассказать о каком-то случае из вашей практики, который оставил наиболее сильное впечатление на Вас, с точки зрения морали и законности?

8. Советы для новичков:
       - Какие советы Вы бы дали тем, кто только начинает свой путь в юридической профессии, с учетом вашего опыта?

9.  Развитие профессии:
       - Какие изменения или тенденции в юридической сфере Вы считаете наиболее значимыми для ее развития в ближайшем будущем?
    Давайте поболтаем: Интервью у Юриста. (hameleon) #2
    / 6 / 1
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 6/1
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Я был...
    2 года30 нояб. 2023 в 17:41
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    Итак, открывает ряд интервью мой дорогой друг hameleon, он же юрист, но не только. 
    Пост увидел. Сегодня уже поздновато, не успеваю. Завтра после заседания отвечу.

Отдельное спасибо за дорогого друга. :)
    • Я был...
    2 года1 дек. 2023 в 10:05
    Я начну отвечать, пока есть время. Возможно отвечу не на все вопросы сейчас, но на сколько успею пока. :)

1. Как то так получилось, что я в юности очень сильно полюбил, что называется, качать права. :) "Вы не имеете права" и всё такое. 
    И по мере взросления я стал понимать, что если я кому-то заявляю, что он на что-то не имеет права, то я каким-то образом должен это объяснить (обосновать и мотивировать). 
    (а 90-е помните, где каждый блатной или считающий себя таковым требовал "обосновать" что-либо :D).
    А тут, очень кстати, в школе начался такой предмет, как основы права. Ну и я с головой в него ушёл. Выбрав его даже одним из предметов для сдачи экзамена (ЕГЭ то раньше не было, было 2 обязательных предмета и 2 на выбор).
    Ну и, само собой, куда идти после школы - вопросы не возникало, конечно же на юридический. :)
    На самом деле я как-будто нутром чуял, что это вот прям мой мир. И меня туда просто тянуло. 

2. Плюсы профессии... Главное для меня - сам себе хозяин. У меня нет графика, который мне устанавливает нерадивый начальник. Уровень моего дохода зависит только от меня самого. К тому же, в данной сфере мне удобно и выгодно делегировать. Где зачастую я сам уже никуда не хожу, просто направляю доверителя работать с юристами или адвокатами, состоящими в моей команде. За что получаю свой процент.
    К минусам могу отнести сильное влияние профессии на восприятие. То есть, иду я по улице, вижу что-то происходит и у меня автоматом мозг даёт юридическую квалификацию событию, расценивает шансы в суде, анализирует, возможно ли в данном случае претендовать на получение компенсации и т.д. 
    Да и в общении с людьми часто проскальзывает мой юридический лексикон, повадки или что-то подобное. А я ведь не просто юрист, я же ещё и мент... :) Всё это в совокупности далеко не всегда и не всем нравится. 
    Но я как-то стараюсь за этим следить и общаться максимально простым языком. 

to be continue... ;)
    2 года1 дек. 2023 в 20:02
    • автор
    Я начну отвечать, пока есть время. Возможно отвечу не на все вопросы сейчас, но на сколько успею пока. :)
    О, спасибо за ответ, уважаемый Хамелеон. :D
    2 года1 дек. 2023 в 20:03
    • автор
    Буду с нетерпением ждать остальных ответов, уже тогда вместе обсудим.)
    2 года1 дек. 2023 в 20:03
    • автор
    Еще вопрос, как первопроходцу, объем вопросника слишком большой? Стоит его урезать до 3-4 вопросов?
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года2 дек. 2023 в 15:20
    На самом деле я как-будто нутром чуял, что это вот прям мой мир. И меня туда просто тянуло. 
    круто!

Главное для меня - сам себе хозяин.
    Супер круто!
    А я ведь не просто юрист, я же ещё и мент... :) Всё это в совокупности далеко не всегда и не всем нравится.  Но я как-то стараюсь за этим следить и общаться максимально простым языком. 
    "истинных" ментов чую за версту) вы не такой
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года2 дек. 2023 в 15:21
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    Еще вопрос, как первопроходцу, объем вопросника слишком большой? Стоит его урезать до 3-4 вопросов?
    вопрос не мне адресован, но припишусь сюда. 3-4 мало(
    Мне вопросы интересны. Юрист отвечает полно, очень даже, поэтому и ответы тоже читать интересно. Как только самому интервьюируемому ? 
    2 года2 дек. 2023 в 20:27
    • автор
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    Мне вопросы интересны. Юрист отвечает полно, очень даже, поэтому и ответы тоже читать интересно. Как только самому интервьюируемому ?
    Я специательно сделала отметку, кто отвечает. Планирую похожее составить и для тебя, некоторых вообще собираюсь опрашивать по нескольким сферам. Тебя еще хотела как маму привлечь.)
    2 года2 дек. 2023 в 20:27
    • автор
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    вопрос не мне адресован, но припишусь сюда. 3-4 мало(
    Принято, спасибо!
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6