Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Я был...
    1 год5 янв. 2025 в 19:19

Мнемотехника.

Вчера я увидел пост, где "полумуж" из "Игры престолов" зачитывает вдохновляющую речь.
    Т.е. - именно зачитывает!  Не говорит, а читает с листочка.

Так вот, умение помнить всё, что нужно сказать, умение говорить - это называется мнемотехника.

Так буквально всё помнили такие известные личности, как Сталин, Моцарт, Македонский, Тесла и другие.

Какое-то время бытовало мнение, что это какой-то исключительный дар, исключительных людей. 
    Затем стали считать, что это некая секретная техника, не доступная простому обывателю.

Что же, техника действительно существует, только нет в ней никакого секрета и никакой тайны.

Мнемотехника, простыми слова, это ассоциативное запоминание.
    Уверен, вы не раз, пытаясь что либо запомнить, привязывали то, что нужно запомнить, к какому-нибудь событию, к числу, искали созвучные слова, слова в рифму. 
    Всё это - мнемотехника.

С помощью таких простых приёмов можно отложить в своей памяти практически любой объём информации.
    А если ещё и тренироваться ежедневно - вашей памяти позавидуют все!  Где в глазах вашего окружения вы станете неким сверхчеловеком. =)
    Мнемотехника. #2
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год8 янв. 2025 в 18:30
    Азбуку морзе учат при помощи словоформ - по сути это и есть яркий пример мнемотехники, знаю точно - учил))
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6