Выживший (2015г.)
Это просто какая-то невероятная история!
Прежде, чем увидеть фильм, я прочитал книгу Майка Пунке с одноимённым фильму названием.
Я не сразу обратил внимание на то, что есть небольшая приписочка - основано на реальных событиях.
Я просто был в шоке! Т.е.действительно, существовал такой человек - Хью Гласс, жизнь которого была очень насыщенной, в т.ч. имела место такая вот встреча с медведем, чуть не стоившая ему жизни.
Честно говоря, книга куда интереснее фильма. Да и в целом, в фильм из книги многое не вошло, многое добавили, чего нет в книге.
Так, например, по книге, у Хью не было никакого сына. А мстил он только за то, что его бросили умирать.
Очень интересный эпизод в книге, когда он добывает себе пищу (в тему о выживании кстати!). А дело было так! По книге у него не работали одна рука и одна нога (в фильме только одна нога не работает). ЧТобы добыть еды, Гласс на поляне выкопал ямку, такой глубины, чтобы из неё не могли выбраться мелкие грызуны.
Затем он отполз от неё на какое-то расстояние и начал ползать вокруг этой ямки с дальнего расстояния постепенно уменьшая диаметр круга. И когда он вновь оказался у ямки - там было несколько мелких грызунов, которые и стали ему пропитанием.
В любом случае, фильм с Ди Каприо в роли Гласса тоже достоин внимания. Приятного просмотра! :)
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0