Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Я был...
    2 года11 июня 2024 в 15:14

Выживший (2015г.)

Это просто какая-то невероятная история!

Прежде, чем увидеть фильм, я прочитал книгу Майка Пунке с одноимённым фильму названием.
     Я не сразу обратил внимание на то, что есть небольшая приписочка - основано на реальных событиях. 

Я просто был в шоке! Т.е.действительно, существовал такой человек - Хью Гласс, жизнь которого была очень насыщенной, в т.ч. имела место такая вот встреча с медведем, чуть не стоившая ему жизни.

Честно говоря, книга куда интереснее фильма. Да и в целом, в фильм из книги многое не вошло, многое добавили, чего нет в книге.

Так, например, по книге, у Хью не было никакого сына. А мстил он только за то, что его бросили умирать.
    Очень интересный эпизод в книге, когда он добывает себе пищу (в тему о выживании кстати!). А дело было так!  По книге у него не работали одна рука и одна нога (в фильме только одна нога не работает). ЧТобы добыть еды, Гласс на поляне выкопал ямку, такой глубины, чтобы из неё не могли выбраться мелкие грызуны.
    Затем он отполз от неё на какое-то расстояние и начал ползать вокруг этой ямки  с дальнего расстояния постепенно уменьшая диаметр круга. И когда он вновь оказался у ямки - там было несколько мелких грызунов, которые и стали ему пропитанием.

В любом случае, фильм с Ди Каприо в роли Гласса тоже достоин внимания. Приятного просмотра! :)
    / 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года8 сент. 2023 в 09:49
    Честно говоря, книга куда интереснее фильма. Да и в целом, в фильм из книги многое не вошло, многое добавили, чего нет в книге.
    Даже не знала, что книга есть, и я также как вы, предпочитаю читать, потому что в фильмах многое опускается.

В чем, кстати, разница между фильмом и книгой в общем понимании? Как вы считаете?
    • Я был...
    2 года8 сент. 2023 в 18:50
    • автор
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    В чем, кстати, разница между фильмом и книгой в общем понимании? Как вы считаете?
    Разница колоссальная. Я, наверное, лучше ничего не буду говорить. Просто прочтите книгу, а потом обсудим. :)
    Хотя, если вы смотрели фильм, полагаю и так всё встанет на свои места и всякие вопросы отпадут. 
    • Все прекрасное редко
    2 года9 сент. 2023 в 18:40
    Разница колоссальная. Я, наверное, лучше ничего не буду говорить. Просто прочтите книгу, а потом обсудим. :) Хотя, если вы смотрели фильм, полагаю и так всё встанет на свои места и всякие вопросы отпадут. 
    Не, я хотела сказать лишь то, что когда смотришь фильм, ты видишь, как эту историю уже интерпретировал сам режиссер, его видение так сказать, а когда читаешь книгу, ты волен сам создавать образы и представления.
    • Я был...
    2 года10 сент. 2023 в 15:38
    • автор
    Не, я хотела сказать лишь то, что когда смотришь фильм, ты видишь, как эту историю уже интерпретировал сам режиссер, его видение так сказать, а когда читаешь книгу, ты волен сам создавать образы и представления.
    Это да. Но здесь тот случай, когда из книги, по сути, оставлено только то, что на него напал медведь. Остальное вообще всё не так, просто историю переиначили, в т.ч. другой образ мышления главного героя изменили сильно, его мотивы, его цели... 
    • Все прекрасное редко
    2 года11 сент. 2023 в 07:35
    Остальное вообще всё не так, просто историю переиначили, в т.ч. другой образ мышления главного героя изменили сильно, его мотивы, его цели... 
    Вот такие штуки меня сразу отталкивают, тем более, если книжка была интересной для меня. А потом включаешь фильм, а там какое-то странное видение сюжета. Это расстраивает. Но все индивидуально
    • Я был...
    2 года11 сент. 2023 в 16:06
    • автор
    Вот такие штуки меня сразу отталкивают, тем более, если книжка была интересной для меня. А потом включаешь фильм, а там какое-то странное видение сюжета. Это расстраивает. Но все индивидуально
    Вот потому меня фильм сначала расстроил... Ну а потом я просто стал к нему относиться, как к отдельному творчеству, не связанному с книгой, тогда нормально смотрится. 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6