Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    1 год23 февр. 2025 в 13:52

[моё] Хитрый трюк, который навсегда зафиксирует одеяло внутри пододеяльника. Теперь ваше одеяло не «убежит»!

Хитрый трюк, который навсегда зафиксирует одеяло внутри пододеяльника. Теперь ваше одеяло не «убежит»! #1

Вы когда-нибудь просыпались ночью, почувствовав, что что-то не так? Одеяло снова сбилось в комок где-то внизу пододеяльника, а сверху осталась одна тонкая ткань, которая совсем не согревает или наоборот внизу пустота, а сверху комок. Приходится вскакивать, встряхивать его, расправлять, а затем снова пытаться уснуть.

Особенно это раздражает зимой, когда так хочется укутаться в теплое одеяло без неприятных сюрпризов.

Есть простое и удобное решение. Так появилось маленькое, но очень эффективное приспособление, которое теперь не дает одеялу «убегать» внутри пододеяльника.

Суть идеи проста: пришить к четырем углам одеяла небольшие пуговицы, а в пододеяльнике, с изнаночной стороны, в углах сделала петельки. Эти петли можно сделать из нитей оверлока, которые находятся внутри в углах.

Хитрый трюк, который навсегда зафиксирует одеяло внутри пододеяльника. Теперь ваше одеяло не «убежит»! #3

Теперь, когда заправляю одеяло в пододеяльник, просто застегиваю пуговицы в петли, и все — оно остается на месте! Одеяло больше не сбивается, не скатывается вниз, а распределяется  равномерно по всей площади пододеяльника.

Хитрый трюк, который навсегда зафиксирует одеяло внутри пододеяльника. Теперь ваше одеяло не «убежит»! #5

Если у вас тоже есть такая проблема, попробуйте этот метод — он займет всего несколько минут, а удобство ощутите сразу!

/ 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    1 год24 февр. 2025 в 00:51
    Я по углам пристёгиваю булавками.
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год24 февр. 2025 в 04:52
    Я не знаю отчего это зависит, может от постельного белья или самого одеяла, но это случается не со всеми одеялами и пододеяльниками
    1 год24 февр. 2025 в 14:11
    • автор
    Rastoropsha
    Я по углам пристёгиваю булавками.
    Тоже выход. Но булавка может расстегнуться и травмировать во сне.
    1 год24 февр. 2025 в 14:14
    • автор
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Я не знаю отчего это зависит, может от постельного белья или самого одеяла, но это случается не...
    Это точно. Больше того, у меня в одном пододеяльнике  одеяло сдвигается к ногам, а в другом наоборот к голове. Вроде и материал почти одинаковый. Хлопок. 
    • Все прекрасное редко
    1 год25 февр. 2025 в 04:43
    Иван
    Это точно. Больше того, у меня в одном пододеяльнике  одеяло сдвигается к ногам, а в другом...
    Тоже замечала такое. Уже прочитав,  вспомнила свое раздражение от этого. Сейчас вообще все в порядке. Постельное сама шью. Нравится мне это)
    1 год25 февр. 2025 в 14:41
    • автор
    Olga-Nevskaya
    Тоже замечала такое. Уже прочитав,  вспомнила свое раздражение от этого. Сейчас вообще все в...
    У меня есть швейная машина ножная, но я ей не могу научиться пользоваться!
    • Все прекрасное редко
    1 год25 февр. 2025 в 19:26
    Иван
    У меня есть швейная машина ножная, но я ей не могу научиться пользоваться!
    Ножная - это какая? можно фото?
    1 год26 февр. 2025 в 14:45
    • автор
    Olga-Nevskaya
    Ножная - это какая? можно фото?
    Это когда в движение механизм приводится с помощью специальной педали. Вот и не научился управлять этой педалью.На фото 
    Хитрый трюк, который навсегда зафиксирует одеяло внутри пододеяльника. Теперь ваше одеяло не «убежит»! #2
    • Все прекрасное редко
    1 год27 февр. 2025 в 05:40
    Иван
    Это когда в движение механизм приводится с помощью специальной педали. Вот и не научился...
    Шикарная машина! Моя бабушка на такой шила, причем профессионально. В свое время заработала своими руками благодаря шитью курток-алясок (помните такие?) на 6 новых жигулей. Машина стоила тогда 6 тысяч. При хорошей зп инженера в 200 р.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6