Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Я был...
    1 год30 авг. 2024 в 06:09

Эверест (2015г.)

Помнится мне очень хотелось посмотреть какой-нибудь фильм про горы, альпинистов, их приключения.
    И вот, в своих поисках я натыкаюсь на "Эверест".

Конечно же сначала моё внимание привлёк актёрский состав.
    Вы только посмотрите: Джейсон Кларк ("Терминатор: Генезис", новое "Кладбище домашних животных", "Смертельная гонка" и др.), Сэм Уортингтон (Аватар и др.), Кира Найтли (Пираты Карибского моря и др.), Джейк Джилленхол (Послезавтра, Принц Персии и др.)

Но затем, я увидел заветное - "основано на реальных событиях". Ну и всё, у меня не осталось никаких шансов, чтобы это фильм не посмотреть. :)

На самом деле фильм рассказывает об ужасной трагедии... О гибели целой группы на Эвересте. Излишняя самоуверенность инструктора в очередной раз не принесла ничего хорошего...

Как бы то ни было печально, но именно такая излишняя самоуверенность и не доводит до добра каждый раз... 

Тем не менее, фильм посмотреть я рекомендую, точно не пожалеете. Но, будьте готовы к тому, что хэппи энда вы здесь не увидите...
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года8 сент. 2023 в 09:47
    Но затем, я увидел заветное - "основано на реальных событиях". Ну и всё, у меня не осталось никаких шансов, чтобы это фильм не посмотреть. :)
    Очень привлекает, если фильм, действительно, основан на реальных событиях.

На самом деле фильм рассказывает об ужасной трагедии... О гибели целой группы на Эвересте. Излишняя самоуверенность инструктора в очередной раз не принесла ничего хорошего...
    Горы ошибок не прощают...
    • Я был...
    2 года8 сент. 2023 в 18:51
    • автор
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    Горы ошибок не прощают...
    Горы вообще серьёзная штука... Никакой излишней самонадеянности там не место, никогда.
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года9 сент. 2023 в 18:41
    А я еще фильм смотрела, документальный, тоже впечатлилась. Оставлю здесь ссылку https://www.youtube.com/watch?v=2YMyCCtVewg&ysclid=lmcdg6urvp385893542
    youtube video for Эверест (2015г.)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6