Вспомнилась мне одна занятная история из моего детства.

Учился я тогда где-то в 5 или 6 классе школы. Настал день моего рождения. Как всегда были приглашены куча гостей из числа друзей родителей (ну конечно, днюшка-то моя, им же тут самое место :D). Мама наготовила всевозможных кушаний, испекла торт.

И вот, идёт веселье. Гости пьют за моё здоровье, поздравляя моих родителей с моим рождением. Ну, всё как обычно. =)

Дошло дело до торта. Принесли, разрезали. Первый кусок достаётся моему дяде, родному брату мамы. Пока он начинает его кушать, мама продолжает раскладывать торт по тарелкам.

И вдруг дядя заявляет, что торт – солёный! Вся толпа смотрит на него, как на ненормального. Говорят, что у него вкус сбился от алкоголя. Но дядя пробует ещё кусок и вновь заявляет – солёный. Кто-то из гостей, не выдерживая интриги, тоже пробует и заявляёт – и правда солёный. Наконец торт решает попробовать моя мама и заключает – торт действительно солёный.

Правда, солёными оказались лишь коржи. Крем был сладкий.

Мама начала восстанавливать цепочку событий. Готовя крем, она использовала последний сахар из банки. Когда дело дошло до замеса теста для коржей, мама обнаружила, что нигде больше нет сахара. Покопавшись в шкафах она нашла несколько пакетов с остатками вроде как сахара и не попробовав высыпала их в тесто.

Как вы уже поняли – это оказалась соль. =) Такой вот весёлый у меня вышел праздник. В итоге крем мы соскребли и кушали его. Коржи пришлось выбросить.