Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года8 сент. 2023 в 15:16

Апгрейд!

Посмотрела я, значит, "Апгрейд". Отзываюсь только сейчас, чтобы сделать отзыв более полноценным.

Постараюсь описать общие впечатления с минимальным количеством спойлеров.

Скажу сразу, разочарование было сильным. Так меня разочаровывал только фильм " Люси", хотя там ожидания изначально были завышенные.

Тут меня почти сразу смутили нереалистичные "суперсовременные" машины, сделанные будто из картонок. Выглядело честно нелепо. 
    Также расстроило то, что с технологиями перемудрили. Добил меня момент с чихом на бартендера :D
    Повороты сюжета лично для меня были во многом предсказуемые, типичное начало восстания машин в концовке такое себе решение (хотя решение для самого главного героя было утешительным).

Из приятного там привлекательная общая картинка, игра главного героя, оригинальные методы для убийства, годная озвучка, которая мне попалась и заставка universal pictures :)

Еще зашли шутки из диалогов, закидываю парочку, ахтунг, спойлер!

— Ты в моей башке с самой операции?
    — Я видел всё,что видели Вы.
    — А можно не трепаться?

— Ты забыл упомянуть, что это не просто хрень, а хрень говорящая!

*крики мучений из туалета*
    — Меня мамка, царство ей небесное, учила инвалидов не обижать.

— Инвалидов обижать нельзя. А вот дебилов можно.

*Концовка немного напомнила 7 серию 1 сезона "Любовь, Смерть и Роботы" (За разломом Орла). Можете глянуть, закрепила.

Как-то так.

Hoygeoky, пакуй мемы с котиками в мемоданы, буду забирать.
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    2 года8 сент. 2023 в 15:49
    Ну когда я смотрел, не могу сказать что концовка была ожидаема. Учитывая что чип еще даже в середине фильма воспринимался как дружелюбный инстремент главного героя ).

Философски концовка мне тоже понравилась - идея злого искусственного интелекта не нова. А вот идея взгляда на главного героя как породистую собаку мне понравилась, плюс само желание ГГ остаться в мире грез вполне закономерное.

justcallmesoul, мне еще интересно знать твое мнение если не смотрела на фильм Из Машины 2014 года, https://www.kinopoisk.ru/film/197532/

Там есть похожие идеи ).
    • обычный дег
    2 года8 сент. 2023 в 15:50
    Hoygeoky, и твое тоже если не смотрел Из Машины )
    2 года8 сент. 2023 в 16:08
    • автор
    Ну когда я смотрел, не могу сказать что концовка была ожидаема.
         Возможно мой разум привык к немного более изощренным (если не сказать извращенным) поворотам сюжета. Я люблю нежданчики :)

СПОЙЛЕРЫ↓

Про то, что чип будет вживлен именно ему было понятно изначально, пушта он нелестно обозвал его "таракашкой". Такое любят проделывать с фильмами.

Да и фильм изначально был построен на идее "чистоты" человеческого тела, так что естественно, чип должен был навлечь катастрофу.

Я поздно поняла только то, что Стэм охотился на своего создателя таким образом. 

А то, что жену угрохал Аарон было понятно, потому что с чего бы такой социопат стал рассказывать о своем суперсекретном открытии проходимцу, да еще и навещать его в больнице (при том что он живет под землей и не выходит из дома)? ГГ подчеркнул же, что они просто знакомые.

Меня удивил момент, когда Стэм сказал, что типа Аарон не знает ничего и не следит за ними,(это ж чип, если тя чипировали - будут следить!) но после первого убийства, когда Аарон сказал, что все отслеживает, я узбагоилась.
    2 года8 сент. 2023 в 16:11
    • автор
    А вот идея взгляда на главного героя как породистую собаку мне понравилась, плюс само желание ГГ остаться в мире грез вполне закономерное.
         О первом не задумывалась, интересное замечание.

Насчет мира грез, насколько я поняла, он просто двинулся крышей и у него были глюки. Стэм же сказал, что ждал, пока ГГ сломается.

Меня бы больше устроила концовка, где он просто проснулся  тогда очень многие переборы можно было бы считать нормой :)
    2 года8 сент. 2023 в 16:19
    • автор
    Из Машины смотрела лет 5 назад, не знаю что сказала бы сейчас, но тогда мне зашло немного больше, чем Апгрейд. Там всего было в меру, выглядело убедительнее. Правда концовка опять смешная :)
    • Безымянный
    2 года8 сент. 2023 в 17:19
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    Скажу сразу, разочарование было сильным

Апгрейд! #2
    • Безымянный
    2 года8 сент. 2023 в 17:19
    и твое тоже если не смотрел Из Машины )
    Не смотрел, но появился повод посмотреть)
    2 года8 сент. 2023 в 17:22
    • автор
    Hoygeoky,yсё, адавай!
    Апгрейд! #2
    • Безымянный
    2 года8 сент. 2023 в 18:26
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    yсё, адавай!