Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Я был...
    1 год10 июня 2025 в 03:29

Сплит

По правде говоря из этой трилогии я сначала смотрел (уверен, как и большинство моего поколения) Неуязвимого с Брюсом Уиллисом. А потом (как-то так вышло…) – Стекло.

До Сплита дело дошло в самую последнюю очередь. Когда я уже был много об этом фильме наслышан.

Фильм о человеке с редким психическим заболеванием, внутри которого уживаются 24 личности. Он ходит на приёмы к психотерапевту, живёт где-то у зоопарка и… маньячит на досуге.

Так он похищает трёх девушек в качестве главного блюда для своей 24-й личности, которая вот-вот должна явиться в этот мир.

Весьма сложно понимать и осознавать то, как у человека может быть столько личностей… Я слышал о реальных подобных расстройствах личности, но в реальности ни разу с такими людьми не общался. И, если быть откровенным, мне хотелось бы пообщаться с таким психом.

А фильм обязательно рекомендую посмотреть. Если не смотрели всю трилогию, то начните с Неуязвимого.

/ 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    2 года9 сент. 2023 в 15:31
    Я смотрела. Я в восторге от этого фильма и от его концовки, Стекло тоже видела уже менее впечатлил. Мне почему-то очень интересны фильмы про псих. расстройства. 

• Я был...
    2 года9 сент. 2023 в 18:25
    • автор
    Я смотрела. Я в восторге от этого фильма и от его концовк
    А как бабулька психотерапевт ловко его раскусила, что одна личность притворяется другой. Насколько хорошо она понимает психологию психа и психологию человека в целом. :)
    2 года10 сент. 2023 в 07:37
     Да, бабулька была умна🥺. Я плакала в тот момент, когда Зверь её убил... 
    • Я был...
    2 года10 сент. 2023 в 15:12
    • автор
    Я плакала в тот момент, когда Зверь её убил... 
    А я предполагал, что она не выживет и что скорее всего в его действия как-то вмешается. Т.к. иначе незачем было бы в сюжете показывать, что она ищет подвох в поведении одной из личности.
    2 года10 сент. 2023 в 17:38
    Ну да, тоже верно. Я думаю, она бы старалась помешать ему. 
    2 года10 сент. 2023 в 17:40
    Ну да, тоже верно. Я думаю, она бы старалась предотвратить его действия, как можно скорее. 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6