Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    1 год27 июля 2024 в 01:16

[моё] [Смотреть по-новому: Властелин колец. «Путешествие Гэндальфа».]

В посте про карту «Звёздных войн» я затронул тему, которую многие могли не знать.
    «…между тем, как Гэндальф отправился в Минас Тирит на поиски информации о кольце, и тем, как он вернулся обратно к Фродо в Шир, прошло очень много времени.»
    Я решил, что лучше сразу о ней расскажу, пока это «в тему».

Я уже говорил, что карта – один из лучших источников информации для понимания произведения. А карта Средиземья… что ж, это одна из лучших и самых проработанных карт вымышленного мира на данный момент.
    Намёки Толкина, что этот континент находится на нашей планете, сподвигли других людей (учёных и профессоров) добавить на уже и так богатую информацией карту дополнения в виде астрономических вычислений, климатических условий и др. На выходе мы получаем карту, аналогичную той, что можно открыть в Гугле.

Но, вернёмся к примеру: «Гэндальфа не было слишком долго».

В «Братстве кольца», когда Бильбо уходит в свой последний поход до Ривендела, он таки оставляет кольцо перед самым выходом. В этот момент Гэндальфа одолевают сомнения, что это кольцо может быть именно кольцом всевластия. Чтобы это выяснить, ему нужно отправиться в Минас Тирит и найти все ответы там. Он говорит Фродо, что «нужно кое с чем разобраться» и уходит.
    Дальше проходит меньше 5-ти минут экранного времени, и вот уже Гэндальф тестирует кольцо в пламени камина, чтобы узнать то ли это самое кольцо.

«Меньше 5-ти минут» - это 17 лет в мире фильма. Нет, Гэндальф не скакал от Шира до Минас Тирита и обратно 17 лет, у него были и другие дела, но такое расстояние за пару дней точно не проделать. И Фродо на момент возвращения Гэндальфа уже не 33, а 50 лет.
    Эти факты можно с лёгкостью узнать из книги, но если знаешь только карту – расстояние проделанное Гэндальфом очевидно будет восприниматься, как очень большое, а его путешествие, как очень длительное.
    youtube video for  [Смотреть по-новому: Властелин колец. «Путешествие Гэндальфа».]
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    2 года10 сент. 2023 в 23:38
    • автор
    Пока в этой теме... если вдруг кому пригодится...
    https://tolkienists.ru/gallery/jhon_ronald_ruel_tolkien/karty_sredizemya/432
    Это большая локализированная карта Средиземья. 
    2 года11 сент. 2023 в 00:37
    avatar of Saint_Michael Saint_Michael
    «Меньше 5-ти минут» - это 17 лет в мире фильма. Нет, Гэндальф не скакал от Шира до Минас Тирита и обратно 17 лет, у него были и другие дела, но такое расстояние за пару дней точно не проделать. И Фродо на момент возвращения Гэндальфа уже не 33, а 50 лет.
    17 лет... Не знала об этом факте
    2 года11 сент. 2023 в 00:37
    • автор
    17 лет... Не знала об этом факте
    Я тоже, когда пару лет назад узнал об этом факте был удивлён.
    2 года11 сент. 2023 в 00:38
    Я тоже, когда пару лет назад узнал об этом факте был удивлён.
    А какие фильмы на очереди в этой рубрике?)
    2 года11 сент. 2023 в 00:40
    • автор
    А какие фильмы на очереди в этой рубрике?)
    Ну... пока что всё те же "Властелин колец" и "Звёздные войны", просто у меня там очень много материала есть.
    2 года11 сент. 2023 в 00:41
    • автор
    Ну... пока что всё те же "Властелин колец" и "Звёздные войны", просто у меня там очень много материала есть.
    Наверное дальше пойдёт мультипликация Pixar.
    2 года11 сент. 2023 в 00:42
    Наверное дальше пойдёт мультипликация Pixar.
    Жду, как обычно)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6