Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года17 янв. 2024 в 21:41

[моё] [Перемены в Talkvio: Пользователи]

[Перемены в Talkvio: Пользователи] #1
       У нас на Talkvio в верхней панели находятся следующие ссылки:
    Разделы: там мы находим нужные темы.
    Актуальное: здесь следим за новыми постами.
    Топ: смотрим, что самое популярное на данный момент.
    Авторское: отсеиваем любой контент, кроме авторского.
    Подписки: следим за постами и комментариями от нужных нам людей.
    Пользователи: тут мы… хм…

На данный момент «Пользователи» - это просто показатель того, сколько новых пользователей зарегистрировалось на платформе. Может это и хорошо, но мне лично такая формула не нравится.

Хочу предложить и выставить на обсуждение следующую идею: мне кажется, вкладка «Пользователи» должна предлагать пользователям людей, которые будут отобраны в соответствии с:

1. Актуальным размещением постов.
       По мне это самый главный показатель, который поможет решить основную проблему градации пользователей – старые аккаунты. На форуме существует большое кол-во старых аккаунтов, которые имеют высокие показатели кармы, постов, репутации, но эти пользователи уже не активны и размещаться им в самом верху (за исключением, конечно же, DEg-a) нет смысла. Использовав «актуальное размещение постов», можно с лёгкостью составить нужную сортировку людей по тому, кто активен сейчас на сайте, а кто нет. Под «актуальным размещением…» я подразумеваю 1 пост в месяц. Если человек выложил хотя бы 1 пост в месяц, пусть такой человек условно маркируется «актуальным». И уже из «актуальных» людей необходимо сделать обычную сортировку: кто пишет больше постов, тот и выше.

2. Кармой.
       Чтобы из всех «актуальных» пользователей, которые ведут свои аккаунты, сформировать более презентабельный список нужно обратиться, конечно же, к «карме». Карма – важная отличительная черта Talkvio, без неё никуда. Чтобы её грамотно ввести в список «актуальных» пользователей, просто нужно сделать так: чем выше карма, тем ты выше, вне зависимости от кол-ва выложенных постов. Самое главное, чтобы человек с кармой был «актуальным», ибо в топе (опять же) могут оказаться люди из прошлого.

3. Актуальным размещением комментариев.
       На платформе непременно окажутся люди, которые просто будут что-то комментировать. Этот критерий тоже должен быть учтён при сортировке. Такие пользователи могут идти после тех, кто выкладывает посты.

4. Временем регистрации.
       После всех пользователей, которые выкладывают посты, имеют карму, пишут комментарии, мне кажется логичным было бы пустить пользователей, которые недавно зарегистрировались.

С учётом всего вышеописанного мы добьёмся того, что, открывая вкладку «Пользователи», мы увидим людей, которые сидят и публикуют контент в реальном времени, самых топовых пользователей и недавно зарегистрировавшихся. Это позволит новым людям на Talkvio, открыв эту вкладку, выбирать и смотреть контент от тех, кто публикует его прямо сейчас.
    __

Кто хочет поддержать эту идею, поставьте лайк, чтобы увидело больше людей, и заходите в комментарии, чтобы всё обсудить. 
       Цитата DEg

«Кстати еще в ближайшее время думаю добавить сортировку пользователей еще по пункту активности именно по постам+комментам.»
    DEg, прикладываю этот пост, как ответ на ваш комментарий.
    [Перемены в Talkvio: Пользователи] #3
    / 4 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    2 года12 сент. 2023 в 11:55
    Я думаю, тогда новым пользователям будет гораздо приятнее заходить в эту вкладку, нежели сейчас)
    • Я был...
    2 года12 сент. 2023 в 17:29
    avatar of Saint_Michael Saint_Michael
    На данный момент «Пользователи» - это просто показатель того, сколько новых пользователей зарегистрировалось на платформе. Может это и хорошо, но мне лично такая формула не нравится.
    Соглашусь. Раньше, помнится, на форумах для этого были просто маленькие счётчики. 
    Лучше, конечно же, в этом разделе размещать активных старожилов с хорошей репутацией (сказал тоже самое, что и уважаемый Saint_Michael, только в 4-х словах :) ).

А регистрацию новых даже и не знаю стоит ли вообще показывать... ТО, что форум живой видно будет по разделам, по постам.
    2 года12 сент. 2023 в 19:16
    • автор
    А регистрацию новых даже и не знаю стоит ли вообще показывать... ТО, что форум живой видно будет по разделам, по постам.
    Спасибо, что тоже поддержали инициативу.) 

А по поводу новых пользователей... мне кажется, что не все будут заходить в разделы, найдутся те, кто будут мониторить конкретных людей, и им будет приятно увидеть себя за теми людьми, которые активно что-то пишут и имеют карму. 

Но тут уже на усмотрение администратора. 
    • обычный дег
    2 года12 сент. 2023 в 21:19
    Ну я как бы целиком за, только нужно будет поиграться с разделами ПО комбинировать и понять что из этого точно нужно.
    2 года13 сент. 2023 в 09:06
    • автор
    Ну я как бы целиком за, только нужно будет поиграться с разделами ПО комбинировать и понять что из этого точно нужно.
    Отлично! 
    • обычный дег
    2 года13 сент. 2023 в 12:09
    Ну вроде немного поменял, рекомендую заглянуть )
    2 года13 сент. 2023 в 13:12
    • автор
    Круто!  Стало гораздо комфортнее и каждый сможет под себя настроить то, что ему нужно.
    • Я был...
    2 года13 сент. 2023 в 17:36
    Что-то не совсем понимаю в чём перемены... Объясните технически некомпетентному человеку. :)
    2 года13 сент. 2023 в 19:15
    • автор
    Что-то не совсем понимаю в чём перемены... Объясните технически некомпетентному человеку. :)
    Там появилась сортировка. "Период" и "Фильтр", там можно настроить, как удобно, чтобы посмотреть ту или иную градацию пользователей.
    [Перемены в Talkvio: Пользователи] #2
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6