Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года20 июня 2024 в 12:37

[моё] [Одноклассники: Лучший онлайн-кинотеатр?]

Социальная сеть «Одноклассники» устарела по многим факторам. Ключевой из них – отсутствие направленности контента на молодую аудиторию. Когда платформа не понимает современных течений, она привлекает к себе, в большинстве своём, довольно взрослую и малочисленную аудиторию или не привлекает её вовсе, ведь основной пласт людей, сидящих в интернете – люди от 15 до 30 лет.

Случай с «Одноклассниками» интересен тем, что здесь есть инструментарий, способный привлечь к этой платформе большой процент аудитории ≈25 лет. Я говорю о кино.

Соц.сеть имеет просто колоссальную базу загруженных фильмов от самых разных пользователей. В отличие от других стриминговых площадок здесь ты не платишь за фильмы, тебе даже необязательно регистрироваться. Ну а самым большим плюсом является наличие нужных переводов.
       По сути это похоже на то, как все фильмы в «правильном» для каждого переводе, которые мы ищем на торрентах оказались в условном «Кинопоиске», только здесь нет подписок, регистрации и других ограничений.

Для совсем молодого поколения – это было бы хорошей заменой всех «смотреть онлайн» сайтов, которые меняются каждый день. Они смогли бы сидеть на этой бесплатной платформе и потреблять нужный каждому кино-контент.

А для аудитории 20+ привлекательными бы казались «переводы». Я не могу смотреть Эйса Вентуру, кроме как в переводе НТВ, и «Одноклассники» позволяют без всякого скачивания сразу включить фильм, чтобы, условно, посмотреть его вечером.

(вот, кстати ссылка на этот фильм и этот перевод: https://ok.ru/video/751491942947)

Если бы данный функционал грамотно продвигался и продвигался в нужных источниках, мне кажется, про эту платформу говорили бы чаще, чем никогда.
    [Одноклассники: Лучший онлайн-кинотеатр?] #2
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    2 года12 сент. 2023 в 18:50
    • автор
    https://ok.ru/video/54170290740 - вот ссылка на тот самый перевод Эйса Вентуры от НТВ.
    • Я был...
    2 года14 сент. 2023 в 16:32

avatar of Saint_Michael Saint_Michael
    Соц.сеть имеет просто колоссальную базу загруженных фильмов
    Я в одноклассниках даже и не регистрировался никогда. Это единственная из всех известных социальных сетей, которая брала деньги за регистрацию. Потому я обошёл её стороной и зарегистрировался во Вконтакте.

Что касается фильмов - не знал, посмотрю, что там есть, спасибо за наводочку! :)
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года14 сент. 2023 в 19:04
     Соц.сеть имеет просто колоссальную базу загруженных фильмов от самых разных пользователей.
    Одноклассники была первая социальная сеть, которую я начала осваивать. Сначала мне там было интересно, привыкла очень, что другие не особо заходили. Потом перестроилась, так как большинство моих знакомых и друзей моложе и обитали в инсте и в вк.

Про фильмы слышу впервые, даже удивлена. Я, похоже, давно в ок не была)
    2 года14 сент. 2023 в 19:29
    • автор
    Что касается фильмов - не знал, посмотрю, что там есть, спасибо за наводочку! :)
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    Про фильмы слышу впервые, даже удивлена. Я, похоже, давно в ок не была)
    В этом и проблема этой сети... база фильмов там огромная, смотреть можно без регистрации, так же можно найти нужный перевод... но сама сеть этого потенциала не видит, и гораздо лучше будет вбить фильм в поисковике и через видео найти ссылку на просмотр в "Одноклассниках", чем искать фильм на самих одноклассниках.
    • Я был...
    2 года15 сент. 2023 в 05:21
    гораздо лучше будет вбить фильм в поисковике и через видео найти ссылку на просмотр в "Одноклассниках", чем искать фильм на самих одноклассниках.
    Т.е. внутри сети поисковик не работает как надо? Или как такового его вообще нет?
    2 года15 сент. 2023 в 12:52
    • автор
    Т.е. внутри сети поисковик не работает как надо? Или как такового его вообще нет?
    Все плюсы данной платформы работают только тогда,  когда ты находишь фильм с Одноклассников на сторонней платформе, по типу "видео в Яндексе", да...
    На самом сайте, без регистрации, которая для просмотра фильма не нужна, но для посещения сайта нужна, делать нечего... 
    Я же говорю... платформа над этим никак не работает...
    • Я был...
    2 года15 сент. 2023 в 16:46
    Все плюсы данной платформы работают только тогда,  когда ты находишь фильм с Одноклассников на сторонней платформе, по типу "видео в Яндексе", да... На самом сайте, без регистрации, которая для просмотра фильма не нужна, но для посещения сайта нужна, делать нечего...  Я же говорю... платформа над этим никак не работает...
    Всё понял. Поэкспериментирую с поиском фильмов на одноклассниках. 
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года15 сент. 2023 в 18:15
    гораздо лучше будет вбить фильм в поисковике и через видео найти ссылку на просмотр в "Одноклассниках", чем искать фильм на самих одноклассниках.
    И как там с новинками дела обстоят? Что тоже есть в доступе?
    Раньше торрентами пользовались, потом на Wink перешли, ну и времени на все не хватает. Правда, иногда вот хочется что-то конкретное смотреть, а где искать, да если еще долго, короче, всю охоту отбивает. Буду пробовать в ок через поисковик искать. Спасибо. 
    2 года15 сент. 2023 в 18:24
    • автор
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    И как там с новинками дела обстоят?
    В этом плане не могу сказать... я сейчас все новинки смотрю в оригинале и на других платформах 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6